напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 13 декабря 2017 г.

тушеная свежая капуста



Капуста мягкая и сочная. Наиболее нежным блюдо получается, если его готовить из молодой белокочанной или из пекинской капусты.
Тушить капусту можно или с добавлением воды или с добавлением молока. Вкусы от этого получаются разные. Молочный привкус может понравиться не всем.



тушеная свежая капуста


Сидишь на диете?! Слезай! А то раздавишь...

СОСТАВ

3 ст ложка растительного масла (~50г), 1,5кг белокочанной или пекинской капусты, 1,5 ч ложки соли, перец, 1 стакан воды или молока




посмотреть калорийность»

Капусту мелко нарезать.


тушеная свежая капуста

Если капуста зимних сортов, то её можно предварительно отварить 5~7 минут. Предварительное отваривание позволит уменьшить время тушения.
В глубокой сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Выложить в сковороду капусту.


тушеная свежая капуста

Жарить примерно 10 минут до появления зажаренности. За это время капусту нужно 2~3 раза перемешать.


тушеная свежая капуста

После того, как капуста зажарится у дна сковороды, насыпать соль и перец. Влить воду или молоко.
Капусту перемешать.
Огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой.
Тушить капусту до мягкости, периодически её перемешивая.
Во время тушения следить, чтобы не выпарилась вся влага. В случае выпаривания подлить дополнительную воду.
Молодая белокочанная или пекинская капуста тушится 15~20 минут.
Старая лежалая капуста может тушиться до мягкости от 40 минут до 1 часа.


тушеная свежая капуста

Если капуста приготовилась, но в ней осталось слишком много жидкости, снять крышку со сковороды, прибавить огонь до максимума и выпарить всю лишнюю влагу.


тушеная свежая капуста

Рецепты тушёной капусты:

капуста тушеная с грибами
- капуста тушеная с грибами
тушеная капуста с картофелем
- тушеная капуста с картофелем
капуста тушеная со сливками
- капуста тушеная со сливками
капуста в горшочке по-французски
- капуста в горшочке по-французски
тушеная капуста с мясом
- тушеная капуста с мясом
квашеная капуста, тушеная в пиве
- квашеная капуста, тушеная в пиве


рецепт опубликован 2 мая 2015г

  Уставшая - 31.03.2016 18:44
обычно я добавляю томатную пасту, но решила сделать по вашему рецепту - оказалось даже вкусней)))
 
  Орыся - 6.01.2016 23:55
А я капусту после нарезки солю и хорошенько перетираю руками, чтобы она стала мягче, потом она пускает сок и в таком случае не нужно добавлять жидкость во время тушения. Но если уж совсем суховатая капуста попалась, тогда бывает достаточно долить несколько ложек жидкости. Правда я герметически закрываю тушилку и тушу на самом маленьком огне.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

13.12.2017 - запеченная лепёшка с фаршем по-арабски (лахмаджун)
10.12.2017 - кокосовый манник
07.12.2017 - куриная грудка запеченная по-американски
06.12.2017 - постный апельсиновый торт
01.12.2017 - постный крем на апельсиновом соке
30.11.2017 - постный бисквит на апельсиновом соке
28.11.2017 - торт "Молочная девочка" с творожно-сметанным кремом
26.11.2017 - творожное печенье без муки и сахара
23.11.2017 - запеченные треугольники из лаваша с курицей
20.11.2017 - куриный салат с горошком, сыром и сухариками
12.11.2017 - австрийский яичный пирог
10.11.2017 - домашний маскарпоне
08.11.2017 - торт "Медовые орешки"
05.11.2017 - сметанные лепёшки с плавленым сыром
03.11.2017 - запеченные сырники со сметанной шапочкой
01.11.2017 - яблочный пирог по-сербски
27.10.2017 - дрожжевые яблочные оладьи
22.10.2017 - торт "Наполеон" с заварным яблочным кремом
20.10.2017 - яблочный курд (из тушёных яблок)
17.10.2017 - медовые кексы с яблоками
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑