напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 ноября 2018 г.

чизкейк с лимонным муссом



Чизкейк очень гармоничный. Основа из печенья хрустящая, на ней лежит гладкий и сладкий творожный слой, а сверху всё венчает нежный и ароматный лимонный мусс. Вкус мусса очень приятный. Сначала чувствуется сладость. Потом вместо сладости ощущается сильная кислота. И только потом вкус уравновешивается и становится сбалансированным.



чизкейк с лимонным муссом


Испекла мама пирожки, да они немного подгорели.
Отец ковырнул пирожок ногтем, постучал им об стол, чуть не поломал стол.
Посмотрел на фотографию тёщи на стене и зовет дочку:
- Красная Шапочка, тут мама пирожков испекла, иди проведай бабушку.

СОСТАВ

ОСНОВА

250г сахарных печений,
150г сливочного масла

НАЧИНКА

400г творога или сливочного сыра,
0,5 стакана сахара (100г),
2 яйца

ЛИМОННЫЙ МУСС

200г жирных 33~35% сливок или домашней сметаны,
100г лимонного сока,
1 ч ложка цедры,
1 стакан сахарной пудры (200г),
5г желатина,
0,5 ч ложки куркумы




посмотреть калорийность»

Основа
Печенье измельчить в мелкую крошку.
Печенье можно размять толкушкой или положить в плотный п/э пакет и раскатать скалкой.


чизкейк с лимонным муссом

Сливочное масло растопить и смешать с печеньем.


чизкейк с лимонным муссом

Форму d=22см застелить изнутри фольгой так, чтобы концы фольги свисали наружу.
Высыпать печенье в форму. Разровнять по форме, делая довольно высокие бортики. Уплотнить крошку столовой ложкой или толкушкой для картофеля.


чизкейк с лимонным муссом

Начинка
Творог (или сливочный сыр) довести до комнатной температуры.
Для сокращения времени творог можно подогреть в микроволновке.
Ложкой вмешать в творог сахар и яйца.
Взбивать массу не нужно, иначе она перенасытится воздухом и при выпекании творог вздуется и лопнет.


чизкейк с лимонным муссом

На основу выложить творожную начинку.


чизкейк с лимонным муссом

Духовку разогреть до t=200~220°C.
Поставить в неё форму с чизкейком на 7~10 минут - творожный верх должен схватиться, но остаться светлым.
Положить поверх формы лист фольги, температуру в духовке уменьшить до t=160~170°C. Выпекать 25~30 минут.
Чизкейк готов, если при потряхивании у него будет слегка колыхаться серединка, а края будут неподвижными.
Готовый пирог оставить на 1 час в приоткрытой выключенной духовке. За время остывания творог окончательно приготовится и серединка перестанет дрожать.
Вынуть чизкейк из духовки, накрыть сверху кухонным полотенцем и остудить до комнатной температуры.


чизкейк с лимонным муссом

Лимонный мусс
Лимоны хорошо вымыть.
У одного лимона на мелкой тёрке натереть 1 чайную ложку цедры.
Из двух средних лимонов выжать сок. Должно получиться примерно 100 граммов.
Замочить желатин в лимонном соке, добавив туда цедру и куркуму.


чизкейк с лимонным муссом

Когда желатин разбухнет, прогреть его до полного растворения в микроволновке или в миске с горячей водой. Затем остудить желатиновую жидкость до комнатной температуры.
Сливки взбить с сахарной пудрой до жёсткости.


чизкейк с лимонным муссом

Влить желатин в сливки и перемешать миксером на небольших оборотах.


чизкейк с лимонным муссом

Долго смешивать не нужно, иначе мусс утратит воздушность.


чизкейк с лимонным муссом

Выложить мусс на чизкейк и поставить его в холодильник как минимум на 2 часа, но лучше на ночь.


чизкейк с лимонным муссом

Перед подачей чизкейк вынуть из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Фольгу осторожно отделить и выкинуть.
Чизкейк положить на блюдо и украсить по желанию.


чизкейк с лимонным муссом

чизкейк с лимонным муссом


Чизкейк – совсем несложный десерт и даже начинающие домашние кондитеры вполне могут справиться с его приготовлением. Но если чизкейк никак не получается, можно испечь вкусный манник, прослоить его сгущенкой или любимым вареньем и результат порадует всех сладкоежек.


Также можно посмотреть:

чизкейк с вишнёвым муссом
- чизкейк с вишнёвым муссом
чизкейк с малиновой спиралью
- чизкейк с малиновой спиралью
чизкейк с малиновой прослойкой
- чизкейк с малиновой прослойкой
вишневый чизкейк
- вишневый чизкейк


рецепт опубликован 17 апреля 2017 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
11.10.2018 - ванильные кексы на твороге
09.10.2018 - оригинальное варенье из антоновки
07.10.2018 - постная яблочная шарлотка на чае или соке
04.10.2018 - консервированный салат из баклажанов и овощей
01.10.2018 - ленивые вареники с яблоками (яблочные галушки)
29.09.2018 - пирог со сливами и шоколадом
27.09.2018 - куриные котлеты с творожным сыром
25.09.2018 - зеркальная шоколадная глазурь на творожном сыре
22.09.2018 - торт со сливами и сметанным муссом
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑