блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal





Версия для печати
последнее обновление 24 июля 2014 г.

курица запеченная в фольге с овощами



Куриная грудка получается сочной, островато-солёной. Овощи мягкие, нежные, сладковато-солоноватые. Прекрасное сочетание овощей и мяса.
Обратите внимание на огурец в овощной массе. Именно он придаёт необычный вкус всему блюду.



курица запеченная в фольге с овощами


Вот просто интересно... А прилично ли желать приятного аппетита человеку, обедающему "Дошираком"?

СОСТАВ

1 куриная грудка, 1 крупная морковь (150~200г), 2 луковицы (~300г), 1 солёный огурец (100~120г)

ОБМАЗКА

2 ч ложки горчицы (~20г), 3 ч ложки сметаны (~30г), 2/3 ч ложки соли, перец



С куриной грудки снять кожу, вырезать кости и разделить на 2 филе.
Оба филе хорошо обмазать сметанно-горчичной смесью и оставить мариноваться на время подготовки овощей.


курица запеченная в фольге с овощами

Лук мелко порезать, морковь и солёный огурец натереть на средней тёрке в разные миски.
В сковороде разогреть на большом огне растительное масло, насыпать лук, огонь уменьшить до среднего и обжаривать лук при постоянном помешивании до мягкости и начала изменения цвета.
Всыпать морковь.
Обжаривать до мягкости.


курица запеченная в фольге с овощами

Всыпать тёртый огурец.
Обжаривать при постоянном помешивании примерно 1 минуту.
Если огурец не очень ядрёный и овощная смесь получилась слишком сладкой, подсолить по вкусу.


курица запеченная в фольге с овощами

На фольгу в 2 сложения выложить четверть овощной смеси.
На неё уложить одно куриное филе.


курица запеченная в фольге с овощами

На филе положить ещё четверть смеси.
Края фольги поднять и закрепить так, чтобы не было отверстий.
Точно также поступить со вторым филе.
Фольговые кулёчки уложить на поддон и поставить в духовку при t=200~220°C на 30~40 минут.

посмотреть калорийность»



Также можно посмотреть:

- рыба тушеная с овощами рыба тушеная с овощами
- курица по-барски курица по-барски


рецепт опубликован 21 января 2009г

    

Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  tutti - 25.07.2011 12:51
Ирина,спасибо вам за ваш сайт. Готовлю по вашим рецептам постоянно. Нравится абсолютно всё! А курица с овощами,запеченная в фольге превзошла все мои ожидания! Восхитительно!
 
  labiscuit - 4.03.2011 15:47
P.S. Хотя вообще-то горчица есть...
 
  labiscuit - 4.03.2011 15:26
Как вы думаете, получится ли хорошо?
Если нет, то что в задумке не так и почему?
(Все остальное по вашему рецепту....)
Ответ: консервированный горошек я бы не советовала класть. Вот если свежий (замороженный), то тогда будет нормально. С фасолью всё то же самое.
 
  labiscuit - 4.03.2011 15:24
Ирина, ваш сайт мне очень нравится, уже давно пользуюсь им... и я в восторге. Очень удобно и просто и самое главное такие чудесные рецепты! Спасибо Вам!
Хотелось бы снова получить ваш совет по поводу изменения этого рецепта. У меня нет огурцов и горчица, мне кажется, уже кончилась...
Я хочу обжарить лук и морковь, как у вас сказано, а потом туда имбирь, чеснок, соевый соус, уксус, сахар (как для кисло-сладкого соуса) и почему-то (наверное, из-за цвета) хочется положить консервированный горошек или стручковую фасоль (но в случае с горошком наверное уже без сахара)... Как
 
  NAD - 20.11.2010 19:42
Ирана, спасибо за рецепт курочки! Очень сочная и мягкая вышла
 
  Alenka1980 - 8.02.2010 14:03
Приготовила грудки по вашему рецепту. Курица вышла пресновата, но это компенсируется остро-солоноватой овощной смесью. Мясо получилось очень мягким и нежным. Правда все соки из него "сбежали". Бульон остался на фольге, на нижнем этаже конструкции. Как вы думаете, Ирина, если грудки предварительно слегка обжарить, то сочность сохранится именно в мясе? Заранее благодарю за ответ.
Ответ: вероятно курица была замороженная? Замороженное мясо обычно истекает соками.
Обжаривание - хороший вариант.
 
  TanyaChuch - 12.01.2010 0:07
Ирина,подскажите,пожалуйста,можно ли обойтись без горчицы?Играет она важную роль или нет?
И что лучше подавать на гарнир к этой курочке?
Спасибо вам за ваши ответы.
Ответ: без горчицы можно обойтись. Хотя она придаёт дополнительный чуть островатый вкус.
На гарнир мне нравится каша (гречка, рис) и картофель (не жареный).
 
  Kolu4ka - 27.10.2009 9:07
Здравствуйте Ирина! Очень нравится ваш сайт! Все просто и ясно и главное из продуктов, которые везде можно приобрести! Вот только не могу найти рецепт курицы карри уж очень хочется приготовить!
Ответ: курица с карри есть в видео-рецептах. Вот здесь.
И есть на форуме. Посмотрите раздел "Курочка, цыплёнок, индюшка..., " или путеводитель по теме "Блюда из птицы".
 
  natalia26n - 17.06.2009 22:57
А курочку полностью заворачивать в фольгу или сделать из фольги чашечку и верх оставить открытым?
Ответ: курицу завернуть полностью. Она в любом случае со всех сторон находится под овощами и румяной корочки у неё не получится. А просто сушить овощи - смысла нет.
 
  Ganni - 9.04.2009 21:24
Готовила по этому замечательному рецепту уже много раз и каждый раз восторг! И в порыве вдохновения даже придумала свою интерпритацию рецепта: муж очень любит рыбу и просил меня "изобразить что-то в этом роде, но из рыбы".И я решилась- вместо грудки взяла минтай, так же обмазывала сметанно-горчичной смесью, но не добавляла к луку и моркови огурец(побоялась его несочетанию с рыбой). Вышло супер! Советую попробовать.Так же уже делала из форели, тоже хорошо. Спасибо, ИРИНА за замечательный сайт!
Ответ: чуть выше есть ссылка на рецепт: рыба тушеная с овощами, это то, о чём Вы пишете.
 
  orchidee7 - 20.03.2009 20:40
Сделала все строго по рецепту. Грудка получилась действительно нежной, но мы с мужем не очень любим запеченые куриные грудки сами по себе (если это не грилиная курица или не запеченая целиком в духовке). Грудки почти как вареные получились, Иногда для разнообразия можно сделать, или в виде диетического блюда, но я ожидала большего. Хотя все котлетки из курицы, насколько б нежные они не были, идут на ура. Наверное просто на любителя.
 
  redcat23 - 16.03.2009 11:21
Очень сочная грудка получилась. Вкусно! Вот только запах жареного соленого огурца я в этом блюде чувствую, и он мне как-то не очень... А что, если попробовать овощи не присаливать, а полить соевым соусом для аромата?
Ответ: попробуйте... я-то соевый соус совсем не люблю.
 
  Федора - 23.02.2009 12:02
Скажите, пожалуйста, а если все это сделать в стеклянной форме, а сверху ее закрыть фольгой?
Спасибо.
Ответ: можно.
 
  Зирочка - 12.02.2009 20:45
Уже давно с вашим сайтом не расстаюсь, вот решила зарегестрироваться чтоб выразить свое восхищение!!!
Сегодня приготовила такое мяско. Оно получилось шикарное Очень сочное, мягкое, овощи очень его дополняли!!!
Муж уплетал за обе щеки!
А еще сделала к нему картошечку четвертинками, тоже Ваш рецепт, все получилось просто супер!!! Я положила немного больше горчицы, чем в рецепте(уж очень я ее люблю) и у мяса получился очень приятный привкус горчицы СПАСИБО ВАМ ЗА ВАШИ РЕЦЕПТЫ!!!
 
  oksanaar - 4.02.2009 9:55
Рецепт просто клас!! Такая сочная курочка получилась! Я готовлю не очень хорошо, но Вашим рецептам следую. И была очень рада, что этот оказался прекрасным как и для моего уровня так и результат превзошел все ожидания

Спасибо большое!
 
  Ganni - 30.01.2009 13:31
Вкусно-вкусно!!!Спасибо большое за такие замечательные идеи
 
  abrikotin - 29.01.2009 13:06
Здравствуйте!
Ирина, спасибо Вам большое за такой замечательный сайт!
Приготовила курицу в аэрогриле. Получилось вкусно, но в некоторых местах суховато. Судя по картинке, у меня кусочки филе были толще. Наверное, можно было их разрезать вдоль и положить слоями.
Ответ: может быть просто передержали - с куриными грудками очень важно поймать момент, когда они уже готовы, но ещё не начали сохнуть.
 
  Ptitsa - 26.01.2009 13:04
Спасибо!получилось очень вкусно и очень сочно!!!третий день под впечатлением.
 
  Sparrow - 25.01.2009 16:30
отличный сайт! я просто в восторге!!!)))
у меня вопрос,как у начинающей: какую сторону фольги использовать для выпекания?
Ответ: без разницы.
 
  aeternanox - 24.01.2009 23:55
Очень сочно получилось))) Спасибо!
 
  DrobIrina - 24.01.2009 20:01
сайт очень интересный, большое спасибо , готовили, очень понравилось
 
   - 23.01.2009 16:31
Интересно, а если так рыбу приготовить?
Ответ: думаю, что в зажарку для рыбы не стОит класть огурец.
 
  PetrosyanAnna - 22.01.2009 15:06
У меня курочка получилась точно такая же, как на картинке Очень сочное мясо, хотя грудки у меня в духовке редко получаются мягкими. С овощами необычно, но вкусно! Я привыкла, что такая зажарка больше к рыбе подходит, но с курочкой оказалось очень хорошо! Очень вкусно! Спасибо!
 
  Pamuk - 22.01.2009 13:31
а если заменить соленый огурчик на маринованный?
Ответ: без проблем.
 
   - 21.01.2009 15:22
Большое спасибо за сайт! Хотя и не все получается такое же красивое, но все равно съедобное! Готовлю с интересом: получится или нет?
 
  Katrin683 - 21.01.2009 15:15
А ставить в горячую духовку или в холодную?
Ответ: в тёплую.
 
24.07.2014 - закуска из баклажанов с луком
23.07.2014 - шоколадный пирог с малиново-карамельным соусом
20.07.2014 - простое домашнее малиновое мороженое
18.07.2014 - полуржаные хлебцы на твороге
15.07.2014 - куриная печень тушеная с яблоками
13.07.2014 - курица тушеная в соево-сливочном соусе
10.07.2014 - теплый картофельный салат по-американски
08.07.2014 - перевернутый пирог с яблоками и сгущенным молоком
06.07.2014 - рулет с вишневой серединкой
03.07.2014 - куриные котлеты с кабачком
01.07.2014 - пикантный рис с овощами
29.06.2014 - капуста тушеная с грибами
27.06.2014 - пирог с фрикадельками на галетной основе
25.06.2014 - кукурузные лепешки с творогом
24.06.2014 - десерт "Тирамису" с шоколадным кремом
23.06.2014 - грибы с болгарским перцем, тушеные в сметане
19.06.2014 - свиные рёбрышки в глазури из соуса "Наршараб"
17.06.2014 - рогалики
16.06.2014 - варенье-пятиминутка из лесной земляники
14.06.2014 - пирог с курицей на галетной основе
 — постная кухня
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
напишите мне