напишите мне
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 июля 2017 г.

мясо на грибной подушке



Такая вкуснота, что и словами не опишешь.
Я брала свежие опята, они у меня еще с осени замороженные остались. Запах во время приготовления стоял на весь дом. Мне пришлось даже закрыть дверь в кухню, чтобы жаждущее семейство не утащило из духовки недопеченое блюдо.
Тесто немного пропиталась соками грибов и мяса, стало мягким и тоже потрясающе ароматным.
А само мясо чуток подкачало - я взяла свиную филейку и она получилась немного суховатой. Думаю, лучше брать шейку или просто мякоть. Говядину я брать не рискнула - она готовится дольше свинины и я боялась, что тесто пересохнет.
Грибов должно быть много - чем толще грибной слой, тем блюдо будет вкуснее. Лучше всего брать лесные грибы. Парниковые шампиньоны я презираю, но в крайнем случае можно использовать и их.



мясо на грибной подушке



Штирлиц пришел в лес.
Он посмотрел под березами - подберезовиков не было.
Он посмотрел под осинами - подосиновиков не было.
Осмотрел все пни - опят не было.
Нечаянно подскользнувшись, он упал носом в сугроб.
"Наверное не сезон" - подумал Штирлиц.

СОСТАВ

500~600г мякоти свинины или говядины, 1~2 луковицы, 350~400г слоеного теста, 300~500г свежих грибов, 1,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки перца, 1 сырое яйцо



Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.
Грибы мелко нарезать или провернуть через мясорубку с крупной решеткой.
Грибы выложить к луку и обжаривать до полного испарения жидкости.
Всыпать 0,5 ч ложки соли, перемешать и снять с огня.
Мясо обсушить бумажными салфетками.
В сковороде раскалить масло и обжарить мясо со всех сторон до образования румяной корочки.


При обжаривании мяса очень сильно во все стороны летят масляные брызги.
Поэтому я обычно поступаю так (чтобы потом не оттирать масло со стен и потолка): в раскаленне масло забрасываю мясо и сразу же закрываю крышкой. Примерно минуту держу на сильном огне. Все это время в сковороде идет сильная стрельба и шкворчание. Потом снимаю сковороду с огня и жду, пока в сковороде стихнут звуки. После чего открываю крышку, переворачиваю мясо, закрываю крышку и опять ставлю сковороду на сильный огонь. Мясо почти сразу же начинает опять стрелять. Опять жду минуту, снимаю сковороду с огня и вынимаю мясо.
Оставлять мясо в сковороде не желательно - оно напитывается горелым маслом и приобретает неприятный запах.


Обжаренное мясо со всех сторон посолить, поперчить и оставить остывать.
Тесто раскатать в пласт толщиной ~4мм и обрезать по форме прямоугольника.
На середину теста выложить около половины грибной массы. На грибы положить мясо и сверху закрыть оставшимися грибами.


мясо на грибной подушке

Края теста поднять и захлестнуть друг на друга. Места соединения смазать разболтанным сырым яйцом. Боковые стороны также поднять наверх и приклеить яйцом.


мясо на грибной подушке

Уложить на противень швом вниз.
Из остатков теста нарезать полоски.
Тесто сверху обмазать яйцом, приклеить полоски и их тоже смазать.


мясо на грибной подушке

Противень с мясом поставить в разогретую до t=220°С духовку и запекать до зарумянивания теста (~20 мин). Тесто сверху закрыть листом фольги, температуру убавть до 180°С и допекать до готовности (~35 мин).
Если блюдо готовится из филе говядины, то его можно при желании оставить "с кровью", т.е запекать всего 30~40 минут.
Готовое мясо переложить на блюдо и сверху прикрыть полотенцем.
Через 10~15 минут мясо можно подавать.

Рецепты мяса, запечённого в тесте:

- паштет из свинины с грибами запечённый в тесте паштет из свинины с грибами запечённый в тесте
- куриный рулет в тесте куриный рулет в тесте


рецепт опубликован 19 июня 2003г

  DoctorN - 6.12.2013 9:05
очень похожийна ,наверное чуть более изысканный и сложный классический рецепт говядины "Веллингтон".
готовила гибрид вашего рецепта ,классического и собственного с грудкой индюшки... добавляла в луково-грибную смесь гусиный паштет.. и грибы не на мясорубку, а просто резала ножом на мелкие кусочки... было вкусно.... кстати, если готовить из говядины,то чтобы мясо хорошо прожарилось, после 5-минутного обжаривания на сковороде, в классическом рецепте мясо сразу же заворачивают в пищевую плёнку и оставляют на час.
при запекании - 30 минут для средней прожарке при температуре 220 , и минут на 10-15 больше для полной прожарки...
 
  Зайцик - 20.04.2013 22:49
Пишу отчет-) все сделала по рецепту, только яичком не обмазывала перед заморозкой. Сегодня приготовила, общее время 2 часа. Вначале включила максимальную температуру в духовке и сразу поставила противень с рулетом в фольге (чтобы одновременно и равномерно мясо разогревалось), затем уменьшила t° до 190, все в течении 1.40 минут. Затем раскрыла фольгу, достала мясо, обмазала взбитым яичком и запекала еще около 20 мин. до румяной корочки. Все приготовилось, получилось вкусно (ваш рецепт невозможно испортить)) Но! Рулет при разрезании рассыпался, нижня часть как будто расстаяла что-ли и прилипла к фольге. Тесто сверху запеклось, как надо, но внутри было мяклым. Мясо дошло хорошо, сухим не было. Вывод) делать так конечно можно, на крайний случай, но специально, как заготовку я бы не советовала. Свежий вариант рецепта самый лучший. Спасибо вам еще раз большое!!! p.s. грибы я кстати не измельчаю, просто режу на средние кубики и обжариваю с лучком, получается очень вкусно!
 
  Зайцик - 16.04.2013 15:01
Рецепт потрясающий, готовлю его уже несколько лет. Спасибо вам большое!!! Подскажите, а можно ли это блюдо сделать, как заготовку, все приготовить, как в рецепте и заморозить, а при случае испечь?
Ответ: можно произвести эксперимент - завернуть "пирог" в фольгу и заморозить. А потом положить, не вынимая из фольги, в разогретую духовку. Минут за 10 до готовности фольгу развернуть и допечь до зарумянивания теста.
Но как получится - хорошо или не очень, - заранее предсказать нельзя.
 
  Koromislo - 24.12.2012 21:36
Массаж, т.е., пардон.
Вобщем, сделала уже, обжарила,как вы посоветовали, сейчас будем запекать. Очень надеюсь на положительный результат.
 
  Koromislo - 24.12.2012 0:44
А я сейчас бабах молoко с горчицей. А что за массай, вообще ничего не знаю
Ответ: чтобы жидкость лучше разошлась по мышцам, нужно мясо помассировать. Можно руками помять, можно в контейнер с крышкой положить и хорошенько потрясти.
 
  Koromislo - 23.12.2012 23:34
Ирина, взяла индюшатину, ее нужно будет обжаривать? И хочу сейчас нашприцевать сливками, как?
Ответ: да, обжарить нужно. Шприцевать очень осторожно, помалу. Желательно с последующим массажем.
 
  Koromislo - 14.12.2012 17:55
Спасибо, Ирина, я хотела спросить по поводу скороспелого дрожжевого теста - у меня оно не вышло. Т.е. не было слоистым особо и не поднялось. На вкус получилось так себе. Отчего? Дрожжевая масса была теплой, и масло растворилось, не осталось кусочками, может , потому? И еще - так получилось, что я его держала дольше, чем 12 часов,может, пойетому?
Ответ: если масло растворилось, то слои ждать нечего.
Отличие от обычного дрожжевого теста будет только в том, что тесто с маслом будет более рассыпчатым.
 
  Koromislo - 13.12.2012 3:02
А если индюшатину? Может, нашпиговать?
Ответ: думаю, что индюшатина подойдёт, если она Вам нравится.
При желании её можно нашпиговать или нашприцевать.
 
  Koromislo - 13.12.2012 3:00
Ирина, когда-то йетот рецепт готовила, кажется по Бурде. брала филе - не знаю, правильно ли называется йета часть мяса, плоская и длинная, готовится моментально, очень сочная.
Так вот, помню, мясо дало много сока, и слоеное тесто пропиталось сильно внизу. Нельзя ли вместо него другое тесто взять и какое? Или другую часть мяса, но у говядины все остальное сухое, а свинину, к сожалению, муж не ест. Йа хочу приготовить к Рождеству.
Ответ: а Вы мясо предварительно обжаривали? Корочка уменьшает количество выделяющегося сока.
Ещё очень важно, было ли мясо предварительно заморожено - из замороженного мяса сокотечение больше.
Тесто можно предохранить от подмокания. Перед укладкой мокрых продуктов на тесто нужно насыпать тонкий слой крахмала или панировочных сухарей или молотых грецких орехов или смесь из этих продуктов. Если добавлять орехи, то у блюда появится дополнительный интересный привкус.
У говядины действительно лучше брать филе, как Вы и делали. Другие части запекаются значительно дольше.
Если хотите использовать другое тесто, то я бы порекомендовала "дрожжевое слоеное тесто
быстрого приготовления"
.
 
  АннаВега - 12.11.2012 11:33
Блюдо очень вкусное и эффектное, вызывает много вопросов и восхищений у гостей. Мясо+грибы+хрустящее тесно - настоящий праздник вкуса! С лесными грибами намного вкуснее, когда у меня их не было, собрала в магазинах самые дорогие мороженные - подосиновики, белые, и т.д., но всё равно вкус и запах проигрывает нашим лесным грибам.
Ирина, а какие именно грибы, кроме опят, Вы посоветуете к этому блюду? Меня мама приучила любые лесные грибы отваривать, и только потом морозить/жарить - якобы всю гадость из них выгнать, но выгоняется всё больше вкус и аромат. А тут, смотрю, сразу на жарку идут грибочки.
Ответ: я грибник с большим стажем. Мы никогда перед жаркой не отваривали грибы - смысла в этом нет. Нужно просто быть уверенным, что грибы собраны в чистом лесу и далеко от дороги. А те грибы, которые растут вдоль трасс вари-не вари - толку не будет.
А вот перед заморозкой грибы можно и отварить - они так займут меньше места. Только бульон не выбрасывать, а перелить в пакет и тоже заморозить на будущее.
Для этого блюда подойдут любые грибы, кроме млечников. Если готовить с парниковыми шампиньонами, то нужно сделать маленькую хитрость - предварительно грибы целиком минут 15-20 потомить в духовки, тогда у них значительно усилится аромат.
 
  History - 16.02.2012 13:06
И еще вопрос - я буду готовить с расчетом на 6 человек. То есть примерно из кг - кг 200 мяса.. рецепт должен пропорционально видоизмениться?
Ответ: да, изменять пропорционально.
Если кусок мяса высокий, то я советую нашприцевать его солёной водой или солёными сливками. Иначе внутри будет недосолено и суховато.
 
  History - 16.02.2012 13:04
Ирина,добрый день! У меня в наличии прекрасные сушенные белые грибы. Что-то подсказывает мне, что их можно смело использовать, но вот как именно - не знаю))) Помогите советом! Заранее спасибо!
Ответ: залейте их тёплой водой и оставьте часа на 2-3.
Потом их можно либо отварить в этой же воде, а потом порезать и обжарить, либо сразу порезать и обжарить. В первом случае грибы будут мягче, во втором - ароматнее.
Ещё есть интересный вариант.
Грибы размолоть в кофемолке, смешать с обжаренным до мягкости луком и этой массой обмазывать мясо или рыбу. Потом эту конструкцию упаковать в тесто и запечь.
 
  Helenshkar - 30.12.2011 1:16
Спасибо огромное за ваши рецепты!!! Хочу приготовить такое мясо на Новый год. Подскажите, пожалуйста, можно ли мясо в этом рецепте пошприцевать сливками или лучше не надо? И когда это делать до жарки или после? Простите, если вопрос не в тему, я только учусь)))
Ответ: да, сырое мясо можно чем-нибудь нашприцевать.
 
  NikitaJoi - 24.11.2011 14:12
Ирина, добрый день. Подскажите пожалуйста, что получится, если применить соленые грибы? У меня есть грузди, хочу перемолоть в блендере вместе с луком. Спасибо за рецепты. Всё, что не готовила с сайта - ни разу не было недовольства.
Ответ: на мой взгляд, будет отлично.
Но Вы должны ориентироваться на свой вкус. Если Вам нравятся жареные солёные грибы, то смело их используйте.
Только я бы не стала взбивать грибы в блендере, а пропустила бы их через мясорубку, чтобы фактура фарша была крупитчатой, а не гомогенной.
 
  Crystall - 3.11.2009 16:14
Ирина, подскажите, слоеное дрожжевое тесто подойдет? Обыкновенного слоеного не нашла ни в одном магазине в нашей округе.
Ответ: подойдёт.
 
  Melonka - 20.08.2009 0:14
Бесподобный рецепт
 
  Helllen - 15.02.2009 17:04
Очень понравилось,но немного подвело тесто-у меня было 4 отдельных пласта.Подскажите,можно их сложить стопкой и раскатать или искать один крупный?
Ответ: можно сложить стопкой.
 
  naidena - 25.01.2009 17:28
Ирина, здравствуйте. Подскажите, всего свинина запекается около 55 минут?
Готовила это блюдо в прошлый Новый год, получилось превосходно, хочу повторить на семейный праздник и не помню сколько запекается?
Ответ: да, примерно.
Но лучше сделать прокол и посмотреть цвет выделяющегося сока.
 
  VredinaN - 30.07.2008 15:03
Очень вкусно получилось! Браво, Ира!
 
  Zaqwe - 21.06.2008 20:04
Потрясающе вкусно. У меня была говядина (Вырезка) 800 гр, много-много грибов, много лука, а тесто я очень тонко раскатала, так как его было мало. Говядина получилась очень-очень сочной, тесто сверху хрустящим, снизу пропиталось грибным соусом и плюс аромат грибов. Это было не просто вкусно, это было божественно.
Но я думаю, что ОЧЕНЬ важно мясо не пересушить, от пересушенного мяса такого кайфа бы не было. И наверное тесто буду делать как в рецепте, потому как очень вкусно тесто, пропитанное соусом. И гарнирчик тут не нужен, если грибов много, только если салатик.
Рецепт однозначно в избранное, в супер-пупер-мупер. Только туда))
 
  Greenka - 31.05.2008 15:59
Здравствуйте!
Только сегодня зарегистрировалась на Вашем сайте,хотя готовлю по рецептам предоставленным здесь уже давно.
У меня появился вопрос по-поводу блюда.
На фотографии такое ощущение,что там на кусочки мяса, в целиком обжаренный кусок. Дак как правильно?Обжаривать кусочки а потом просто их так равно сложить или обдим куском обжарить?
Прошу прощения за столь глупый вопрос,но я собираюсь сделать это блюдо на знакомство с родителями жениха,поэтому хочется,чтобы все было вкусно и красиво.
Ответ: целиковый кусок мяса обжарить и завернуть в грибы и тесто. И уже потом, после запекания, резать на куски.
 
  WiSpo4ka - 28.02.2008 17:50
интересный рецепт...но....не получилось у меня завернуть.....развалилось...очень расстроилась,поставила в духовку.......<_<
 
  olifedy - 19.02.2008 15:20
Готовить раньше не умела
Всё получалось не всегда,
На сайтик Кутовой Ирины
Случайно как-то я зашла
Всё изменилось.....
Я готовлю!!!!
Сыта,довольна вся семья
Всё получается ТАК ВКУСНО!!!
Талант в себе открыла я.
Спасибо, ИРА!!!!
Мне теперь
Готовить каждый день не лень!!!
 
   - 4.01.2008 13:30
Сделала вчера. Пока готовила, вся семья ходила кругами и облизывалась. Поставила в духовку на 20 мин. как написано, затем накрыла фольгой. Ровно через 5 мин. из духовки повалил дым - снизу тесто сгорело полность. Обидно, что продукты перевела. Хочу попробовать приготовить еще, так как уверена, что блюдо должно быть очень вкусным, но боюсь теперь ошибться с тестом - я брала слоеное листовое. Может, есть еще другие виды слоеного теста? Заранее спасибо за ответ.
Ответ: я использую слоёное тесто "звёздное". Пакет 500г. В пакете 2 пластины по 250г размером примерно 25х25см.
---
Если у Вас так подгорело тесто, то попробуйте поставить в духовку на дно сковородку с водой.
Или можно на противень насыпать крупную соль и уже на неё поставить форму с пирогом.
И ещё. Температура во всех духовках показывается разная. И вполне возможно, что мои 220 град соответствуют 180-и Вашим.
 
  Natella - 15.11.2007 14:57
Ирочка,спасибо огромное Вам за рецепт!,получилось потрясающе вкусно и конечно мой муж оценил обычно он скуп на похвалу,но как Вам удалось завернуть мясо в один пласт теста?,мне пришлось склеивать яйцом оба,но мяса я взяла 600 г,и грибов было много может поэтому?,а грибы я взяла шампиньоны и добавила лесных.[B][/B]
Спасибо еще раз!

Ответ: я тесто раскатала до нужного размера.
 
  palja - 12.11.2007 23:59
Вчера случайно попала на Ваш сайт. Читала наверно часа два, а потом быстренько зарегистрировалась и побежала готовить мясо по этому рецепту. И. хотя, грибы были не те и теста маловато, но получилось супер. Сегодня пришлось готовить ещё раз. Можно подавать гостям. Только у меня вопрос - какой сюда бы подошел гарнир?
Ответ: овощи или овощные салаты.
 
  Омелия - 3.11.2007 19:45
Обнаружила ссылку на сайт в журнале Глория.
Открыла и сразу сделала страницу домашней. Прекрасные рецепты, разнообразные и необычные!
У мужа день рождения 24 ноября, обязательно приготовлю что-нибудь вкусненькое))и выложу фотки)))
 
   - 31.10.2007 0:22
рецепт - супер !!! просто и гениально !!! неприменно сделаю!!!
 
  len - 23.10.2007 10:37
Спасибо за разъяснения. вчера не смогла его приготовить по банальной причине - не смогла нигде купить слоеное тесто. Грибы опята купила, а тесто ни в одном супермаркете не было. Пришлось резко переделывать меню по ходу домой. Но ничего сегодня еще поищу и обязательно приготовлю. спасибо за рецепты.
 
  len - 22.10.2007 15:40
Здравствуйте, Ирина. Сегодня у мужа День рождение. Хочу приготовить это блюдо.
Есть такой вопрос. Когда мясо прожаривают в сковороде, то оно по идее получается снаружи корочкой, а внутри сырое? И тогда его нужно доготовить уже с тестом и грибами. Немного смущает то, не будет ли оно сыроватым? Извините, за такой делитанский вопрос, но я так никогда не готовила. Заранее Вам благодарна.
Ответ: при быстром прижаривании мяса в раскалённом масле образуется корочка, которая предотвращает вытекание соков. И потом уже мясо тихонько тушится ещё около часа, чего вполне достаточно для его пропекания.
 
  len - 16.10.2007 15:34
Вау! Какое интересное блюдо! Уже год знакома с вашим сайтом, а только сейчас нашла это блюдо. Обязательно приготовлю его на следующей неделе на день рождение моего мужа. Спасибо Вам Ирина за интересный рецепт.
 
  arnaud - 28.05.2007 23:38
Вкусняаааааатина ! даже если у меня тесто достаточно тонкое получилось, и в конце приготовления прорвалось, всё равно было обедение, а уж а запаxе в доме и говорить нечего... как всегда пасибки за рецепт Ирина !!!
 
  Тора - 5.03.2007 16:58
Ирина,спасибо за сайт!Делала мясо..ароматно,но ожидала большего..Может грибов больше,мясо приправить чесночком-тогда будет интереснее..А так..Не знаю,но буженинка мне нравица больше))))Ваш сайт обожаю,вы умничка!
 
  Janny - 11.02.2007 0:32
Готовила на день рождения сына. (12) Свекровь, до сих пор уверенная, что я - все еще молодая хозяйка, даже не поругала. А любимый свекор съел, вздохнул грустно-грустно и сказал: "Я точно знаю теперь, почему вы никогда не похудеете!"
 
  ShulyaR - 4.01.2007 12:20
Сделала вчера со свининой и шампиньонами.
В принципе вкусно,но я все испортила своей самодеятельностью.
Грибы,однозначно,лучше брать более ароматные. А еще я подпортила вкус салом (боялась,что свинина пересохнет и натыкала соленого сала,а оно то ли плохое было,то ли просто не в тему - но придало ужасный запах )
В общем в следующий раз буду делать только с хорошими грибами и без сала
Ответ: парниковые шампиньоны можно немного улучшить, если их слегка подвялить в духовке.

А с салом у меня тоже была подобная история. Я в фарш для аромата положила кусочки копченого сала. Потрясающая гадость вышла. Запах - фу. И не понятно, почему. Пришлось собаке отдать.
 
  Аринхен - 22.12.2006 15:09
Спасибо огромное,что вы есть!А то уже никакой выдумки насчет приготовления пищи.Мой муж гурман,а мои рецепты начали иссякать.Благодаря вам есть прекрасная возможность разнообразить наш стол
 
  руняMD - 25.11.2006 15:45
Супер вкусно!!!!!!!! Сделаю своим коронным блюдом.
Я взяла говядину, но чтобы подстраховатся проколола со всех сторон зубочисткой и помариновала 2 часа в домашнем красном вине. Кроме шампиньонов ничего не нашла, но я честно говоря побаиваюсь других грибов, ничего в них не смыслю. Все равно получилось восхитительно!!!
 
  Yashehka - 10.11.2006 15:00
Скажите, пожалуйста это что за тесто???? Как вы его приготовили???? Я только учусь готовить поэтому для меня это очень важно.. Зарание спасибо.
Ответ: приготовление слоеного теста очень трудоемкий и долгий процесс. Я покупаю его в магазине.
 
  Kis - 25.08.2006 6:58
Девочки, кто в Штатах живёт и готовили по этому рецепту - подскажите, какое тесто покупать? Спасибо.
 
  Евгешка - 23.08.2006 18:53
Сделала вчера. Получилось восхитительно. Правда не так красиво как у Ирины ((. Но тут уж все впереди
А еще - ума не приложу как, но доставая размораживать мясо, вытащила вместо свинины индейку. С ней и сделала. )) Получилось упоительно вкусно. Муж, налопавшийся на работе тортиков (был Д.Р) - и тот не выдержал и съел порцию.
 
   - 7.08.2006 14:05
Ирина, спасибо огромное за сайт! Все что делала по вашим рецептам получалось отменно. Вчера сделала мясо в тесте- муж и сверковь в восторге, все получилось очень вкусно - и мясо сочное, и тесто румяное, только немного порвалось сбоку пока перекладывала в форму, поэтому вытекло часть жидкости, а так замечательное блюдо и досточно быстро готовится.
 
  Сима - 8.06.2006 9:34
очень симпатичный рецепт, на праздник обязательно сделаю
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  shepa (mailto:m-adres@mail.ru) - 12:37 28-Апр-2006

Очень вкусно,была очень удивлена потому что все получилось (если учесть что могу испортить даже яишницу).Готовила в аэрогриле,t205,скорость вентилятора средняя,на нижней решетке,время 1ч.20 мин.Хоть немного и протекло мясо было очень сочным даже в холодном виде.Мужчина смёл всё до крошки(это было впервый раз за 4 года).Великолепный сайт,для таких «продвинутых» кулинаров как я — бесценный.

  хрюнечка (mailto:hrusha007@mail.ru) - 12:01 23-Апр-2006

Прислушалась к совету и взяла свиную шейку. Все получилось очень вкусно — мясо сочное, ароматное! Только сделала отступление маленькое — нашпиговала мясо чесноком (немного) и в грибы добавила чуть зелени. Спасибо Вам, Ирина!

  Татьяна (mailto:) - 14:14 09-Мар-2006

Ой, а у меня толи духовка виновата, толи руки-крюки, но получилось тесто сверху непрожареное, мясо тоже. Тесто не поднялось :( Ира, может поможете?

  icelove (mailto:ICELOVE79@YAHOO.COM) - 18:12 23-Фев-2006

А у меня не получилось. Мясо получилось очень жёсткое и всё тесто развалилось ешё до духовки. Может тесто не правильное купила.

  натусечка (mailto:ryba27@yandex.ru) - 12:30 16-Фев-2006

приготовила 3дня назад-очень понравилось.муж съел все мясо за полдня,хотя он привередлив,мне достался 1кусочек.готовится очень просто,но при этом вкусно и красиво.ирина,огромное спасибо за сайт и ваши советы!

  strela (mailto:) - 11:41 13-Янв-2006

супер! вкуснотища получилась! Спасибо

  Andrea (mailto:stormylil1@yahoo.co.uk) - 01:25 22-Дек-2005

MAMA MIA!!! Mne podruga dala etot site.

Ya chut' suma ne soshla ot takogo ogromnogo raznoobraziya blyud! Vse retsepty vyglyadyat potryasayush'e!

Tut gotovit' -ne peregotvit'!

Irochka! OGROMNOYE hozyayushkino spasibo ! Budu probovat' prigotvit' VSYE! ( no po ocheredi! hehe)

  Леновка (mailto:sallute@mail.ru) - 17:34 30-Авг-2005

Сегодня-же сделаю,порадую своего миленького.Он у меня такой миленький ,любименький прожора.

  Casper (mailto:casper.sys@bk.ru) - 02:19 11-Авг-2005

Да очень вкустно. Вот ЖЕНА приготовила пальци до сихпор облизываю. МОЛОДЦИ!!!

  Маша (mailto:misty1984@mail.ru) - 22:15 01-Авг-2005

напишите,пожалуйста,рецепт теста

  Вероника (mailto:inozemzevo@rambler.ru) - 19:03 16-Май-2005

Рецепт обалденный! Даже я, кулинар без стажа, смогла приготовить без особых усилий. Теста только у меня было маловато, здесь во Франции продают круглое уже раскатанное, 230 гр, я думала хватит, а оно тонко получилось, а я люблю, когда теста много, в следующий раз возьму 2 упаковки. Спасибо.

  Юля (mailto:govorina1976@list.ru) - 08:49 13-Май-2005

Сегодня же попробую. Незнаю, что получится, но когда читаешь, слюнки текут — это точно!!!

  Ольга (mailto:) - 12:10 30-Мар-2005

ВООБЩЕ ТО ШТОБРИАН ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ;)

  JaM (mailto:) - 22:02 21-Янв-2005

В воскресеньй приготовлю своей девушке, не знаю что будет.Она вообще в шоке от того что я готовлю, говорит это жлобства.а всё с вашего сайта

  Кара (mailto:) - 02:38 02-Дек-2004

Чтобы масло не очень сильно брызгалось, нужно, прежде чем класть мясо, немножко соли насыпать прямо в раскаленное масло. Какое-то время не будет брызгать.

  angel (mailto:) - 05:56 28-Ноя-2004

Gotovila eto miaso segodnia na uzin,poluchilos vkusno,miaso bilo sochnim ia po sovetu ZUBRA dobavliala maslo.

Ocherednoe SPASIBO Irine.

  Катерина  (mailto:) - 12:58 26-Ноя-2004

Хочу сделать сегодня. НО весь рынок облазила — нет у них хорошей свинины, купила куриные грудки охлажденные. Посему возник вопрос, а грудки тоже надо обжарить или прям сырые заворачивать в грибы и тесто?!
Ответ: куриные грудки - сухие. И если Вы завернете их в тесто сырыми, то они отдадут и без того скудные соки. Поэтому я рекомендую "прижарить" их сверху на раскаленной сковородке, буквально по полминуты с каждой стороны.

  Ирина (mailto:) - 13:57 25-Ноя-2004

Моя свекровь была в восторге, муж сказал что вкусненько, а для меня ничего особенного. Делать еще раз я бы не стала.

  Мария  (mailto:Mariya@plotinka.ru) - 13:17 01-Ноя-2004

а если обжарить не цельный кусок, а полоски??? Сухо не будет???
Ответ: я бы не стала; лучше уж фарш положить.

  Марина (mailto:pinga@rambler.ru) - 12:52 28-Окт-2004

А если вместо целого куска мяса положить котлетный фарш, мне кажется должно получиться неполохо? Ваше мнение?
Ответ: будет совершенно другое блюдо, но тоже очень вкусное.

  Леди (mailto:) - 13:55 18-Окт-2004

Делала в мае на ДР своего мужа. получилось вксно, но та же ошибка, надо было охладить грибы. и Взять шею свинки. Делала не с слоеным, а с дрозжевым тестом своего приготовления и было ну очень вкусно, единственное, что оно ну очень сильно поднимается и несколько теряет форму из-за этого.

Ближе к новому году буду готовить еще и сделаю несколько подругому. Само мясо хочу промаринвать немного... Что бы помягче было!

а так вес здорово.

Ирина Вам спасибо! особенно за фотографии.

  Ольга (mailto:2003olga@list.ru) - 19:29 13-Окт-2004

Я готовила со свининой, покупала парную. Не знаю, наверное я что-то сделала не так. Мясо было суховато. А так очень вкусно и самое главное — мужу понравилось. А вообще, спасибо Вам, Ирина, за такой замечательный сайт. Знаю, что не одна я Вам так благодарна. То что Вы делаете — это огромный труд! Спасибо!

  Катя (mailto:) - 15:50 20-Авг-2004

Я приготовила с мясом индейки. По -моему это самый подходящий вариант. Свинина, мне кажется будет либо сухой, либо жесткой. Но дело вкуса.

В следующий раз приготовлю с куриной грудкой, думаю, что должно получиться тоже вкусно.

Ирина права, нужно брать лесные грибы. А где вот их взять в Германии? Может кто знает?

  Ma (mailto:microsophie2@aol.com) - 12:24 06-Июл-2004

сделала сегодня, с мясом индюшки. В начинку положила, кроме грибов и лука, небольшой кабачок и свежий молодой шпинат. Очень вкусно! Только тесто почти не поднялось.

Спасибо Ира!

  Катя (mailto:) - 01:05 03-Июл-2004

Я сделала это блюдо с грудкой индюшки. Индюшка вообще не жирная, готовиться очень быстро. Получилось потрясающе красивое и вкусное блюдо!!!!!! С грибами у нас в Германии туго, брала коричнивые шампиньоны. И все равно вкусно!

А вооюще мне кажется что тут любое мясо подойтет, кроме говядины.

Ирина, вы просто волшебница!

  Лена (mailto:) - 14:48 28-Май-2004

Сделала на день рождения и неудачно.Масо взяла мякоть свинины и все равно получилось жесткое.Может.его надо чуть-чуть отбить?
Ответ: можно попробовать.

  Лека (mailto:) - 17:28 09-Мар-2004

Рецепт прост для приготовления, но, ребята, попробуйте — не пожалеете, моя семья единогласно решила сделать еще и еще

  Дима  (mailto:dima_alekseev@mail.ru) - 00:22 14-Фев-2004

Всё супер !

Самое главное

Мясо грибы НУЖНО ОЧЕНЬ ХОРОШО ОХЛАДИТЬ иначе тесто превратиться в кашу . Его тоже сильно размораживать думаю не надо

  Марина (mailto:) - 16:34 10-Фев-2004

Приготовила мясо на грибной подушке второй раз. В первый раз брала говядину, на мой взгляд, жестко, а так как не нашла нужных грибов, пришлось довольствоваться морожеными шампиньонами. Получилось так себе. Второй раз использовала свинину и грибы «Таежные». Получилось превосходно! Грибочки ароматные, мясо мягкое…ммм…Спасибо за замечательный рецепт.

  Ирина (mailto:iren_mail@freemail.ru) - 19:05 07-Фев-2004

Очень вкусно! Делала из свинины (котлетной части), тесто — готовые пласты (квадратные по 200гр, ушло 2 пласта), правда мясо не сильно обжаривала и тесто получилось более бледным, но все равно очень вкусно, муж в восторге. Вот только грибов мало положила (колпаки брала, они специфичные, в следующий раз попробую с моховиками). Но все равно вышло и мясо и пирог с грибами :)

  Dariya (mailto:) - 18:19 23-Янв-2004

Спасибо за шикарный рецепт! Приготовила на днях, как раз к приходу гостей, так даже мой капризный брат сказал, что получилось. Блюдо очень красивое, вкусное и сытное. Мясо получилось сочное и мягкое. Только у меня есть вопрос, если мясо в самом начале пожарить, а потом протушить до готовности, остудить, а потом уже готовить сам пирог, изменится ли вкус? Время приготовления значительно сократится, это точно, да и проще было бы.

Спасибо за чудесный сайт!

  len (mailto:) - 08:56 15-Янв-2004

Готовила на новыйгод. Выглядит красиво, но ожиданий не оправдало, мясо (свинина) получилось сухим, чего-то в этом блюде не хватает, может необходимо мясо мариновать предварительно ? или овощами прослоить?

  Ольга (mailto:dyomka@mail.ru) - 12:42 10-Янв-2004

Делала несколько раз. Муж в восторге. А вот по поводу мяса согласна с Лерой. Мясо нужно брать только свинину. С говядиной — совершенно не то. Или уж самую свежайшую и дорогую.

  Юлия (mailto:) - 10:45 02-Янв-2004

Сделала на Новый Год,грибы-вешенка свежая...ооочень вкусно

  Алина (mailto:) - 11:13 10-Ноя-2003

Тесто купила в магазине и очень пожелела — кода я начала резать «пирог» то он развалился, нужно было не лениться и зделать тесто самой, а вот начинка вкусная.

  Lesya (mailto:busha@kv1.kv.avalbank.com) - 13:47 19-Сен-2003

вкусно

  Лера (mailto:) - 19:18 13-Сен-2003

Все очень вкусно получилось! Спасибо!!! От себя бы добавила-лучше брать все-таки свинину, или очень мягкую дорогую говядину, у меня мясо получилось жестковатым. И если тесто раскатать тоньше, чем надо, оно может запросто прорваться (у меня сбоку лопнуло). Я сделала заплатку, кот. закрыла узором. В следующий раз буду аккуратней, а так все замечательно,дома все были в восторге!

  Kat (mailto:) - 13:12 28-Авг-2003

Не получилось блюдо...Я не знала, что мясо и грибную массу нужно ПОЛНОСТЬЮ остудить, и тесто стало расползаться. Пришлось натяпать как попало. А сам вкус — тесто пересохло, мясо осталось твердоватым. Ничего хорошего, одним словом.

  Tanya (mailto:karagun@rambler.ru) - 08:17 18-Авг-2003

Ира, расскажите, пожалуйста, о способах, которыми Вы заготавливаете грибы в прок, пришла грибная пора, хочется насушить и наморозить, чтобы всю зиму готовить грибные блюда. Спасибо.

  ira (mailto:dymshits@bezeqint.net) - 19:52 17-Июл-2003

ya cdelala iz kurinogo ruleta(v israele prodautsa takie v cetochke)u gribu brala konservirovannie' pravda dobavila gribnuy pripravu' vse bili vvostorge' mne daze ne udaloc poprobovat' vce razmeli

  LenaM (mailto:) - 12:44 17-Июл-2003

Ирина, спасибо большое, очень вкусно получилось, муж тоже был в восторге, сама я не ожидала, что не очнь много усилий и такое суперское блюдо получилось :) Всегда очеь жду Вашу рассылку, СПАСИБО

  Julia (mailto:Lampochka@one.lv) - 11:23 30-Июн-2003

Я несколько изменила рецепт, и запекла филе лосося в слоеном тесте. В качестве соуса: смесь из рубленых креветок, укропа, маслин,порея,сыра и майонеза. С лимонным соком, конечно:) Кроме этого, сделала это блюдо порционно, а не целый рулет. Получилось очень вкусно! Спасибо за идею!

  zhaka (mailto:abracadabra_si@mail.ru) - 16:24 27-Июн-2003

Блюдо выгледило Оочень ефектно,корочка просто чудо,но у меня малость подтекли грибы,а вот мясо так-себе получилось(пропеклось все ок , 40мин.по часам),короче ,мой етот опыт неочень удачен(в следующий раз ,думаю,с теми же продуктами просто поджарю мясо полосочками с грибным соусом...:)) ),хотя как для разнообразия,ничего ,интересно,и нетрудоемко(я брала готовое ,уже разкатанное тесто...)

...а можно и маленькие пирожки просто.

———————

успеха и игнорируйте ошибки пожалуйста :))

  Иван Андреевич (mailto:iva-shuk@Rambler.ru) - 12:30 27-Июн-2003

Я повар и могу сказать, что мясо на грибной подушке не так уж и вкусно! Но все равно у вас есть Отличные рецепты.Молодцы!

  Laila (mailto:) - 21:01 25-Июн-2003

Ирина, а Вы использовали слоеное тесто своего приготовления или магазинное?
Ответ: магазинное; я слишком ленивая, чтобы делать самой слоеное тесто.

  Зубр (www.humanity.ru) (mailto:Bison-3y6p@yandex.ru) - 04:30 25-Июн-2003

Ириш, отличный сайт, отличная рецептура, отличные картинки! Молодец!!!

———————————————————-

По рецепту. Если внутрь добавить чууууточку сливочного маслица, а в качестве мяса использовать правую лопатку молодой свинюшки, эта вкуснотища получицца и нежнее, и сочнее. А ещё можно добавить чуууточку тёртого нежного сыра (типа моцареллы)... А ещё... в общем, эта штука легко поддаёцца всевозможным усовершенствованиям и экспериментам!!!

  Lora (mailto:L_grus@km.ru) - 14:55 24-Июн-2003

А у меня нет духовки..

Думаете, что обжарить в сковороде получиться?
Ответ: я бы не стала рисковать.

  Gulzira (mailto:gita24@rambler.ru) - 01:13 22-Июн-2003

Good day Irina!

I poluchayu vashu rassylku i kazhdyi raz slyunki tekut:-)

Skazhite, please, a mozhno vmesto svininy ispol'zovat' kuritsu?

Spasibo vam za sait, mira i dobra vashemu domu.
Ответ: можно.

  Надя (mailto:melomm@mail.ru) - 20:34 21-Июн-2003

Вчера увидела это блюда на Вашем сайте, а сегодня с утра принялась за его изготовление. Грибы я брала обычные шампиньоны, но скрещенные с белым грибом (они подороже, но запах — бесподобный).

Могу сказать одно — муж съел все до последней крошки, был просто в восторге!!!!! Я тоже в восторге, правда мне практически ничего не досталось.

Ириша! Ваш сайт лучший и самый полезный! Здоровья Вам и Вашей семье!

  Настя (mailto:nastea_wer@hotmail.com) - 17:57 21-Июн-2003

Можно ли использовать маринованые грибы?
Ответ: думаю, что можно. Но я бы их предварительно все же слегка обжарила.

  Лена  (mailto:) - 14:27 21-Июн-2003

А у нас Питере уже есть в лесу грибы.Подберёзовики, маслята, белые.

  Janochka (mailto:biskvit@milleniumservice.com) - 14:05 21-Июн-2003

Ира, скажите, пожалуйста, а с дрожжевым тестом можно такое блюдо приготовить? Или это уже кулебяка получится? Просто сколько я не делала выпечку из слоёного теста, если начинка сочная 0 тесто (нижний слой) получается как стопка влажных салфеток.
Ответ: можно, но вкус будет другой.

  Лена (mailto:) - 14:02 21-Июн-2003

Я противень обычно просто водой смачиваю, но он у меня тефлоновый.И ничего не прилипает.

  Ф (mailto:) - 12:27 21-Июн-2003

Такое ощущение что на рисунке мясо у Вас одним куском? Так ли это на самом деле???

Если делать кусочкамиб оно же не нарежется так красиво?? Ответьте пожалуйта.
Ответ: конечно же нужно брать один кусок мяса.

  Z (mailto:) - 12:24 21-Июн-2003

Надо ли смазывать протвень маслом???
Ответ: в слоеном тесте достаточно своего жира и оно не приклеивается к противеню. Но если смазать - хуже не будет.

  Марина (mailto:) - 12:23 21-Июн-2003

Так долго в духовке я снизу тесто не горит???
Ответ: в моей духовке - нет. Но если у Вас выпечка подгорает снизу, то можно под противень с выпечкой подставить еще один противень - со слоем соли.

  Лукерья (mailto:) - 06:04 21-Июн-2003

Ирина, зря побоялись взять говядину, сухо бы точно не было. Классически Beef Wellington делается из говядины, к тому же говядину можно не дожаривать, а свинину очень не желательно.

  Яна (mailto:) - 22:26 20-Июн-2003

Ирина, а прокалывать тесть сверху разве не надо?
Ответ: я не прокалывала - ничего не лопнуло. Но на всякий случай можно и проколоть.

  Наталья (mailto:) - 22:08 20-Июн-2003

Чтобы степень «презрения» к шампиньонам была меньше )), я советую жарить их вместе с луком ТОЛЬКО на сливочном масле и вместо соли добавлять грибной бульонный кубик. Именно с таким образом «обработанными» шаминьонами я варю грибной суп и весь пробовавший его народ пребывает в полном восторге.

  Vera (mailto:) - 21:17 20-Июн-2003

Судя по всему, очень эффектное блюдо!А как оно в холодном виде? Хотелось бы и мне презирать шампиньоны, но за неимением лучшего приходится их любить. Ирина, а никаких дырочек на тесте сверху делать не надо?

Одним словом, надо бежать в магазин за тестом и грибами.

Спасибо за рецепт!
Ответ: доедали на второй день именно в холодном виде - на мой взгляд холодное даже вкуснее.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑