напишите мне
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 12 ноября 2017 г.

квашеная капуста,
тушеная в пиве



Тушеная квашеная капуста - очень вкусное блюдо само по себе. Пиво придает пикантный горьковатый привкус, а копчености - приятный аромат.
Это блюдо лучше подавать с пивом.



квашеная капуста, тушеная в пиве


Как известно, 1 калоpия - это количество энеpгии, pасходyемое на pазогpев 1 гpамма воды на 1 гpадyс по Цельсию.
Таким обpазом, если выпить литp холодного пива, темпеpатypы 4 гpадyса по Цельсию, то ваш оpганизм затpатит для pазогpева его до темпеpатypы тела следyщее колличество энеpгии:
1000 гpамм Х (37С-4С) = 1000 Х 33 = 33000 калоpий.
Если yчесть, что энеpгетическая ценность самого литpа пива около 10000 калоpий, то полyчается 23 тыс. калоpий чистого хyдения, что пpиpавнивается к 30 минyтам бега тpyсцой.
Следовательно - пейте больше холодного пива, чтоб похyдеть!

СОСТАВ

квашеная капуста, светлое пиво, разные копчености - чем больше наименований, тем лучше (например, на фото, охотничьи колбаски, краковская колбаса, копченые ребра), соль, перец




Квашеную капусту залить пивом примерно на половину высоты.
Тушить на медленном огне до мягкости.
Нарезать мясные составляющие.


квашеная капуста, тушеная в пиве

Копчености положить в капусту и потушить еще 5 минут. Если в капусте осталось много пива, увеличить огонь и выпарить пиво при открытой крышке.
Подавать к столу с холодным пивом.


Капуста получается еще более вкусной, если ее тушить в духовке в глиняном чугунке:
капусту наложить в глиняный чугунок не до краев, залить пивом (на 3-х литровый чугунок - 2/3 бутылки пива), накрыть крышкой. Тушить 2 часа при t=180°С. Всыпать мелко порезанные копчености, размешать и оставить в выключенной духовке на 30 мин.


Рецепты тушёной капусты:

капуста тушеная с грибами
- капуста тушеная с грибами
тушеная капуста с картофелем
- тушеная капуста с картофелем
капуста тушеная со сливками
- капуста тушеная со сливками
капуста в горшочке по-французски
- капуста в горшочке по-французски
тушеная капуста с мясом
- тушеная капуста с мясом
тушеная свежая капуста
- тушеная свежая капуста


  Юрий1983 - 29.06.2012 16:54
я люблю готовить капусту так, чтобы она совсем чуть-чуть подгорела, как мне кажется, после она она приобретает намного улучшенный вкус, домашние не жалуются=)
 
  seadad - 21.11.2011 21:51
попробуйте приготовить это блюдо на дачный манер: в казане на очаге! По поводу кислотности -как кому больше нравится-кто-то промывает кто-то -нет. Попробуйте прежде всего обжарить капусту в казане а уже потом стушить все обжаренные ингредиенты в пиве.Пиво лучше всего брать темное-балтика6 или львовское темное. Обжарили капусту- сложили в казан а дальше -по Сталику, залили пивом и прикрыли мелкой миской и закрыли крышкой. Главное - не дать подгореть капусте когда будете ее обжаривать и убрать лишний огонь под казаном при тушении.
 
  PetrosyanAnna - 21.11.2008 20:08
Классное блюдо! Очень мужское! У меня муж вообще любит тушеную капусту, копчености тоже само собой разумеется обожает, поэтому был в восторге Просто рай - и пиво на ужин, и такое замечательное ароматное блюдо! Спасибо Вам за рецепт! Я кстати подавала еще и вареную картошку, на наш вкус очень хорошо подошло! Рекомендую!
 
  voody - 7.11.2007 10:53
Никто не написал, как делают это немцы, но по моему, вся прелесть квашеной капусты в кислинке, и вымачивать её у нас в семье не принято. Тушат без предварительных манипуляций.
 
  Tikoshka - 19.01.2007 12:00
На мой вкус, все-таки слишком якро-выраженный вкус имеет квашенная капуста. Может, надо было потушить подольше и вкус стал бы немного мягче. Но в целом с пивом и копчеными окорочками оказалось вполне ничего
Мужу вроде понравилось, но я не поняла, что именно: само блюдо, или то, что его нежданно-негаданно угостили пивом на ужин
Еще прикольно сколько капуста выдула пива. Я покупала всем по бутылке: мне, мужу и ей. Так вот, ей не хватило! (капусты было пол-литровая банка).
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  юлия (mailto: yliya.ushakova@mail.ru) - 14:41 04-Янв-2006

хорошее блюдо

  meri (mailto:) - 23:05 25-Янв-2005

Нечто подобное продаётся во всех маркетах во Франции. А звучит это здесь как Шуткрют. И разновидностей колбас к этому блюду должно быть как минимум 3.

  Катя (mailto:) - 01:08 03-Июл-2004

Точно, в Германи такое готовят. Очень вкусное блюдо. Не знаю с пивом или без это тушиться, но немцы очень любят

  okay (mailto:) - 23:30 25-Фев-2004

Я узнала в этом рецепте всемирноизвестное немецкое шу-кру, не знаю как звучит по-немецки. В Европе каждый уважающий себя ресторан имеет его в своем меню. И тоже в Европе в любом продуктовом магазине продается квашеная капуста (соломкой) для шу-кру, хоть в банках стеклянных, хоть жестяных, хоть бочковую можете купить, если есть отдел именно в этом магазине и везде ее называют шу-кру, что и подразумевает именно это блюдо. Разница в том, что копчености подаются нерезанными, но набор их не менее 3-х сортов.

  Dmitry (mailto:kalhua@cytanet.com.cy) - 14:48 08-Май-2003

У меня тоже вопрос по рецепту "квашеная капуста,

тушеная в пиве". Не нужно ли перед тушением снижать кислотность капусты путем отжима, вымачивания, предварительного тушения в воде и т.п.

Очень буду благодарен за ответ

Дмитрий

  Lusha (mailto:Lusha_nic@ramble.ru) - 10:12 27-Мар-2003

Скажите,а разве не нужно вымачивать квашенную капусту перед приготовлением? Не будет ли слишком кисло?

  Lilia (mailto:tcherniaklilia@hotmail.com) - 12:11 24-Ноя-2002

Uvajaemaya Irina, napishite pojalusta, kak pravilno prigotovit' tushonuyu svejuyu kapustu. Tak kak gotovlyu ya, mne sovsem ne nravit'sya, a v vashem saite ya ne nashla. Bolshoe spasibo.
Ответ: в глубокую сковороду (сотейник) налить растительное масло и обжарить до появления легкой золотистости большое кол-во мелко порезанного лука.
Капусту мелко порезать и обварить кипятком. Положить к луку и томить на огне ниже среднего, периодически помешивая. При необходимости подливать горячую воду.
Я люблю, чтобы капуста была мягкой, поэтому на готовку уходит часа 2.
Потом при желании можно добавить что-нибудь томатное - свежие помидоры, соус или кетчуп. Минут за 15 до окончания жарки посолить.
Да, еще я иногда вместе с луком обжариваю натертую морковь.

  lena (mailto:slolena@yahoo.com) - 16:35 20-Июн-2002

retsept   zamechatelnij. a  tak  kak  pivo  mi  lubim  to  tembolee.

  Галина (mailto:Galynya@mail.od.ua) - 14:16 08-Июн-2002

Привет из Одессы!Спасибо за интересную информацию.Лучшего сайта в Интернете, посвященного вкусной пище, я не встречала.

Не умею готовить дрожжевое тесто  на основе сухих дрожжей. А вы можете мне рассказать, как ими пользоваться. Дрожжевое тесто делаю из обыкновенных дрожжей.

Спасибо.
Ответ: я размешиваю сухие дрожжи в теплой жидкости с добавлением чайной ложечки сахара. Минут через пять начинает образовывыться пена. Смешать дрожжевую массу и все остальные составляющие.
Подробнее можете посмотреть здесь.

  Tatjana (mailto:Tatjana_Novakova@seznam.cz) - 16:37 03-Май-2002

A i voobshe poprobuju vse vashi

recepty no postepenno

  Tatjana (mailto:Tatjana_Novakova@seznam.cz) - 16:35 03-Май-2002

Poprobuju,ljublju pivo a k tomu czeskoje

  Главбух (mailto:vsevolod@pref.ru) - 23:48 11-Ноя-2001

Вот это я люблю... :)


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑