Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Мясо тушеное с луком

Правильнее было бы назвать этот рецепт "мясо тушеное В луке", ведь весь смысл в том, что мясо со всех сторон окружено толстым-толстым слоем лука.
Блюдо весьма специфичное. Лук ведь далеко не каждый любит. Но тот, кто к луку относится лояльно, получит огромное удовольствие. Мясо получается нежнейшее, а лук превращается в пикантный соус.
Радует также то, что этим способом можно спасти самое древнее и резиновое мясо - от тушения в луковом соке оно обязательно станет мягким.
Читать весь текст

мясо тушеное с луком


Официант:
- Что вам подать с биточками?
- Мясо!

СОСТАВ

  • 500~1000г лука
  • 1~1,5кг мяса (свинина
  • говядина
  • баранина)
  • ~1 ч ложка соли
  • перец
  • сухие травы по вкусу


Лук порезать некрупными кубиками либо тонкими полукольцами.
Мясо можно оставить одним куском или порезать на порционные ломтики.
Мясо немного присолить со всех сторон и посыпать перцем и травами (много специй класть не нужно, т.к. лук придаст свой собственный аромат и вкус, который не следует забивать).
В глубокую форму (желательно чугунную гусятницу) насыпать толстый (примерно 3~5см) слой лука. (Масла на дно наливать не требуется. Но при желании можно налить 1/4 стакана воды или сухого белого вина, хотя это не обязательно.)
На лук уложить мясо. Все боковые щели между мясом и формой заполнить луком.
Если мясо нарезано на куски, укладывать слоями: мясо-лук-мясо и т.д.
Верхним слоем должен идти лук.

мясо тушеное с луком

Форму закрыть плотной крышкой. Если крышки нет, крепко затянуть фольгой в 3~4 сложения.
Поставить в духовку при t=220°C от 1,5 до 3-х часов - в зависимости от возраста животного и сорта мяса.

Рецепт опубликован 8 декабря 2007г.


Рецепты тушёной говядины:
говядина с овощами, тушеная в вине
говядина с овощами, тушеная в вине
праздничная говядина, тушеная с грибами и овощами
праздничная говядина, тушеная с грибами и овощами
мясо тушеное со сливами
мясо тушеное со сливами
мясо, тушеное в пиве
мясо, тушеное в пиве
мясо по-суздальски
мясо по-суздальски


Reklama
  Долл - 5.08.2013 13:47
Ах!
 
  Anechkin - 23.04.2012 12:04
Делала такое мяско в утятнице на плите, первый раз свинину с луком , а потом и говядину с луком и немного изюма добавила - оба раза получилось просто прелесть, мягкое замечательное мяско!!! Вообще Вашим сайтом пользуюсь все 5 лет семейной жизни и почти все рецепты любимые!!! Спасибо огромное!!!
 
  tanyaandr - 7.03.2012 21:07
Готовила по этому рецепту баранину в мультиварке, получилось очень-очень вкусно! Ирина, спасибо!
 
  Koromislo - 10.11.2011 2:20
Такие странные комменты по поводу того, что как можно резать без комбайна столько лука..Ирина, а соус какой надо, т.е.потом как подавать? К дню рождения готовлюсь
Ответ: если лук порезан мелко, то мясо можно полить этим самым тушёным луком.
Если крупно, то лук можно взбить в блендере.
 
  elenafalkowa - 15.07.2011 21:19
Я готовлю на плите, но поверх крошу пачку маргарина. Мясо лучше говядина.
 
  Buchanka - 22.02.2011 18:41
Подскажите, пожалуйста, хорошо ли будет приготовить по этому рецепту индюшатину порционными кусками? Может, подскажите ещё какие-нибудь интересные рецепты - у меня пол-тушки около 5 кг.
Ответ: я индейку никогда не готовила.
Советую сходить на форум и посмотреть темы Путеводитель по теме "Блюда из птицы", Курица,утка,гусь,индюшка,перепела и Курочка, цыплёнок, индюшка..., И всё, всё о них. Возможно там подберёте что-нибудь интересное.
 
  Vivi6 - 10.12.2010 23:02
Ирина, спасибо за рецепт!)) Приготовила сегодня, получилось вкусно, но мясо оказалось почему-то суховатым и лук получился бледный и некрасивый В общем, я всю подливку и лук размельчила в блендере, добавила сметаны и довела до кипения, в итоге получился такой вот луковый соус В итоге блюдо было съедено и все остались довольны))
Ответ: мне кажется, что Вы не дотушили мясо.
Лук должен стать кремовым или розовато-жёлтым.
 
  ludik61 - 15.02.2010 19:12
Ирина, Вы умница! Ваши рецепты так помогают и облегчают жизнь домохозяйке, я очень Вам благодарна!!!!!!!!!!! Как всегда-просто, доступно и вкусно!!!!!Готовила из свиной вырезки в духовке, замечательно!
 
  МамаИ - 21.01.2010 0:25
Ирина!
Подскажите, пожалуйста, свиная шейка подойдет для этого рецепта? Или лучше что-то другое?
Если нарезАть на порционные куски, то какой толщины: см 1,5 - 2?
И еще: как я поняла, в этом рецепте мясо луком не испортишь: чем больше, тем лучше (ну, в разумных пределах, конечно). Если на кг мяса около кг лука - это нормально?
Заранее спасибо!
Ответ: 1. На мой взгляд шейка - слишком жирное мясо. Я её использую исключительно для шашлыков.
2. Мне больше всего нравится работать с мясом с задкА - т.е. мясо верхних 2/3 бедра.
3. 2см - хороший размер. Можно 2,5 или 1,5 - на Ваше усмотрение.
4. Килограмм на килограмм - нормально.
 
  Yulentsia - 26.12.2009 17:59
Приготовила сегодня свинину. Шейку. Тушила 1,5 часа в казане в газовой духовке при 180. Мясо получилось вкусное и мягкое. Я использовала адыгейскую (бжедугскую) соль. Она уже со специями. Также с луком и этой солью я тушила раньше куриные голени "по-ленивому" . Спасибо за рецепт, Ирина!
 
  Шаму - 4.06.2009 18:16
Ира, о рыбе, раньше тоже ее готовила очень редко из за запаха по квартире, ну не переносила его совсем...а сейчас просто, когда кладу рыбу в духовку сверху на кусочки укладываю лимон нарезанный кольцами, запаха почти никакого ну это офф...
Спасибо вам за рецепты, всегда пользуюсь вашими рецептами, вот уезжаю в отпуск и думаю, как же готовить то там месяц буду без сайта
 
   - 16.04.2009 1:13
Готовила в 1раз. Мало возни(лук резал супруг ), и очень вкусно. Мясо получилось очень нежное и сочное. уплели бістро
 
  yusya82 - 2.04.2009 21:07
Да,духовка газовая. В следующий раз учту!!!! Ириночка,у вас потрясающий сайт, но если бы было чуть побольше рецептов приготовления рыбы,я бы была на седьмом небе от счастья,т.к. мясо на самом деле не ем! Зато муж и дочка обожают мясные продукты
Ответ: а я не ем рыбу. Поэтому готовлю её редко-редко, да и то только такую, которую не надо чистить и у которой слабый запах.
 
  yusya82 - 2.04.2009 17:51
На счет температуры даже и не знаю, у вас написано при 220С,а у меня на 200С готовилось.
Ответ: духовка газовая? В комментариях часто пишут, что для газовой духовки оптимальная температура 180 град.
 
  yusya82 - 28.03.2009 21:11
Рецепт очень даже интересный,и мясо очень нежное вышло!Но вот соус у меня вышел не ахти.Лук получился ни как на картинке золотистый,а какой-то темно-коричневый.Через 1ч.тушения мне пришлось водички теплой подлить,т.к.лук начал пригорать.Может слишком намельчила?Или лук не сочный оказался? Причину я так и не выяснила,но буду готовить еще
Ответ: однозначно - слишком высокая температура.
 
  Simonetta - 7.02.2009 17:05
Очень нежное мясо. Луковый соус получился отличный.Правда, мой комбайн сломался, и, при резке лука ,плакала даже моя собака,не говоря о троих маленьких оболтусах.Но, не смотря на бытовые преграды,рецепт мне очень понравился!
 
  Натали78 - 17.08.2008 12:46
Готовила давно,но все равно решила отметить комментарием...получилось вкусно,нежно,а еще очень экономично...рецептик на момент,когда ничего особенного в холодильнике нет,а вкусненького мяса хочется...так вот соотношение вкуса и цены блюда просто по высшей шкале...спасибо Ирина
 
  Обжорка1 - 2.07.2008 16:54
у меня получилось не супер мягкое мяско,но пойдет, умяли только так ,я выдержала миним. время 1,5 часа...........
запах стоял такой....слюни текли рекой,вот и не до держала
 
  Обжорка1 - 29.06.2008 16:03
у меня есть утятница из жаропрочного стекла,в ней тоже можно готовить? а то я когда в ней готовила,то мясо зажариваеться и сверху,как бы сквозь стекло проходит нагрев и пара в ней не образуеться вот (не знаю как еще выразиться правильнее)
Ответ: я думаю, что можно.
 
  Повариха - 21.06.2008 15:06
[Б][/Б]
Самый лучший Сайт в мире Очень вкусные блüда у вас .Очень довольна что муж нашел мне äту странизу:Д
 
  ezevika - 4.06.2008 23:40
Готовила сегодня. Во второй раз. Добавила белого вина, но, на мой вкус, все же оно лишнее. Спасибо Вам!
 
  lenchik22 - 25.02.2008 15:24
Полтора часа уже запекается, запах это-что-то!! Самый лучший кулинарный сайт! спасибо
 
  ezevika - 12.02.2008 15:42
Спасибо! Очень вкусно. Простое, разумное, красивое блюдо.
Бабушкина утятница наконец пргодилась... И хвала тому, кто изобрел комбайны - сама бы я столько лука не решилась нарезать!
 
  miralita - 13.01.2008 7:04
За неимением лучшего, тушила в форме для выпечки, обмотанной со всех сторон фольгой в несколько слоев. Мясо (свиная шея) порезала толстыми (1,5 см) ломтями. Из специй (не считая соли) использовала только черный перец. Тушила три часа на 250 градусах.
Получилось великолепно! Мясо очень сочное и нежное, с ярко выраженным ароматом и вкусом тушеного лука. Сам лук измельчила в блендере с бульоном, получился прекрасный соус к гарниру.
Мужу не очень понравилось, он не любит лук.
P.S. Думаю, что хозяйке, способной собственноручно порезать килограмм лука, нужно ставить памятник. Я порезала две луковицы, остальное тонко нашинковала в комбайне, - и то, пока укладывала мясо, вдвоем с кошкой обливались слезами )
 
  polia - 12.01.2008 18:56
Приготовила мясо по вашему рецепту(телятина) получилось мягкое,но стоял такой запах лука на всю квартиру, проветривала пол дня.
Ваш сайт обожаю, рекомендую всем подругам, если что и получается в готовке, только благодаря Вам.
 
  Aiva - 8.01.2008 4:55
Ира, не расстраивайтесь за голосование на рассылку... Ваша рассылка САМАЯ ЛУЧШАЯ!!! Я голосую за каждый Ваш выпуск. Просто у мужчин много свободного времени, и когда мы готовим им на кухне по Вашим рецептам, они смотрят футбол и шатаються по интернету!
Ещё очень вкусно приготовить по похожему рецепту курятину. Я делаю грудки, положить на протвнень, сверху о-о-очень много лука и завершит майонезом, запекать в духовке до шоколадного цвета майонеза. Мясо получаеться очень нежное.
 
  Darina - 21.12.2007 23:31
класс! очень вкусно и просто. спасибо!
 
  Betsi - 14.12.2007 12:03
а если я просто в сковороде на плите стушу мясо уже не то будет, да? Боюсь пользоваться духовкой я просто на съемной квартире, и меня пугает моя газовая плита.
Ответ: можно и без духовки. Но вкус будет отличаться.
И следите, чтобы не подгорело.
 
   - 10.12.2007 13:19
А, если я уложу на лук бедро дикой козочки, будет так же вкусно?
Ответ: думаю, будет очень хорошо.
 
  танюха - 9.12.2007 22:52
Мясо ничем не испортишь.Я,например,готовлю в пакетах для запекания.Сюда можно добавить всё что хочешь.И главное,в собственном соку.А специи дела вкуса.
 
  Федора - 9.12.2007 10:23
"В глубокую форму (желательно чугунную гусятницу)..."
Чем можно (чтоб было хорошо) заменить чугунную гусятницу?
Ответ: лучше всего - глиняный горшок.
Ну а за неимением подойдёт любая ёмкость - сковородка, кастрюлька. Но нужно будет следить, чтобы жидкость не испарялось слишком сильно.
А ещё я пробовала делать такое мясо в пластиковом рукаве (в хоз.магазинах продаётся) - неплохо вышло.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑