напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 22 ноября 2017 г.

ежики с сюрпризом



Если немного пофантазировать над популярными Ёжиками с рисом, то можно получить совершенно новое блюдо.
Фарш, смешанный с варёными белками, получается очень мягким, сочным, с необычной структурой. На разрезе у этих тефтелек очень симпатичный вид. А соус вообще изумительный, нравится даже тем, кто лук не уважает.



ежики с сюрпризом


- Интересно, а есть таблетки от голода?
- Да! КОТЛЕТЫ!

СОСТАВ

6 варёных яиц, ~400г фарша (мясо+лук+соль+перец)

СОУС-ПОДЛИВКА

350г лука, 1 ч ложка сахара, 2 ч ложки томатной пасты, 0,5л бульона, соль, перец




посмотреть калорийность»

Лук мелко порезать.
В сковороде разогреть на большом огне растительное масло, насыпать лук и сахар, размешать.


ежики с сюрпризом

Огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и тушить при периодическом помешивании, пока готовятся ёжики. Лук должен стать мягким и равномерно светло-кремовым, оставаясь сочным.


ежики с сюрпризом

Яйца очистить и осторожно вынуть желтки.
Белки натереть на средней тёрке.


ежики с сюрпризом

Руками тщательно перемешать фарш с белками.


ежики с сюрпризом

Разделить фарш на 6 частей.
Из каждой части сформировать лепёшку с небольшим углублением в середине.


ежики с сюрпризом

Положить в середину желток и завернуть его в фарш.


ежики с сюрпризом

Получившийся шар хорошо обмять (как лепятся снежки).
В форму для запекания налить немного воды и уложить получившиеся шары.

В сковороду к луку положить томатную пасту и обжаривать при помешивании примерно полминуты.
Влить бульон и довести до кипения.
На каждый шар ложкой аккуратно налить немного соуса.


ежики с сюрпризом

Остальной соус вылить в форму не задевая колобков.


ежики с сюрпризом

Поставить в духовку на 30~40 минут при t=220~230°C.
Если колобки не полностью покрыты соусом, то нужно периодически их поливать сверху.



Для того, чтобы соус получился более густой и однородный, после приготовления ёжиков их нужно вынуть из формы, соус вылить в блендер и взбить. Затем снова перелить в форму, поставить на большой огонь и немного выпарить лишнюю жидкость - чтобы получилась нужная густота.
Затем в форму с соусом положить колобки, полить их соусом, огонь выключить и дать настояться минут 5 под крышкой.


Также можно посмотреть:

ёжики (тефтели с рисом)
- ёжики (тефтели с рисом)
тефтели с клюквой и орехами
- тефтели с клюквой и орехами
котлеты "Бычий глаз"
- котлеты "Бычий глаз"


рецепт опубликован 18 января 2009г

  Уставшая - 9.02.2015 16:09
блюдо мне очень понравилось - спасибо за рецепт, а муж сказал что суховато
Ответ: чтобы котлеты были сочные, лук для фарша нужно не пропускать через мясорубку, а измельчать в пюре. Например, натереть на самой мелкой тёрке или взбить в блендере.
 
  Белена - 31.01.2014 2:30
Я делала этот рецепт тефтелей.
Только заливала сметаной с томатной пастой, как в рецепте ёжики (тефтели с рисом).
Очень понравилось, что вместо риса идет белок. Мясо получается нежным, но не клеклым.
 
  Бурячек - 28.11.2011 10:29
Готовила уже несколько раз эти замечательные ежички.
Просто и вкусно.
А на днях было так лень, что я взяла и просто потерла все яйцо и смешала с мясом, добавив жаренного лука. Это вариант этих ежиков по-бысрому. Получилось вкусно и заворачивать желтки не надо.
 
  лимпопо - 12.11.2011 22:29
Хотела поблагодарить Вас за чудесные вкусные рецепты!Приготовила блюда пока только по 11 рецептам.. ни одного не испортила!Получилось красиво как на фото и очень вкусно!!!!Спасибо!!!
 
   - 20.08.2010 18:59
сенкью=*
Ответ: да завсегда пожалуйста.
 
   - 19.08.2010 12:31
а рецепт фарша есть??ну чтобы точно чего сколько добавлять?
Ответ: на 1 кг мяса примерно 1 ч ложка соли, 500г лука и 1/4 ч ложки перца.
Мясо брать то, которое больше нравится. Или смесь из нескольких видов мяса.
 
   - 12.01.2010 20:34
Приготовила сегодня на ужин,всем понравилось. Вроде бы обычное блюдо,но меня подкупило то,что не надо жарить эти котлетки. Получились очень мягкие,совсем не развалились(яйцо сырое в фарш я не добавляла). И еще один плюс - это соус взбитый в блендере. Густой,красивый. Вообщем,как всегда,все отлично!!!
 
  kriska - 7.01.2010 19:46
вкусненко получилось! Тока я както не рискнула сахар в соус добавить!
 
  svcom - 25.10.2009 22:35
Вкусняшка! но муж как обычно предпочел майонезный соус
 
  Кусюля - 23.09.2009 14:31
Ирочка, спасибо огромное за ваш сайт!!! Очень много всего готовила отсюда, все получалось великолепно.После того как мой МЧ умял 5 беляшей по вашему рецепту, сказал, что срочно надо идти в ЗАГС, а то мало ли кто уведет и он не сможет больше есть все эти вкусности))) А вот вчера приготовила ваши тефтельки с сюрпризом....получились очень жесткие, хотя все делала по рецепту и раньше из этого же фарша и котлеты делала и голубцы фаршировала...все было отлично. Не подскажите, почему такое могло произойти?? Что я сделала не так??((( Очень обидно
Ответ: если фарш был заморожен, а потом неправильно (быстро) разморожен, то соки из него выходят и фарш становится жёстким.
Может быть в этом причина...
 
  Greenka - 22.07.2009 16:16
Вчера сделала к приходу гостей.
Бульона у меня не было - использовала кубик, в остальном по рецепту.Правда фарша было больше, поэтому получилось шеть ежиков с сюрпризом и шесть малентких. Все получилось просто превосходно!!!Даже подруга, которая впринципе ест немного попросила добавки!!!!
Спасибо, Ирина!!!!
 
  Bragina - 3.07.2009 17:51
Интересная идея) Мой сыняра плохо яйца ест- попробую белок замаскировать таким способом)
 
  Izzzjumka - 13.05.2009 14:23
Очень вкусно! Вчера приготовила на ужин, но с небольшими изменениями, т.к. у меня маленький ребенок: 1. Кроличий фарш вместо смешанного или свиного и 2. томатную пасту делала сама из помидоров, а не добывала из банки. Ах да, еще бульона не было, обошлась просто водой.
Мужу очень понравилось, ел с огрооомным удовольствием. Кстати, выяснилось, что в детском саду он котлеты с начинкой из яйца не любил (а половина его кулинарных антипатий - с детского сада), но от добавки "ежиков" по Вашему, Ирина, рецепту отказаться не смог!..
 
  peka2 - 12.05.2009 17:26
Спасибо за рецепт! Фарш сделала говяжий пополам с куриным. Куриный фарш был достаточно жирный.Получилось очень вкусно!
 
  Marta77California - 28.02.2009 6:04
Taaak vkusno poluchilos', net slov. I muzh, i druzja v vostorge. Poluchilis' takie miagkie, sochnye, prosto super! Dlia farsha brala svininu, i dobavila chut' goviadini. Sjeli mi eti ezhiki za sekundu, uzhe ne dozhdus' kogda opiat' budu ix gotovit'! Ogromnoe spasibo vam, Irina, ot nas vsex!
 
  light225 - 24.02.2009 22:02
Очень вкусные ежики . Делала из говяжьего фарша, с водой. Мягкие, оригинальные, всем очень понравилось .
 
  НинельКа - 17.02.2009 17:45
Интересный рецепт, особенно понравится детям.. Ирина, подскажите, пожалуйста Ваш состав фарша?
Ответ: жирная свинина (1 часть сала к двум-трём частям мяса), лук - половина объёма от свинины (прокручиваю в блендере), примерно 0,5 стакана воды, соль-перец по вкусу.
 
  Bruja - 6.02.2009 21:37
2 Ganni. У меня был чисто говяжий фарш. Получилось хорошо.
 
  Ganni - 27.01.2009 13:50
Наверное фарш должен быть свинина+говядина, а у меня был чисто говяжий и вышло суховато и даже жестковато я бы сказала Соуса было много, но и он не помог видно.Мне сказали: уж лучше бы ты котлет нажарила
 
  Bruja - 26.01.2009 23:16
ЗдОрово!
Сделала на воде. И соус я протерла в блендере до запекания, а не после, и добавила чуть-чуть муки для густоты. Даже не ожидала, что будет так вкусно. Спасибо.
 
  rosen - 25.01.2009 6:18
Делала этот рецепт на выходные. Гости съели на ура! Большое спасибо, Ирина!
 
  Alexiya - 23.01.2009 20:47
Попробовала, получилось отлично! Спасибо Ирина!!!
Единственное, что вместо настоящего бульона пришлось добавить разбавленный кубик, но вкус это не испортило. Наверное с настоящим бульоном ещё вкуснее.
 
  Загадка126 - 23.01.2009 10:35
Спасибо большое за рецепт!. Котлеты ОЧЕНЬ вкусные!!! Получилось интересное сочетание яиц и фарша. Мне даже сказали,что так баловать нельзя
 
  Случайно - 21.01.2009 1:33
Попробуйте вместо воды молоко использовать. Будет намного вкуснее и интереснее. Всегда только на молoке делаю соус к голубцам и ежикам, немного саxару добавляю по вкусу и пол-ложки муки. Очень красивый соус, и вкусный.
 
  Cassandra - 20.01.2009 21:35
Ирина, огромное спасибо за рецепт. Сегодня приготовила - все очень вкусно. Особенно удивил соус, действительно, я не люблю лук, а тут дополнительно соуса себе добавила
Правда, вместо бульона лила воду, но все равно очень вкусно.
 
  НюСьКа - 20.01.2009 9:54
А если без бульона соус делать, то он совсем не вкусный получится? В смысле, если добавить только воду?
Ответ: тогда уж лучше воду пополам со сметаной.
Можно и просто с водой, но вкус будет менее насыщенный.
 
  Нико - 19.01.2009 16:18
Ира, а сырое яйцо добовлять в фарш не надо? Они не разваляться?
Ответ: если в фарш добавляется яйцо, то изделия из него получаются более сухими и жёсткими.
Я обычно никогда в фарш яйца не кладу.
Но это не значит, что вариант с яйцами плохой - нужно поступать так, как привычно.
Без яиц ёжики не развалились и не потрескались. Но тут очень важно фарш с белком хорошо вымесить, а потом плотно скатать шары.
 
  larissa1312 - 19.01.2009 9:41
Ой, Ирина, какой интересный рецепт! Обязательно попробую
 
  Kroha - 19.01.2009 2:02
А какой бульон лучше брать?
Ответ: какой есть в наличии (кроме рыбного).
 
  yulinskaya - 18.01.2009 19:41
прикольные
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑