авторская бижутерия
напишите мне
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 23 августа 2016 г.

котлеты из цветной
капусты с сырным соусом



Очень нежные и вкусные котлетки.
А если подавать их с сырным соусом, то они становятся вообще восхитительными.
После приготовления котлетки можно заморозить и разогревать по мере необходимости.



котлеты из цветной капусты с сырным соусом



Пьяная доярка вваливается в коровник.
Корова: - Ну что, опять пьяная?
Доярка: - Ммму-у...
Корова: - Ну, ладно. Держись за сиськи, я попрыгаю.

СОСТАВ

~1кг цветной капусты, 2 яйца, 3~4 ломтика батона, 1/3 стакана молока, 1/2 стакана муки, перец
Соус:
1 стакан не густых сливок или молока, 200~250г плавленного сыра ("Янтарь", копченый колбасный и т.п.)



Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить до полуготовности (5~7 мин) в подсоленой воде.
Капусту вынуть и очень мелко нарубить ножом (в мелкую крошку).


котлеты из цветной капусты с сырным соусом

У яиц отделить белки от желтков.
Желтки положить в капусту, поперчить.
У батона срезать корки и положить в молоко, отжать и положить в капусту.
При желании положить мелко нарезанную зелень.
Всыпать муку и размешать.
Белки взбить в крепкую пену и подмешать в капустную массу.
В сковородку налить масло и разогреть.
Брать массу столовой ложкой и выкладывать на сковородку.


котлеты из цветной капусты с сырным соусом

Жарить на огне выше среднего с двух сторон до зарумянивания.
При подаче полить сырным соусом.
Сырный соус.
Сливки или молоко разогреть до кипения и выкладывать по пол чайной ложечки плавленный сыр. Если использовать твердый сыр, то его следует натереть.
Подогревать при помешивании до полного растворения сыра.
Для получения более острого вкуса соуса в него можно добавить перец и лимонный сок.


Эти капустные котлеты можно запечь.
Выложить их в сковородку и залить сырным соусом так, чтобы он полностью покрывал котлеты. (В соус нужно добавить 1 ст ложку лимонного сока, перец и соль.) Сверху присыпать панировочными сухарями и запечь в духовке при max температуре до зарумянивания.


Постный вариант рецепта
В тесто для этих котлет ни яйца ни молоко класть не нужно, а развести до нужной консистенции капустным отваром. Соус к котлетам нужно тоже сделать постный, например, ореховый.



Рецепты вторых блюд с соусом из плавленного сыра:

- курица тушеная с баклажанами в сырно-сметанном соусе курица тушеная с баклажанами в сырно-сметанном соусе
- картофель запеченный с плавленным сыром картофель запеченный с плавленным сыром
- печень в сырном соусе печень в сырном соусе
- тушеный картофель с сыром тушеный картофель с сыром


  Уставшая - 28.07.2016 14:45
Этот овощ редкость на нашем столе, т.к. я не знаю как его готовить. Этот вариант мне понравился, очень нежные и воздушные котлетки получились. Соус я не делала - не было дома сыра. Единственный минус, я немного не до солила. Хочу еще готовить цветную капусту!
 
  Тигрик - 29.08.2013 20:25
Ирина, спасибо за рецепт! Еле успела себе парочку отложить, хотя цветную капусту до этого момента никто не ел.
 
  Leyla1974 - 17.10.2012 19:55
Котлетки и правда ужасно вкусные, даже и без соуса - я их делала без, на гарнир к мяску. Одного кочана капусты, ~1.2кг, мало оказалось, так вкусно. Спасибо большое!
 
  Ksanika - 3.01.2012 20:17
Очень вкусные котлетки, это один из моих любимых рецептов на сайте! Рекомендую попробовать всем, кто еще не сделал...
 
   - 26.08.2010 20:21
Скажите, а если в котлетки добавить мясной фарш? А то муж не может без мясного)) Спасибо!))
Ответ: добавляйте. Будут мясо-капустные оладушки.
 
  kobila - 31.08.2009 23:42
а можно ли использовать обычную белокочанную капусту???
Ответ: можно.
Если капуста ранняя, то её достаточно мелко порезать и перетереть руками до появления сока. А потом добавить муку-яйца и жарить котлетки.
Если капуста зимних сортов, то её нужно залить кипятком и подержать в нём минут 5.
Ну а если капуста очень сухая и жёсткая (что бывает при длительном хранении), то её нужно немножко поварить.
 
  Inneska - 8.07.2009 13:29
Спасибо!!! Воздушные котлетки,хочется есть и есть
 
  PetrosyanAnna - 12.06.2009 11:19
Невероятно нежные и вкусные котлетки! А соус выше всяких похвал! Правда мне он показался жидковатым, в следующий раз буду использовать меньшее количество сливок. Когда я нажарила котлеток, думала, придется половину заморозить, уж больно много получилось. На следующий день муж на завтрак доедал последние две штучки) Улетели в момент, я даже заметить не успела. Они очень легкие, можно много съесть Спасибо за чудесный рецепт!
 
  Катруся5 - 16.04.2009 21:37
ОЧЕНЬ ВКУСНООООООООООО!!!!!! Цветная капуста - продукт на любителя, но этот рецепт делает её съедобной для всех! Только я в "фарш" добавила чесночок, зелень, перец и соль... ОООООООО ДА! А главное - полезно!!!
 
  Ленивчик - 12.11.2008 14:51
Вчера приготовила...так вкусно! Мужу тоже понравились.....Спасибо за рецепт!
 
  KatiaV - 7.11.2008 1:43
Замечательные котлетки, делала уже дважды. Этого количества на двух человек у нас хватает на два раза: половину жарю сразу, а вторую половину заготовки храню в холодильнике до вечера или следующего дня.

С сырным соусом сложнее. Из французских сыров в качестве замены плавленому мне пришли в голову la vache qui rit и babybel, но этот последний зря: совсем не захотел растворяться в молоке. Во второй раз просто положила по половине дольки la vache qui rit на каждую котлетку после переворачивания - получилось очень вкусно.
 
  Настенькаа - 30.10.2008 10:40
Приготовила их вчера. Получились. По совету читателей соус сделала с чесночком. Для тех кто любит цветную капусту _ эти котлетки понравяться!
 
  Натали78 - 22.04.2008 17:10
Очень неизбитый гарнирчик...нежные-нежные получились...мы капусту часто едим,я даже считаюсь профи по ее жарке в оригинальной панировке,родные неизменно нахваливают,а это еще один вариант...очень понравилось,взяла на вооружение...Ирине спасибо огромное,за нескончаемый источник идей и вдохновения
 
  ЛОГа - 19.10.2007 15:59
Очень вкусный рецепт, но капусту надо размалывать действительно мелко. Но это я теперь знаю...
На седьмой развалившейся котлетке нервы сдали, желудок взвыл от неперпения и вся масса была мною зверски вывалена на сковородку.
отдельный громким восхищенным словом хочется отметить сырный соус. Весчь! язык проглотишь и не заметишь.

ps to ellvirka как я Вас понимаю!!! сестра по разуму
 
   - 15.10.2007 22:40
otlihno..ohen vkysno...
 
  almike - 15.07.2007 7:53
Посолить немного не забываем!
 
  Meistre - 12.06.2007 23:05
Dožarivaju eti vkusnejsije kotletki, ocen ponravilis, uze poprobovala. Vismotrela na zavtrak mužu, prigotovila i poprobovala - ocen vkusno. Budu gotovit čase. Dobavila pol golovki česnoka.
Spasibo vsem.
 
  Silenok - 7.06.2007 16:46
Ирина, спасибо огромное за рецепт! Очень вкусно получилось!
 
  VeraG - 1.06.2007 15:42
Рецепт морковных котлет: Морковь очистить от кожицы, положить в кастрюлю с водой и целиком варить как картошку (воду подсолить). Когда морковь сварится, воду слить и морковь потолочь (как картошку на пюре), затем в горячую морковную пюре, мешая , всыпывать рукой манку тонкой "струйкой", чтобы не было комков, расмешивая манка заварится и будет густая масса, затем поостудить, яйцо вбить или два. Формовать котлеты и обмакивать их в манке (это не очень приятный момент потому что все липнит к рукам), поэтому старайся половину работы делать ложкой, а руки можно обмазать растительным маслом. Жарить
 
  VeraG - 29.05.2007 20:27
У меня есть воспонимания еще из детства о марковных катлетах. Ох и любит же мой папа их. Как найду рицептик поделюсь. Люблю овошные котлетки.
 
  Искандер - 28.04.2007 14:57
Соус сырный из сыра "ДОР БЛЮ"с благородной голубой плесенью просто "ШАРМАН".Сыр натираем на терке,смешиваем со сливками "ПЕТМОЛ" 22%,добавим белый молотый перец.Вкусняшка.
 
  arnaud - 8.04.2007 14:49
Вкусно получилось
спасибки за рецепт
 
  ellvirka - 5.03.2007 17:36
Я никогда не любила готовить для себя Для близких и друзей - это всегда пожалуйста, но вот для себя…Совершенно случайно обнаружив ваш сайт, стала замечать, что меня сюда в последнее время как магнитом тянет, так и хочется, глядя на все эти вкусности (причём из очень доступных продуктов, что немаловажно!!), самой это всё приготовить и испробовать!! Мамуля теперь приходя с работы не нарадуется и с грустью в голосе констатирует, что дочери готовят вкуснее) Спасибо Вам, Ирина, за это, ведь, раньше меня считали полным бездарем в кулинарных делах! Котлетки я уже приготовила, стынут на столе! Делала всё в половинном размере, поскольку, ужинать будут всего двое. Добавила при приготовлении, по советам посетителей вашего сайта, совсем немножко чесночка, зелени и немного специй на вкус. Получилось очень вкусно и ароматно!! Жду маму с работы, надеюсь, что и ей понравится! Еще раз спасибо! Становлюсь в ряды поклонников Вашего сайта и буду продолжать экспериментировать на кухне!
 
  VeraG - 26.02.2007 20:06
По мне так уж что то жирноватые получились, хотя масла почти не использовала, и пресноватые при том. Цветную капусту просто обожаю, но больше не решусь делать эти котлеты. Уж лучше свеженькую капусточку грысть.
 
  maksi - 18.09.2006 14:08
мой сын не признает цветную капусту,но приготовленные по этому рецепту котлетки под сырным соусом съел в присест.Он даже не понял что они из цв.капусты,я её измельчила мелко, в блендере!В соус добавила для остроты побольше чесночка.И в фарш в чледующий раз действительно не буду добавлять хлеб,он лишний.
 
  Lion05 - 26.08.2006 16:19
Очень понравилось. Единственное, ради ребенка я запекала не обжаренные котлеты, все равно было вкусно. Половину съел друг и даже попросил рецепт
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Nilufar (mailto:Nilufar@doda.uz) - 14:13 28-Апр-2006

Я тоже хочу сегодня приготовить из цветной капусты. Но исправлюсь или нет пока не знаю? Если хотите я тоже могу вам дать свои узбекские рецепты блюд. Например « Плов», «Шурпа» и.т.д. И кстати 1991 году я была в Артеке и хочу передать привет своим друзьям. Пишите, с любовью Ваша Нилуфар. 10 отряд лагерь Морской.

  Анна (mailto:) - 13:54 28-Апр-2006

рецепт котлеток действительно супер! спасибо!

  Майя (mailto:) - 15:20 10-Янв-2006

Подскажите, пожалуйста, а можно подобные котлетки приготовить на пару или запечь с сырным соусом в духовке без предварительного обжаривания? Хочется приготовить нечто подобное полуторагодовалому ребенку. Спасибо.
Ответ: вообще-то можно, но вкус будет более пресный. Хотя для маленького ребенка - самое то.

  strela (mailto:) - 11:47 27-Дек-2005

Котлеты — обалденные просто! Спасибо!

  Танечка-маньячка (mailto:kafedelmar@mail.ru) - 11:49 27-Окт-2005

Дорогая и талантливая ирочка!

готовила такие котлетки тока добавила столовую ложку майонеза, кулачок сухарей панировочных, мускатного ореха. а так всё по рецепту. чтоб пропекались, дамы, нужно капусту хорошенько отварить, сделать слабый огонь и равномерные нетолстенькие котлетки.

кстати капусту можно заменить любой рыбой из консерврв

  Аня (mailto:anchura@ngs.ru) - 06:39 11-Окт-2005

Ломала голову, чем удивить своего мужчину на ужин, и случайно попала на этот сайт. Приготовила вечером котлетки, Он был просто в восторге, и теперь уверен , что я готовлю лучше его мамы. Спасибо огромное!

  Julia (mailto:) - 13:09 03-Окт-2005

Приготовила эти котлеты, добавив в них лучка и чесночка!!

Получилось просто объедение, вся семья съела а с удовольствием:) Сырный соус их великолепно дополняет, но и без него очень вкусно!!!

  poli (mailto:) - 13:19 23-Сен-2005

Очень быстро — цветная капуста — отвариваем...откидываем на дуршлаг...распускаем — в кастрюльке масло и обжариваем в нем сухари молотые белые — добвляем туда натертый на мелкой терке пармезан — выкладываем в масляно-сухарно-пармезанный соус капусту — встряхиваем-перемешиваем и на стол — вкусно и быстро.

  Helen (mailto:) - 18:39 29-Июн-2005

У меня тоже самое... Из сыра получилось что-то не понятное....

  Квиня (mailto:) - 20:27 25-Май-2005

Котлеты оказались никакие, хъотя добавила соли и достаточно специй. Скользкие внутри. Даже вкусный сырный соус их не спас.

  Лена (mailto:) - 05:42 20-Апр-2005

К цветной капусте всегда хорош соус из майонеза с соевым соусом и чесночком

  Algambra (mailto:) - 22:15 20-Окт-2004

Капуста измельчается в крошку на кухонном комбайне с S-образным ножом за пару секунд.

  Algambra (mailto:) - 22:12 20-Окт-2004

Котлетки получились славные, соус при остывании покрывался не очень эстетичной коркой.

  Veronika (mailto:sweety_veronika@mail.ru) - 19:17 23-Сен-2004

Только что приготовила котлетки, очень быстро и очень вкусно. Булку я не клала и правильно сделала. Соус у меня не получился, сыр свернулся :-((

  Наташа (mailto:naterm@gmx.de) - 21:35 14-Сен-2004

Сегодня приготовила котлеты из цветной капусты. Мне они очень понравились, а вот моему мужу-немцу-нет. Он сказал, что они безвкусные.....

  YEVGENIYA (mailto:karlptt@hotmail.com) - 00:48 17-Авг-2004

Я тоже люблю разную капусту и хочу поделиться рецептом :

Очищеный и вымытый вилок белокачанной капусты разрезать вдоль на дольки,но так,чтобы на каждой дольке была кочерыжка(именно благодаря кочерыжке долька не распадется на листья).

В кипящую и подсоленую воду опускаем на 3-5 минут капустные дольки (для размягчения) и затем выкладываем на дуршлаг,чтобы стекла вода и дольки остыли.

Далее каждую дольку со всех сторон обваливаем в муке,затем во взбитом яйце и в панировочных сухарях и сразу же обжариваем с обеих сторон в растительном масле.

Такая капуста получается очень вкусная и сытная,поэтому ее можно есть как самостоятельное блюдо.По желанию капусту можно полить сметаной.

Попробуйте!

  LEONID (mailto:с_style@zahav.net.il) - 15:44 02-Июл-2004

УРА!!!!!!Получилось!!! Котлетки- мечта !!! Приглашаю на свой сайт www.llcountrystyle.com — там тоже можно обнаружить рецепты- простые но знатные !!!Давайте дружить сайтами!

  manique (mailto:) - 00:35 22-Май-2004

Получилось супер!

Плохо умею готовить все, что из серии с мукой, а тут прошло как по маслу.И доченька, обычно страдающая аппетитом, уплетала за обе щеки.

Спасибо большое!

  аня (mailto:) - 23:51 24-Фев-2004

совершенно согласна с Вами Ольга, я тоже не совсем поняла, зачем хлеб нужен

  Оля (mailto:) - 00:31 22-Фев-2004

А я — расстроена. Я очень люблю капусту и цветную и белокочанную и вообще всякую. Часто жарю и ту и другую, запеканки всякие. При приготовлении этих котлет, еще в процессе, возник вопрос — куда столько «загустителей»? И булка и мука и яйцо..... И причем в таких количствах... Может я что-то не так сделала, но мои надежды не оправдались.... Котлеты получились плотноватые и даже сырный соус их не спас.... Предлагаю муку и булку заменить на манку... Или просто убрать булку, ни к чему она.

  Lena (mailto:aglaya2@yandex.ru) - 14:49 19-Фев-2004

ЗдОрово, вкусно, быстро!!!!

Спасибо:))

  Аня (mailto:) - 15:54 15-Фев-2004

Ирина, скажите, пожалуйста, а можно сделать такие же котлетки, но из обычной (белокочанной) капусты? И еще вопрос: Скоро пост начинается. А будут ли у вас какие-нибудь рецепты постных блюд? Большое спасибо...
Ответ: конечно, эти котлетки можно сделать из любой разновидности капусты.
Про постные рецепты - постараюсь.

  Иришечка (mailto:Blue_Angel@hotmail.ru) - 16:17 11-Фев-2004

Действительно нямочка настоящая!!

Я пока делала — половину съела прям со сметанкой (вместо соуса). Если к мужниному приходу что-то останется, тогда и соус сделаю :)

Правда, у меня получилоь что-то вроде оладушек, а не котлеток. Наверное, потому что капусту резала комбайном и всё остальное в нём же перемешивала — масса получилась однородной. Но всё равно очень вкусно! Спасибо за рецепт!

  аня (mailto:anet@pochtamt.ru) - 22:57 06-Фев-2004

Вчера приготовила котлеты по вашему рецепту. Вся семья была просто в восторге. Котлетки улетели за щитанные секунды. Очень вкусно и легко. Большущее спасибо!

  Олевтина (mailto:olevtina@yandex.ru) - 13:52 30-Янв-2004

В этих котлетах мне больше понравился сырный соус,а сами они не произвели никакого впечатления(отварная и обжаренная цетная капуста намного вкусней).

  Maggy (mailto:pravda@mail.ru) - 05:38 20-Янв-2004

I mne ne ponravilis sovershenno, izvinite.

  Елена (mailto:) - 17:29 16-Янв-2004

Нам с мужем котлеты не понравились, хотя цветную капусту мы любим.

  Ирина (mailto:) - 18:07 26-Ноя-2003

Какая нямочка. то мне особенно нравится это то что почти все рецепты содержат в основном те продукты которые бывают в доме

и почти не приходится что то докупать

  Irina Y. (mailto:jav2@aport2000ru. (aport2000.ru)) - 16:53 29-Окт-2003

Вообще-то я не очень люблю цв.капусту, поэтому решила испытать на себе, что значит «за уши неоттянешь». Таки -да!Котлетки получились очень вкусными. Семье они тоже очень понравились. Большое сасибо.

  Natyxys (mailto:knatasha2000@yahoo.com) - 08:40 12-Окт-2003

privet! seichas vot do}{arivaiu kotletki, odny poprobovala-klass!!!!! a eshche seichas sous zakolochy...mmm. Irochka, v kotorii raz vosxishchaius Vashim sitom i Vashim ymeniem! spasibo!

  Рыбка (mailto:ssa26z@mail.ru) - 07:33 19-Сен-2003

Ирочка!

Твои рецепты прелесть, такие котлетки я пробовала делать и с кабачками и с тыквой и с морковкой тоже вкусно. А для котлеток из кабачков я делаю соус из майонеза и тертого чеснока-объедение!

  Светланка (mailto:) - 08:50 05-Сен-2003

Очень вкусно! Правда вместо сырного соуса использовала просто сырный майонез (по вкусу как плавленный сырок, но консистенции сметаны). Оценили все, даже доча(которая не ест эту капусту ни в каком виде) лопала за троих. Спасибо за рецепт, Ирина, и за всесь сайт в целом-им пользуються все мои знакомые.

  Оксана (mailto:gox@mail.ru) - 09:40 29-Авг-2003

очень-очень вкусные котлетки получились...но мне больше понравились не с сырным соусом, а просто со сметаной :) Спасибо!!

  veronichcka (mailto:vevir@yandex.ru) - 18:14 27-Авг-2003

Я приготовила такие котлетки из брокколи, только «фарш» сделала густым, с добавлением расбухшей манки. Обваливала в сухарях. С сырным соусом они создали очень удачный гарнир и улетели быстрее основного блюда. У вас отличный сайт, Ирина!

  Альбина (mailto:) - 03:50 20-Июл-2003

Только что пробовала запечь. Получилось что-то странное :-(

Внутри как буд-то сырое. Может не надо было заливать соусом? А может я немного переборщила с мукой? Или это потому что я не делала отдельно котлетками, а просто выложила массу на протвень и запекла? Как вы думаете, в чем причина?
Ответ: вероятно, масса все же пропеклась, а вкус недопеченности получился от того, что капуста все же влажный продукт.

  КАТЕРИНА (mailto:katarios2002@ukr.net) - 15:02 03-Июн-2003

А ЕСЛИ ДОБАВИТЬ СПЕЦИЙ, МОЖНО САЛАТНЫХ, НО ЛУЧШЕ ВЕГЕТТЫ ПО ВКУСУ ТО БУДЕТ ЕЩЁ ВКУСНЕЕ......

  Мария (mailto:) - 19:31 29-Апр-2003

Ирина, спасибо за вкусный рецепт,прочитав комментарии ,сделала котлетки из брокколи,всем очень понравилось!

  Elena (mailto:) - 01:23 28-Мар-2003

Замина, скажите, а Вы берете свежую или отваренную цветную капусту?

  Замина из Баку (mailto:) - 10:56 27-Мар-2003

Ирочка, спосибо вам, я делаю с цветными капустами розочки. Отделяю все частикапусты получаются как розочки, в отдельной тарелке беру муку, сухари и яйцо. Сперва кручу их на муке, потом на яйце а в конце на сухари.Потом их жарю на сковордке, получается очень вкусно. Попробуйте и вам понравиться.

  инна (mailto:) - 03:22 18-Мар-2003

на сайт попала совсем недавно, ещё всех рецептов не успела пересмотреть.. зато только сегодня зделала салат «царица Тамара» — такая вкуснятина! тут же спросила о рецептах с цвет. капустой... и надо же, какая удача такой рецепт обнаружила, а после всех коментариев — бегу делать, невозможно удержаться ;)

Ирочка, ещё раз grand merci!!!

  sunny-bunny (mailto:) - 20:47 05-Мар-2003

Я тоже сделала из броколли ,и запекла в сырном соусе...мням!!!! Очень вкусно!!!

  Yana (mailto:) - 03:02 17-Фев-2003

Я сделала эти котлетки из броколли ( знаете, такая же лохматая как цветная, но только зеленая). Ее как-то народ не очень любит, хотя она ужастно полезная. Получилось очень вкусно. Муж был в восторге. Спасибо большое за рецепт.

  Viki (mailto:viki@online.com.ua) - 20:14 29-Янв-2003

Ирочка, я сегодня тоже столкнулась с вопросом Ольги. Сейчас зима, и цветная капуста отсутствует, либо стоит очень дорого. Увидела в продаже свежезамороженную. Как вы считаете, можно ли её использовать?
Ответ: уже ответила Ольге К. :)) В этом блюде можно использовать замороженную капусту.

  Ольга К. (mailto:) - 23:43 17-Янв-2003

А можно брать капусту замороженную из пакетов или обязательно свежую ?
Ответ: конечно, можно брать и замороженную.

  Виктория (mailto:sd_vika@mail.ru) - 15:43 02-Янв-2003

приготовила эти котелетки...Очень вкусно:) особенно если посильней залить сырным соусом:))

  Swetlana (mailto:swetochka@web.de) - 22:58 28-Ноя-2002

Сегодня я сделала это блюдо на обед, только без соуса, к сожалению плавленного сырка дома не было,НО НО получилось такая вкуснятина, что мы с дочкой (2года) всё и съели, сделала маленькую порцию.

Так соус я не зделала то мы кушали с Цацики- тоже вкусно.

Болшое спасибо за вкусные рецепты.

  Tatiana (mailto:) - 18:56 10-Ноя-2002

Котлетки были вкусные и хрустящие после обжарки, но после того как залила соусом и запекла в духовке они расквасились. След раз буду есть просто жаренные

  Галина (mailto:admin@dcu.donetsk.ua) - 10:40 05-Ноя-2002

Огромное спасибо! Котлетки — просто чудо, очень вкусные и воздушные. Соус я сырный не делала, а просто смазывала готовые котлеты майонезом с измельченным чесноком. На следующий день посыпала котлеты тертым сыром и разогрела в микроволновке. Оба варианта превосходные.

P.S. Режется капуста элементарно, легче, чем обычная.

  Натка (mailto:natalykalp@yandex.ru) - 17:16 28-Окт-2002

Очень вкусные котлетки. Только я капусту в комбайне измельчила (резать ножем показалось долго) И желтки от белков отделять не стала. Просто вбила яйца и все. Съели на Ура.

Спасибо за этот замечательный сайт!!!
Ответ: если белки взбивать отдельно, котлетки получаются более нежные и пышные.

  Оксана (mailto:) - 10:30 28-Окт-2002

Вчера делала котлетки. Просто чудо. А соус не получился, очень расстроилась. Он у меня просто свернулся. Подумала, что из-за молока, достала свежего и опять...Столько сыра перевела. А может я сыр брала не тот. У меня был сырный рулет, по-моему, украинский. Я его натерла на терке и маленькими порциями добавляла в молоко. Ирочка, что я сделала не так?
Ответ: я всегда делаю соус из плавленных сыров - всегда получается.

  OLEH (mailto:) - 22:10 22-Окт-2002

IZVENITE ZA TRANSLIT

SPASIBO ZA SAID PROSTO PREKRASEN, POZVOLY POREKOMENDOVAT RECEPT S ZCVETNOY KAPUSTOY, OTVARIT KAPUSTU I MARKOV 50/50, DOBANUT NEMNOGO MASLA ILI CMETANY I SDELAT PURE.

  L.А. (mailto:) - 22:16 21-Окт-2002

Замечательный и очень вкусный рецепт! Большое спасибо! Половина котлеток улетучилась так и не попав на ужин (муж постарался) ;-)))!

   Юлия  (mailto:) - 22:48 14-Окт-2002

Очень вкусно! Ну просто восхитительный рецепт! Спасибо, Ирочка, беру на вооружение.

Огромная просьба — у меня неполадки с подпиской, так и не поняла подписалась я на рассылку или нет...:(
Ответ: это не у меня неполадки, а в subscribe.ru. Если хотите, можете написать им.
Но можно проверить и по другому. Если во вторник и в пятницу к Вам придет рассылка, значит Вы подписаны :)))

  Марина (mailto:mvas@mail.ru) - 02:21 10-Окт-2002

Сделала!!!

Отчитываюсь.

Это такое ням — за уши не оттянешь!

Я сделала целую кучу — из 2кг капустки. По совету Ирины остатки заморозила. Теперь вытаскиваю по немножку, разогреваю в микроволновке, посыпаю тертым сыром, опять в микроволновку до расплавления сыра и ...

Дас ист фантастишь!

  Люда (mailto:) - 08:06 09-Окт-2002

Не могу успокоиться от прочитанного анекдота , а котлеты будем есть завтра на ужин.

  Serik (mailto:murik@delfi.lt) - 20:47 07-Окт-2002

Obozaju kotleti, a anekdot zashibak!!!

; )))

I voobshe horoshiji sait!!!

  Brita (mailto:info@cooking-book.ru) - 13:27 07-Окт-2002

Анекдот супер:) Котлетки тоже.

  Марина (mailto:mvas@mail.ru) - 03:37 07-Окт-2002

Обожаю цветную капусту!

Бегу делать.

О результатах сообщу.


::Возможно, Вас заинтересуют другие рецепты:
23.08.2016 - перевернутый кабачковый пирог в сковороде
16.08.2016 - закусочный баклажановый торт
12.08.2016 - мороженое из бананов и йогурта
11.08.2016 - молочный суп с вермишелью
09.08.2016 - баранья нога, запеченная при низкой температуре
07.08.2016 - овсяный пирог с творогом и вишней
02.08.2016 - лодочки из кабачков с фаршем и рисом
31.07.2016 - кабачки маринованные с мёдом
28.07.2016 - баклажаны и перцы запеченные в остром соусе
27.07.2016 - пышный медовый торт с зефиром и творожным кремом
25.07.2016 - цветная зеркальная шоколадная глазурь
17.07.2016 - чизкейк с малиновой спиралью
12.07.2016 - свиная грудинка, томлёная в духовке
12.07.2016 - кисло-сладкий соус на квасе или пиве
10.07.2016 - манник с яблоками и шоколадом
07.07.2016 - куриный рулет с сыром, запечённый в слоёном тесте
06.07.2016 - быстрая ржаная лепёшка на кефире
30.06.2016 - овсяное печенье с Нутеллой
26.06.2016 - салат "Карусель" с морковкой по-корейски
22.06.2016 - шоколадный пирог с безе и карамелью
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑