напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 8 декабря 2019 г.

двойные гренки с творогом



Между двумя румяными и хрустящими ломтиками жареного батона находится влажный и нежный слой творога. Творог даже за короткое время обжаривания успевает схватиться, затвердеть и перестать мазаться. У таких двойных гренок получается интересный и гармоничный вкус - батон приобретает аппетитный вкусный сливочный аромат, а основной вкус идёт от кисловато-сладкого творога.



двойные гренки с творогом


Цитата из рунета.
Бабушка пришла посидеть с ребенком пока мы работаем.
- Ой, а давайте, раз уж я тут, сырников вам пожарю?
- Ну... ок.
- Ой, а творог надо достать!
- Ок.
- Ой, муки нет, надо сбегать купить!
- Ок.
- Ну ладно, буду готовить, вы пока с ребенком посидите...

СОСТАВ

12 ломтиков батона,
200г творога,
1 яйцо,
1 ст ложка сахара (25г),
50г сливочного масла,
20г растительного масла



посмотреть калорийность»

Творог перемешать с яйцом и сахаром. Если нужно сделать вкус творога более насыщенным и у него недостаточно кислый вкус, добавить 1~2 ч ложки лимонного сока.


двойные гренки с творогом

Батон нарезать тонкими ломтиками толщиной 1 сантиметр.
На 6 ломтиков намазать творожную массу.


двойные гренки с творогом

Сверху смазанные ломтики попарно закрыть остальными кусочками батона.
Сильно пары ломтиков не прижимать, иначе начинка вылезет наружу.
Дать ломтикам полежать 10 минут, чтобы влага из творога частично ушла в хлеб.


двойные гренки с творогом

В сковороде на среднем огне разогреть вместе всё растительное и 20 граммов сливочного масла. Сливочное масло придаст гренкам свой специфический аромат, а рафинированное растительное масло, имеющее более высокий порог горения, не даст сливочному маслу перегореть.
Выложить ломтики на сковороду.


двойные гренки с творогом

Жарить до зарумянивания нижней стороны.
Пока нижняя сторона подрумянивается, выложить на каждую пару ломтиков тонкую пластинку сливочного масла.


двойные гренки с творогом

Перевернуть гренки на другую сторону. Сковороду накрыть крышкой и жарить до зарумянивания второй стороны.


двойные гренки с творогом

Готовые гренки желательно подавать в горячем виде.
При подаче гренки можно посыпать сахарной пудрой.


двойные гренки с творогом

Рецепты сладких гренок:

двойные гренки с вареньем
- двойные гренки с вареньем
сладкие гренки
- сладкие гренки
гренки с творожной серединкой
- гренки с творожной серединкой


рецепт опубликован 23 июня 2017 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

08.12.2019 - конфеты из сгущённого молока с орехами
05.12.2019 - куриное филе томлёное в томатном соке
04.12.2019 - куриное филе со стручковой фасолью и терияки
02.12.2019 - рисово-овсяный пирог с яблоками
30.11.2019 - рисово-кокосовое печенье
27.11.2019 - простой пирог с консервированной рыбой
26.11.2019 - торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников
25.11.2019 - рис с овощами и курицей
24.11.2019 - луковый салат с яблоком и яйцами
22.11.2019 - постные морковно-овсяные оладьи (соленые)
20.11.2019 - сметанный пирог с плавленым сыром и ветчиной
19.11.2019 - джем из черноплодной рябины
17.11.2019 - курица под бородинским хлебом
16.11.2019 - двухслойная лепёшка с картофелем
14.11.2019 - торт-безе "Ветерок"
13.11.2019 - пирог с курицей, картофелем и плавленым сыром
10.11.2019 - кофейно-банановый смузи
09.11.2019 - салат из зелёных помидоров
08.11.2019 - сметанный пирог с помидорами и плавленым сыром
05.11.2019 - морковный рулет с мясным фаршем
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑