напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 16 декабря 2018 г.

лимонный пирог с безе на основе из печенья



Красивый и вкусный пирог. Он состоит из трёх слоёв, имеющих разные текстуры и вкусы. Внизу находится хрустящий сладкий слой печенья. В середине - мягкая, пластичная кисловато-сладкая начинка с сильным цитрусовым ароматом. Безе лежит верхним слоем. Оно слегка подсыхает сверху, но остаётся кремообразным внутри. Сладкий вкус безе дополняет и уравновешивает кисловатую начинку.
Если не хочется заморачиваться с безе, то его можно не делать, положив в начинку не одни желтки, а целые яйца.



лимонный пирог с безе на основе из печенья


"Эффект бесконечно убывающего пирога" - это когда каждый отламывает половинку от оставшегося на кухне последнего куска пиорга, но не доедает его, чтобы не мыть тарелку.

СОСТАВ

ОСНОВА

150г печенья типа "Юбилейное",
70г сливочного масла

НАЧИНКА

1 крупный лимон (~200г),
30г сливочного масла,
2 желтка,
0,5 стакана сахара (100г),
1 ч ложка крахмала (8г)

БЕЗЕ

2 белка,
0,5 стакана сахара (100г),
1 ч ложка лимонного сока (5г)




посмотреть калорийность»

Основа
Печенье измельчить в крошку.


лимонный пирог с безе на основе из печенья

Влить растопленное масло, размешать.
Должна получиться равномерно жирная сыпучая масса.


лимонный пирог с безе на основе из печенья

Форму d=22см выложить изнутри фольгой.
Крошки печенья выложить в форму, разровнять и примять, образуя плотный корж с небольшими бортиками высотой 1 сантиметр.


лимонный пирог с безе на основе из печенья

Начинка
Для приготовления начинки лимон тщательно вымыть. Цедру натереть.
Для того чтобы сок можно было выжать без усилий, лимон нужно разрезать пополам, положить в миску и прогреть в микроволновке 2~3 минуты. Затем остудить лимон до комнатной температуры.


лимонный пирог с безе на основе из печенья

Из лимона выжать сок. Должно получиться 100~120г сока.
У яиц отделить белки от желтков.
В миске растопить сливочное масло. Положить туда желтки, налить лимонный сок и насыпать сахар и крахмал, добавить тёртую цедру.
Одну чайную ложку лимонного сока оставить для безе.


лимонный пирог с безе на основе из печенья

Перемешать до однородности.
Вылить начинку на основу из печенья.


лимонный пирог с безе на основе из печенья

Духовку разогреть до t=170~180°C и поставить в неё форму с пирогом на 15 минут. Начинка должна затвердеть, но не начать зарумяниваться.


лимонный пирог с безе на основе из печенья

Безе
Пока запекается начинка, приготовить безе.
Белки взбить, постепенно подсыпая сахар тонкой струйкой под вращающиеся лопасти миксера.
Взбить безе до твёрдых пиков.


лимонный пирог с безе на основе из печенья

Форму с пирогом вынуть из духовки и поверх начинки ровным слоем распределить безе.


лимонный пирог с безе на основе из печенья

Температуру в духовке прибавить до t=220°C и поставить в неё пирог на 5 минут - верх безе должен немного зарумяниться.


лимонный пирог с безе на основе из печенья

Духовку выключить, дверцу приоткрыть. Оставить пирог в остывающей духовке на 20 минут.
Вынуть пирог, потянув за свисающие концы фольги. Фольгу осторожно отделить и выкинуть.


лимонный пирог с безе на основе из печенья

Подавать пирог можно в чуть тёплом виде или остывшим до комнатной температуры.


лимонный пирог с безе на основе из печенья

лимонный пирог с безе на основе из печенья

Рецепты лимонных пирогов:

пирог со сгущёнкой и лимоном
- пирог со сгущёнкой и лимоном
пирог "Лимонная нежность"
- пирог "Лимонная нежность"
лимонный пирог из печенья
- лимонный пирог из печенья
американский цитрусовый пирог
- американский цитрусовый пирог


рецепт опубликован 4 декабря 2016 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

16.12.2018 - быстрый пирог с картофелем и консервированной рыбой
13.12.2018 - салат с курицей, яблоками и крекерами
09.12.2018 - шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
04.12.2018 - конфеты из фундука на сухом молоке
01.12.2018 - перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
27.11.2018 - хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом
26.11.2018 - жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)
24.11.2018 - подставка для торта с деньгами
22.11.2018 - овсяное печенье с кокосовой стружкой
20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑