напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 21 августа 2017 г.

пасхальные творожные булочки



Булочки готовятся очень быстро - 5 минут на замес и формовку и ещё минут 20 на выпечку.
Булочки румяные, ароматные и вкусные. Тесто пышное, но не резиновое. Изюм делает вкус булочек более богатым.



пасхальные творожные булочки


- Подсудимый, зачем вы кинули камень в продавщицу и разбили ей голову?
- Это был не камень, а "свежая булочка", которую она мне продала.

СОСТАВ

1 неполный стакан муки (~140г),
200г творога,
2 яйца,
2 ст ложки сахара (50г),
ванилин,
щепотка соли,
2 ч ложки разрыхлителя,
50~70г изюма



посмотреть калорийность»

Изюм вымыть и обсушить салфетками.
Творог нужно взять гладкий, без крупинок.
Смешать творог, яйца, сахар, соль и ванилин.


пасхальные творожные булочки

Положить изюм.
Вмешать муку с разрыхлителем.
Должно получиться густое, но липкое тесто.


пасхальные творожные булочки

Противень застелить бумагой для выпечки.
Ладони обильно смазать растительным маслом.
Тесто разделить на 8 частей и скатать из них шарики.
Уложить шарики на противень и немного приплюснуть.


пасхальные творожные булочки

При желании, если булочки будут готовиться к Пасхе, то их можно украсить.
В небольшом квадрате бумаги вырезать крест.
По очереди накладывать трафарет на булочки и заполнять крест разными начинками - маком, кунжутом, молотыми орехами, коричневым сахаром, какао, разноцветными сахарными посыпками и пр.
Начинки крепко приминать, чтобы они хорошо приклеились к тесту, иначе при росте теста посыпка может облететь с булочек.


пасхальные творожные булочки

Духовку разогреть до t=190~200°C и поставить в неё противень с булочками.
Через 10 минут духовку приоткрыть и положить на булочки лист фольги.
Допекать ещё 8~10 минут.


пасхальные творожные булочки

Когда булочки хорошо зарумянятся, духовку выключить, дверцу немного приоткрыть. Оставить булочки в остывающей духовке на 10 минут.
Подавать булочки можно в тёплом виде или остывшими до комнатной температуры.


пасхальные творожные булочки


Уютный кулинарный блог Валерии Лесовской порадует своих читателей не только интересными новыми рецептами, но и фотообзорами кулинарных шоу и мастер-классов, а также оригинальными идеями для дома – например, как необычно украсить пасхальные яйца, или сделать новогодние игрушки из фетра...


Также можно посмотреть:

пасхальные ореховые булочки
- пасхальные ореховые булочки
булочки на яблочном джеме
- булочки на яблочном джеме
ванильные булочки на желтках
- ванильные булочки на желтках
солнечные булочки с куркумой и изюмом
- солнечные булочки с куркумой и изюмом


рецепт опубликован 11 апреля 2017 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑