Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Печень по-сызрански

Обычное блюдо для обычного семейного ужина.
Читать весь текст

Категория: Блюда из субпродуктов, Рецепты с картофелем

печень по-сызрански


Афоризм
Брак - весьма справедливый общественный институт: муж должен ежедневно есть, жена должна ежедневно готовить.

СОСТАВ

  • 500г говяжьей печени
  • 700~800г картофеля
  • 3 болгарских перца
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 кислое яблоко
  • ~800мл бульона или воды
  • 1,5~2 ч ложки соли
  • 0,5 ч ложки перца
  • 3 лавровых листа


Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на среднем огне до мягкости и легкого зарумянивания.
Подготовленную печень и очищенный картофель порезать кубиками со стороной 1,5см.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать квадратиками размером 1 см.
Яблоко натереть.

печень по-сызрански

В большой глиняный горшок выложить слоями картофель, болгарский перец, лавровый лист, печень, яблоко, лук.
В бульоне или воде развести соль и всыпать черный перец. Влить в горшок.
Горшок закрыть крышкой или затянуть фольгой.
Поставить в холодную духовку, выставить температуру на 250°С и тушить до готовности (примерно 1 час).
При подаче блюдо посыпать порезанной зеленью.

Рецепт опубликован 3 октября 2005г.


Также можно посмотреть:
куриная печень тушеная с яблоками
куриная печень тушеная с яблоками
канапе с куриной печенью, яблоками и луком
канапе с куриной печенью, яблоками и луком


Reklama
  alex555 - 25.12.2009 23:10
предворительно печёнку обвалял в муке и обжарил и готовил под майонезом, получилось вкусно!
 
  ElenaNS - 8.11.2009 14:39
Ирина, спасибо за хороший сайт. Я на нем недавно, но уже приготовила несколько блюд по Вашим рецептам. Получилось очень вкусно. Буду и другие блюда пробовать. А почему "печень по-сызрански"? Я сама родилась в Сызрани, но ни я ни мои родственники и друзья такого рецепта приготовления печени не знают.
Ответ: без комментариев.
 
  jozefina78 - 12.03.2009 8:49
Ирина, зимой обычно не бывает в продаже кислых яблок. Если заменить его на обычное, это сильно повлияет на вкус? Спасибо
Ответ: можно взять и не слишком кислое яблоко.
 
  jullia - 19.01.2009 11:12
Попробовали приготовить,только вместо говяжей печени взяла куриную печенку. Очень понравилось! В бульон еще добавила побольше специй и укропчика, и блюдо приобрело очень интересный аромат. Советую всем приготовить,не пожалеете! а Ирочке,как всегда,большое спасибо за рецепт!
 
  Myorka - 29.07.2008 18:18
Получилось остренько и вкусненько. А если в тарелочку добавить побольше свежей зелени и немножко сметанки, то вообще сказка.
Рецепт от Жульки тоже опробовала. Рекомендую! Печень очень нежная и сочная. Боялась, что лук будет несъедоен, оказалось, что очень даже вкусно. Вытаскали в первую очередь.
 
  СиняяПтица - 6.05.2008 18:37
Делала всё строго по рецепту, только тушила не в горшочке, а в металлической кастрюле.
В духовке блюдо тушилось час десять минут, и картошка с перцем были сыроваты (хрустели). Пришлось доваривать на обычной плите ещё минут 15-20.
Получилось вкусно. Семья осталась довольна.
 
  ТатьянаВик - 8.04.2007 0:11
Ирина! подскажите подготовленную печень это обжареная или сырая? Очень хочу сделать, но боюсь напортачить!
Ответ: просто мне лениво каждый раз писать, что предварительно с СЫРОЙ печени нужно снимать пленку, вырезать желчные протоки и т.д.
Вот я и пишу - подготовленная.
 
  Moonlight - 28.03.2007 10:44
Блюдо очень понравилось и мне и моим мужчинам!
 
   - 24.02.2007 0:45
Пардон, невнимательно читала рецепт, у Вас обжаренный лук!
 
   - 24.02.2007 0:44
Сделала, мужу не понравилось, он терпеть не может вареный лук, а почему-то блюдо "благоухает" именно вареным луком, может быть добавлять обжаренный? Или есть другой способ избавиться от этой неприятности? Спасибо.
 
  Атлантика - 6.07.2006 11:21
Очень вкусно.Хотя,правда, для простого семейного ужина
 
  lela - 14.01.2006 23:17
Сделала это блюдо со свиной печенью.
Получилось очень хорошо.
Гостям очень понравилось.
Спасибо.
 
  Marymarch - 29.10.2005 19:07
Приготовила со свиной печенью, очень вкусное и ароматное блюдо получилось, я ещё морковочки добавила. Спасибо!
 
  starlait - 10.10.2005 12:14
Вкусняво
Правда, пришлось подстраиваться под то, что было в холодильнике, я использовала куриную печень. Решила поэксперементировать и залить блюдо не бульоном, а сливками. Мне понравилось.
Большое спасибо!
 
  olezka - 8.10.2005 17:46
ира,вы извените,зто я спрашиваю не по этому рецепту,я не могу войти в рецепте,который меня интересует.
в рец."печенье с семечками"можно ли употреблять другой сорт орехов?ведь подсолночное масло даёт всёравно запах подсолнуха в какой-то мере
Ответ: думаю, можно делать как с любыми орехами, так и с любыми семечками (я собираюсь поэкспериментировать с тыквенными семечками).
 
  OlgaN - 7.10.2005 10:01
А на сколько порций расчитан этот рецепт?
Ответ: мнооого. К нам в тот день дважды гости заходили, так всем хватило.
 
  olezka - 7.10.2005 5:47
очен вкусно,думаю,надо обясательно попробывавать,я вообсцхе не любительниза печени,но такое ощющение,что мне понравится,а также моему будущему мужу!
 
  vera1 - 6.10.2005 7:55
Ира а почему печень по-сызрански?
Ответ: Сызрань - город в Самарской области.
 
  Жулька - 5.10.2005 22:20
фирменых, хотела написать. сорри.
 
  Жулька - 5.10.2005 22:18
Мне наравится такой рецепт приготовления печени. я готовлю только говяжью. Порезать печень на куски примерно 5х5 см, толщиной около 1см.Взять муку, посолить по вкусу, чтобы солоноватая была. разбить сырое яйцо, взболтать в миске. кусок печени обвалять в муке, потом окунуть в яйцо, а затем опять в муку, и выложить на сковородку с разогретом маслом. обжарить, я делаю несколько сковородок. Затем сложить это все в сотейник или кастрюльку, залить кипятком и тушить примерно 20 минут на слабом огне. Можно добавить в соус сметану, майонез, вегету или другие приправки, лук кольцами. можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Это блюдо едят даже те, кто печенку не ест вообще! получается такой вкус, как будто добавлен сыр, что-ли. к тому же блюдо довольно экономичное и сделать его можно на несколько дней.Попробуйте, не пожалеете. это одно из моих форменых блюд. все, кто пробует, выколачивают рецепт!
 
  Marymarch - 4.10.2005 18:39
Не подскажите, в чём разница говяжей и свиной печени на вкус? А то у меня муж говядину не ест, а мне хочется для двоих приготовить
Ответ: свиная печень обладает специфическим (но довольно слабым) запахом и легкой горчинкой. И по консистенции она какая-то более крупитчатая что-ли.
 
  nikolavna - 4.10.2005 14:02
Можно заменить стеклянной кастрюлей
 
  natasha2 - 4.10.2005 0:48
А если нет глиняного горшочка, чем его можна заменить?
Ответ: можно сделать в сотейнике просто на огне. Тогда слои можно не выкладывать, а просто все компоненты перемешать.
 
  nexia - 3.10.2005 23:52
а если взять свиную печень?и что дает яблоко? кислинку или аромат?
Ответ: если Вы едите свиную печень, то можно взять и ее. Я люблю только говяжью.
Яблоко придает кислинку и меняет консистенцию соуса.
А еще оно предохраняет печень от высыхания.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑