Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Тесто для расписных пряников

Сейчас очень модно готовить фигурные пряники и изящно их расписывать.
Рецептов теста для пряников очень много. Но есть проблема - если пряники получаются ровными, то они очень твёрдые. Если же пряники мягкие, то они при выпечке поднимаются и их поверхность становится покатой, что не подходит для росписи.
Данный рецепт позволяет получить рассыпчатые пряники с ровной поверхностью. К тому же они очень вкусные и ароматные.
Читать весь текст

тесто для расписных пряников

Из афоризмов.
Вкус пряника гораздо слаще после удара кнутом.

СОСТАВ

  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана сахарной пудры (100г)
  • щепотка соли
  • 50г растительного масла
  • 50г мёда
  • 1 стакан + 2,5 ст ложки муки (~220г)
  • 2 ч ложки какао (10г)
  • 1/3 ч ложки соды
  • 0,5~1 ч ложка смеси пряностей (чёрный перец, имбирь, мускатный орех, корица, гвоздика)


посмотреть калорийность»

В миску положить яйцо, насыпать соль, сахарную пудру и рафинированное растительное масло.

тесто для расписных пряников

Хорошо взболтать всё ложкой. Миксер не использовать.

тесто для расписных пряников

Налить мёд и перемешать.

тесто для расписных пряников

Всыпать какао, соду и 1 стакан муки. (Если какао нет в наличии, то его можно не класть, добавив дополнительно 10г муки.)

тесто для расписных пряников

Смешать пряности: корица - имбирь - мускатный орех - чёрный перец - гвоздика в соотношении 3:2:1:0,5:0,5.
Взять от 0,5 до одной чайной ложки смеси пряностей и положить в миску с тестом.
Слегка перемешать тесто ложкой.

тесто для расписных пряников

На стол насыпать 2~3 столовые ложки муки и вывалить тесто.

тесто для расписных пряников

Замесить руками. Сначала тесто будет рассыпаться, затем липнуть, но в конце должен получиться лоснящийся шар, не пачкающий руки. Может быть лёгкое ощущение медовой липкости.

тесто для расписных пряников

Положить шар теста в п/э пакет и убрать в холодильник как минимум на сутки.
Чем дольше будет лежать тесто в холодильнике, тем плотнее становиться.
Тесто может лежать в холодильнике до 3-х недель.
Можно замесить сразу большое количество теста и использовать понемногу по мере необходимости.
Допустимо тесто заморозить - расфасовать по пакетам и убрать в морозильник на несколько месяцев. Размораживать тесто необходимо в холодильнике.


Этот рецепт опубликован при поддержке нашего партнера – компании «Юнис-профи». Сейчас ни одна фирма, сообщество, магазин, клуб не обходятся без своего представительства в интернете. И поддержка сайта становится весьма актуальной задачей, а доверить ее лучше профессионалам. Специалисты компании «Юнис-профи» организуют бесперебойное наполнение Вашего сайта новостями, актуальными текстами, помогут с продвижением сайта, модерированием группы в соцсети или форума.


Рецепт опубликован 22 января 2017г.


Также можно посмотреть:
рождественский пряник (с долгим выстаиванием)
рождественский пряник (с долгим выстаиванием)
тесто для рождественского пряника (с долгим выстаиванием)
тесто для рождественского пряника (с долгим выстаиванием)
пряничный домик
пряничный домик
пряничное тесто
пряничное тесто
рассыпчатые пряники под роспись
рассыпчатые пряники под роспись
пряники, украшенные мастикой
пряники, украшенные мастикой


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑