напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 июля 2017 г.

гренки с картофелем



Это настоящая студенческая еда - быстро, дёшево, сытно. Блюдо получается два в одном - с одной стороны драники, с другой хрустящие тосты.
На вкус такие гренки довольно средние, уступают обычной жареной картошке. Но для разнообразия можно попробовать их сделать.



гренки с картофелем


Если пугать страуса через каждые 30 сантиметров, то за ним можно сажать картошку.

СОСТАВ

8 ломтиков батона,
3 небольшие картофелины (350г),
2 яйца,
2/3~1 ч ложка соли,
3 ст ложки растительного масла (~50г),
20г сливочного масла,
при желании - перец, зелень, чеснок



посмотреть калорийность»

Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.


гренки с картофелем

Вмешать яйца и соль. При желании в картофельную массу можно добавить молотый перец, мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку, зелёный лук), продавленный через пресс небольшой зубчик чеснока.


гренки с картофелем

Картофель уложить на ломтики батона ровным не толстым слоем и хорошо примять.


гренки с картофелем

Жидкость, которая будет выделяться из картофеля, нужно слить, иначе батон сильно размокнет.
Намазанные ломтики батона оставить пропитываться, пока разогревается масло.


гренки с картофелем

В сковороде на среднем огне разогреть вместе растительное и сливочное масло. Сливочное масло придаст гренкам свой специфический аромат, а рафинированное растительное масло, имеющее более высокий порог горения, не даст сливочному маслу перегореть.
Выложить ломтики на разогретую сковороду картофелем вниз.


гренки с картофелем

Жарить до яркого зарумянивания картофеля.
Гренки перевернуть и обжарить вторую сторону.


гренки с картофелем

Подавать гренки в горячем виде.
После остывания вкус гренок ухудшается - картофель меняет цвет, а хлеб отмокает.


гренки с картофелем

К таким гренкам очень хорошо подходит сметанный соус.
Соус
Укроп (без стеблей) мелко порезать.
Зубчик чеснока продавить через пресс.
Чеснок и укроп смешать со сметаной и немного подсолить по вкусу.


гренки с картофелем

Рецепты несладких гренок:

гренки с чесноком и сыром
- гренки с чесноком и сыром
гренки с фаршем
- гренки с фаршем
гренки с салом
- гренки с салом


рецепт опубликован 2 июля 2017 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑