напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 21 сентября 2017 г.

сырные булочки на кефире



Булочки офигительные! Снаружи у них хрустящая корочка, по хрусткости напоминающая вафельку. А внутри пышная, воздушная, рассыпчатая, слегка влажная мякоть.
Вкус солоноватый с острым перечным послевкусием. Аромат - смесь сливочного масла и чеснока.
Такая необычайная мягкость и рассыпчатость обусловлена тем, что в тесто не кладутся яйца, но добавляется крахмал.
Булочки наиболее вкусны сразу после выпечки. Когда они остывают до комнатной температуры, мякоть становится более влажной.
Как поведут себя булочки при хранении я не знаю - они были моментально съедены.



сырные булочки на кефире


Интервью с гуру моды:
- Что посоветуете носить в случае наличия живота?
- Я советую побольше носить гири в спортзале и поменьше сумок из продуктового магазина.

СОСТАВ

90г сливочного масла,
1 стакан муки (160г),
2 ст ложки крахмала (~25г),
100г плавленого сыра (в бруске),
100г кефира,
2/3 ч ложки соли,
1 ч ложка сахара,
2 ч ложки разрыхлителя,
1/3 ч ложки соды,
1/3 ч ложки чёрного молотого перца,
щепотка красного острого перца,
1 ч ложка паприки,
1 ч ложка горчицы,
1 зубчик чеснока (4~8г)




посмотреть калорийность»

Сливочное масло довести до комнатной температуры.
В миску масло, насыпать муку, крахмал, соль, сахар, соду, разрыхлитель и молотые специи.
Перетереть руками или смешать миксером. Должно получиться тесто в виде мелких жирных крошек.


сырные булочки на кефире

Плавленый сыр нарезать маленькими кубиками, положить в мучную смесь и перемешать.


сырные булочки на кефире

Ножом посечь сыр, чтобы получились кусочки размером с горошину. При нарезании сыр будет со всех сторон покрываться мукой, которая не позволит кусочкам склеиваться.


сырные булочки на кефире


Все знают, как важны хорошие кухонные ножи для настоящего мастера-кулинара. И лучшие ножи, конечно, изготавливают в Японии. А Вы знаете, чем отличается японская заточка ножей от европейской и почему для левши нужен специальный кухонный нож? Эта и другая полезная информация, а также масса полезных советов о кухонном оборудовании Вас ждет на сайте jkuhnya.ru.


В миску налить кефир, положить горчицу (желательно зернистую) и чеснок, пропущенный через пресс.
Перемешать. Должно получиться мягкое липкое тесто.


сырные булочки на кефире

На противень положить лист бумаги для выпечки.
Из теста мокрыми руками сформировать шарики размером с шарик для пинг-понга.


сырные булочки на кефире

Уложить шарики на противень и немного их приплюснуть.


сырные булочки на кефире

Должно получиться 8~9 шариков.
Духовку разогреть до t=180°C и поставить в неё противень с булочками.
Через 15 минут духовку приоткрыть, накрыть булочки листом фольги и допекать ещё 15 минут.


сырные булочки на кефире

Вынуть булочки из духовки и накрыть полотенцем. Через 5 минут булочки можно подавать на стол.


сырные булочки на кефире

Также можно посмотреть:

булочки с сыром и брокколи
- булочки с сыром и брокколи
сырные булочки
- сырные булочки


рецепт опубликован 24 января 2017 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑