напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 22 января 2017 г.

ванильные капкейки



Рецепт простой и беспроигрышный. Тесто получается пышным, сочным и очень ароматным. Добавление крема превращает обычный кекс в изысканный кусочек торта.
Хочу объяснить, для чего в рецепте присутствует крахмал. Сейчас в магазинах огромный выбор разных видов сливочных масел. К сожалению, встречаются масла, содержащие чрезмерное количество добавок, но об этом в составе не пишется. Такие масла по-разному влияют на тесто. Случается, что в духовке тесто хорошо поднимается, а затем верхушка опадает, образуя кратер. Добавление крахмала предохраняет тесто от такого падения, и можно не бояться того, как масло себя поведёт при выпекании.



ванильные капкейки


Не можете долго дозвониться до человека? Набейте рот едой и попробуйте ещё раз - 100% работает!

СОСТАВ

На 12 кексов
ТЕСТО

120г сливочного масла,
120г сахарной пудры,
3 яйца,
1 стакан муки (160г),
50г молока,
1 ч ложка с горкой крахмала (10г),
2 ч ложки разрыхлителя,
щепотка соли,
ванилин

МАСЛЯНЫЙ КРЕМ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ

400г сливочного (творожного) сыра,
200г сливочного масла,
1 стакан сахарной пудры (200г)

ЗАВАРНОЙ КРЕМ "ШАРЛОТТ"

300г сливочного масла,
2/3 стакана молока (~170г),
2/3 стакана сахара (140г),
3 яйца,
ванилин



посмотреть калорийность»

Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Миксером взбить масло с солью, ванилином и сахарной пудрой до кремообразного состояния.
По одному вмешать яйца, а затем молоко.
Всыпать смесь из муки, крахмала и разрыхлителя. Размешать до получения густотекучего пластичного теста.


ванильные капкейки

Тесто разложить поровну по бумажным или силиконовым формочкам.


ванильные капкейки

Уложить формочки с тестом в специальную форму для кексов.


ванильные капкейки

Духовку разогреть до t=180~190°C.
Поставить в неё форму с кексами. Через 15 минут духовку приоткрыть и положить поверх кексов лист фольги.
Допекать ещё 15 минут.
Духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить кексы в остывающей духовке на 15 минут.
Вынуть кексы из духовки. Остудить до комнатной температуры и вынуть их из формочек. Если кексы выпекались в специальных бумажных формочках-вкладышах, то из них кексы вынимать не нужно.


ванильные капкейки

Крем
Приготовить любой масляный крем.
Например, масляный крем со сливочным сыром или заварной крем "Шарлотт".

Украшение кексов
При помощи остроконечного ножа и небольшой ложечки вынуть серединку из кексов.


ванильные капкейки

Положить крем в пакет со специальной насадкой.
Заполнить кремом выемки в кексах и затем отсадить сверху в виде высокой шапочки.


ванильные капкейки

ванильные капкейки

До подачи хранить капкейки в холодильнике.
Желательно дать капкейкам настояться 4~12 часов.


ванильные капкейки


Зима вступает в свои права, морозы крепчают и кроме употребления более калорийной пищи, сладостей, необходимо подумать об отоплении своего жилища. Правильно подобранные батареи отопления, точное число секций помогут решить эту задачу наиболее эффективно, ведь каждая секция алюминиевого радиатора важна для точного расчета теплоотдачи Вашей отопительной системы.


Также можно посмотреть:

медовые капкейки с кремом из творога
- медовые капкейки с кремом из творога
шоколадные капкейки с кремом из сливочного сыра
- шоколадные капкейки с кремом из сливочного сыра


рецепт опубликован 8 декабря 2016 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие рецепты:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑