напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 24 апреля 2017 г.

ванильные капкейки



Рецепт простой и беспроигрышный. Тесто получается пышным, сочным и очень ароматным. Добавление крема превращает обычный кекс в изысканный кусочек торта.
Хочу объяснить, для чего в рецепте присутствует крахмал. Сейчас в магазинах огромный выбор разных видов сливочных масел. К сожалению, встречаются масла, содержащие чрезмерное количество добавок, но об этом в составе не пишется. Такие масла по-разному влияют на тесто. Случается, что в духовке тесто хорошо поднимается, а затем верхушка опадает, образуя кратер. Добавление крахмала предохраняет тесто от такого падения, и можно не бояться того, как масло себя поведёт при выпекании.



ванильные капкейки


Не можете долго дозвониться до человека? Набейте рот едой и попробуйте ещё раз - 100% работает!

СОСТАВ

На 12 кексов
ТЕСТО

120г сливочного масла,
120г сахарной пудры,
3 яйца,
1 стакан муки (160г),
50г молока,
1 ч ложка с горкой крахмала (10г),
2 ч ложки разрыхлителя,
щепотка соли,
ванилин

МАСЛЯНЫЙ КРЕМ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ

400г сливочного (творожного) сыра,
200г сливочного масла,
1 стакан сахарной пудры (200г)

ЗАВАРНОЙ КРЕМ "ШАРЛОТТ"

300г сливочного масла,
2/3 стакана молока (~170г),
2/3 стакана сахара (140г),
3 яйца,
ванилин



посмотреть калорийность»

Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Миксером взбить масло с солью, ванилином и сахарной пудрой до кремообразного состояния.
По одному вмешать яйца, а затем молоко.
Всыпать смесь из муки, крахмала и разрыхлителя. Размешать до получения густотекучего пластичного теста.


ванильные капкейки

Тесто разложить поровну по бумажным или силиконовым формочкам.


ванильные капкейки

Уложить формочки с тестом в специальную форму для кексов.


ванильные капкейки

Духовку разогреть до t=180~190°C.
Поставить в неё форму с кексами. Через 15 минут духовку приоткрыть и положить поверх кексов лист фольги.
Допекать ещё 15 минут.
Духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить кексы в остывающей духовке на 15 минут.
Вынуть кексы из духовки. Остудить до комнатной температуры и вынуть их из формочек. Если кексы выпекались в специальных бумажных формочках-вкладышах, то из них кексы вынимать не нужно.


ванильные капкейки

Крем
Приготовить любой масляный крем.
Например, масляный крем со сливочным сыром или заварной крем "Шарлотт".

Украшение кексов
При помощи остроконечного ножа и небольшой ложечки вынуть серединку из кексов.


ванильные капкейки

Положить крем в пакет со специальной насадкой.
Заполнить кремом выемки в кексах и затем отсадить сверху в виде высокой шапочки.


ванильные капкейки

ванильные капкейки

До подачи хранить капкейки в холодильнике.
Желательно дать капкейкам настояться 4~12 часов.


ванильные капкейки

Также можно посмотреть:

медовые капкейки с кремом из творога
- медовые капкейки с кремом из творога
шоколадные капкейки с кремом из сливочного сыра
- шоколадные капкейки с кремом из сливочного сыра


рецепт опубликован 8 декабря 2016 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑