Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Чизкейк с лимонным муссом

Чизкейк очень гармоничный. Основа из печенья хрустящая, на ней лежит гладкий и сладкий творожный слой, а сверху всё венчает нежный и ароматный лимонный мусс. Вкус мусса очень приятный. Сначала чувствуется сладость. Потом вместо сладости ощущается сильная кислота. И только потом вкус уравновешивается и становится сбалансированным.
Читать весь текст

чизкейк с лимонным муссом

Испекла мама пирожки, да они немного подгорели.
Отец ковырнул пирожок ногтем, постучал им об стол, чуть не поломал стол.
Посмотрел на фотографию тёщи на стене и зовет дочку:
- Красная Шапочка, тут мама пирожков испекла, иди проведай бабушку.

СОСТАВ

ОСНОВА
  • 250г сахарных печений
  • 150г сливочного масла
НАЧИНКА
  • 400г творога или сливочного сыра
  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • 2 яйца
ЛИМОННЫЙ МУСС
  • 200г жирных 33~35% сливок или домашней сметаны
  • 100г лимонного сока
  • 1 ч ложка цедры
  • 1 стакан сахарной пудры (200г)
  • 5г желатина
  • 0,5 ч ложки куркумы


посмотреть калорийность»

Основа
Печенье измельчить в мелкую крошку.
Печенье можно размять толкушкой или положить в плотный п/э пакет и раскатать скалкой.

чизкейк с лимонным муссом

Сливочное масло растопить и смешать с печеньем.

чизкейк с лимонным муссом

Форму d=22см застелить изнутри фольгой так, чтобы концы фольги свисали наружу.
Высыпать печенье в форму. Разровнять по форме, делая довольно высокие бортики. Уплотнить крошку столовой ложкой или толкушкой для картофеля.

чизкейк с лимонным муссом

Начинка
Творог (или сливочный сыр) довести до комнатной температуры.
Для сокращения времени творог можно подогреть в микроволновке.
Ложкой вмешать в творог сахар и яйца.
Взбивать массу не нужно, иначе она перенасытится воздухом и при выпекании творог вздуется и лопнет.

чизкейк с лимонным муссом

На основу выложить творожную начинку.

чизкейк с лимонным муссом

Духовку разогреть до t=200~220°C.
Поставить в неё форму с чизкейком на 7~10 минут - творожный верх должен схватиться, но остаться светлым.
Положить поверх формы лист фольги, температуру в духовке уменьшить до t=160~170°C. Выпекать 25~30 минут.
Чизкейк готов, если при потряхивании у него будет слегка колыхаться серединка, а края будут неподвижными.
Готовый пирог оставить на 1 час в приоткрытой выключенной духовке. За время остывания творог окончательно приготовится и серединка перестанет дрожать.
Вынуть чизкейк из духовки, накрыть сверху кухонным полотенцем и остудить до комнатной температуры.

чизкейк с лимонным муссом

Лимонный мусс
Лимоны хорошо вымыть.
У одного лимона на мелкой тёрке натереть 1 чайную ложку цедры.
Из двух средних лимонов выжать сок. Должно получиться примерно 100 граммов.
Замочить желатин в лимонном соке, добавив туда цедру и куркуму.

чизкейк с лимонным муссом

Когда желатин разбухнет, прогреть его до полного растворения в микроволновке или в миске с горячей водой. Затем остудить желатиновую жидкость до комнатной температуры.
Сливки взбить с сахарной пудрой до жёсткости.

чизкейк с лимонным муссом

Влить желатин в сливки и перемешать миксером на небольших оборотах.

чизкейк с лимонным муссом

Долго смешивать не нужно, иначе мусс утратит воздушность.

чизкейк с лимонным муссом

Выложить мусс на чизкейк и поставить его в холодильник как минимум на 2 часа, но лучше на ночь.

чизкейк с лимонным муссом

Перед подачей чизкейк вынуть из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Фольгу осторожно отделить и выкинуть.
Чизкейк положить на блюдо и украсить по желанию.

чизкейк с лимонным муссом чизкейк с лимонным муссом

Чизкейк – совсем несложный десерт и даже начинающие домашние кондитеры вполне могут справиться с его приготовлением. Но если чизкейк никак не получается, можно испечь вкусный манник, прослоить его сгущенкой или любимым вареньем и результат порадует всех сладкоежек.


Рецепт опубликован 17 апреля 2017г.


Также можно посмотреть:
чизкейк с вишнёвым муссом
чизкейк с вишнёвым муссом
чизкейк с малиновой спиралью
чизкейк с малиновой спиралью
чизкейк с малиновой прослойкой
чизкейк с малиновой прослойкой
вишневый чизкейк
вишневый чизкейк


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑