напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 9 декабря 2018 г.

двойные гренки с творогом



Между двумя румяными и хрустящими ломтиками жареного батона находится влажный и нежный слой творога. Творог даже за короткое время обжаривания успевает схватиться, затвердеть и перестать мазаться. У таких двойных гренок получается интересный и гармоничный вкус - батон приобретает аппетитный вкусный сливочный аромат, а основной вкус идёт от кисловато-сладкого творога.



двойные гренки с творогом


Цитата из рунета.
Бабушка пришла посидеть с ребенком пока мы работаем.
- Ой, а давайте, раз уж я тут, сырников вам пожарю?
- Ну... ок.
- Ой, а творог надо достать!
- Ок.
- Ой, муки нет, надо сбегать купить!
- Ок.
- Ну ладно, буду готовить, вы пока с ребенком посидите...

СОСТАВ

12 ломтиков батона,
200г творога,
1 яйцо,
1 ст ложка сахара (25г),
50г сливочного масла,
20г растительного масла




посмотреть калорийность»

Творог перемешать с яйцом и сахаром. Если нужно сделать вкус творога более насыщенным и у него недостаточно кислый вкус, добавить 1~2 ч ложки лимонного сока.


двойные гренки с творогом

Батон нарезать тонкими ломтиками толщиной 1 сантиметр.
На 6 ломтиков намазать творожную массу.


двойные гренки с творогом

Сверху смазанные ломтики попарно закрыть остальными кусочками батона.
Сильно пары ломтиков не прижимать, иначе начинка вылезет наружу.
Дать ломтикам полежать 10 минут, чтобы влага из творога частично ушла в хлеб.


двойные гренки с творогом

В сковороде на среднем огне разогреть вместе всё растительное и 20 граммов сливочного масла. Сливочное масло придаст гренкам свой специфический аромат, а рафинированное растительное масло, имеющее более высокий порог горения, не даст сливочному маслу перегореть.
Выложить ломтики на сковороду.


двойные гренки с творогом

Жарить до зарумянивания нижней стороны.
Пока нижняя сторона подрумянивается, выложить на каждую пару ломтиков тонкую пластинку сливочного масла.


двойные гренки с творогом

Перевернуть гренки на другую сторону. Сковороду накрыть крышкой и жарить до зарумянивания второй стороны.


двойные гренки с творогом

Готовые гренки желательно подавать в горячем виде.
При подаче гренки можно посыпать сахарной пудрой.


двойные гренки с творогом

Рецепты сладких гренок:

двойные гренки с вареньем
- двойные гренки с вареньем
сладкие гренки
- сладкие гренки
гренки с творожной серединкой
- гренки с творожной серединкой


рецепт опубликован 23 июня 2017 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

09.12.2018 - шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
04.12.2018 - конфеты из фундука на сухом молоке
01.12.2018 - перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
27.11.2018 - хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом
26.11.2018 - жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)
24.11.2018 - подставка для торта с деньгами
22.11.2018 - овсяное печенье с кокосовой стружкой
20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
11.10.2018 - ванильные кексы на твороге
09.10.2018 - оригинальное варенье из антоновки
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑