напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 25 февраля 2017 г.

мясо тушеное со сливами



Мясо хоть получилось вкусным и ароматным, но немного суховатым. Думаю, чтобы избежать этого, нужно тушить его не целым куском, а небольшими плоскими ломтями.
Соус очень интересный - кислый, с хлебно-сливовым ароматом.
Кислоту соуса нужно регулировать непосредственно под себя, добавляя нужное количество сахара или мёда.
Соус из замороженных слив получится более кислым, чем из свежих.



мясо тушеное со сливами


Муж с женой сидят в ресторане. Муж как треснет ножом по мясу, оно отлетает жене на блузку.
Жена строго:
- Петр, ну посмотри! Я выгляжу как свинья!
- Да, я знаю. Кстати, блузка у тебя грязная...

СОСТАВ

1~2 тонких ломтика ржаного хлеба, 2 крупные луковицы (~300г), 300г синих слив без косточек, 1~1,5 кг мякоти свинины или говядины, 1~1,5 ч ложки соли, 1,5~3ч ложки сахара, перец, 0,5~0,75 стакана воды



Лук крупно нарезать.
На дно глиняного горшка или чугунка положить 1~2 ломтика ржаного хлеба - при возможности лучше использовать "Бородинский".


мясо тушеное со сливами

Насыпать половину лука и половину слив.
Положить мясо.
Закрыть оставшимся луком и сливами.
Посыпать солью, сахаром, перцем и налить воду.


мясо тушеное со сливами

Поставить тушиться в духовку при t=200~220°C.
Примерно через полтора часа мясо потыкать ножом. Если мясо мягкое, чугунок вынуть из духовки. Если мясо не дотушилось, оставить ещё на 20~30 минут.
Мясо вынуть на тарелку. Всё, что осталось в чугунке (лук, сливы, хлеб и сок) переложить в блендер и взбить.
Попробовать. При необходимости добавить по вкусу сахар.


мясо тушеное со сливами

Вылить обратно в чугунок и положить туда же мясо.
Чтобы мясо не пересыхало, до подачи на стол его нужно держать в соусе.


мясо тушеное со сливами


посмотреть калорийность»



Рецепты тушёной говядины:

говядина с овощами, тушеная в вине
- говядина с овощами, тушеная в вине
праздничная говядина, тушеная с грибами и овощами
- праздничная говядина, тушеная с грибами и овощами
мясо тушеное с луком
- мясо тушеное с луком
мясо, тушеное в пиве
- мясо, тушеное в пиве
мясо по-суздальски
- мясо по-суздальски


рецепт опубликован 7 апреля 2009г

  Геста - 7.10.2010 22:08
Это 1 кусочек хлеба на 400г мяса, скорее всего.
 
  Иринка78 - 15.08.2009 14:50
Всем привет!
Ирина, прежде всего - спасибо огромное за сайт! Я не любительница готовить, но благодаря Вам, похоже, ей стану
Только что откушала это блюдо - мне очень понравилось! Справедливости ради отмечу, что готовила на 400г мяса, все остальное добавляла на глазок, а сахар заменила медом. Сливы были сладкими, и их было явно больше лука Мясо, кстати, тушила кусочками (как в гуляше), т.к. на ломтики не резалось.
В следующий раз внесу в блюдо изменения, которые, как мне кажется, придутся мне еще более по вкусу:
1. поменьше хлеба. Один кусочек на 400г много, положу максимум половинку
2. мед добавлю непосредственно в соус. Тогда мясо не будет сладковатым, и его смогут есть все с соусом, который им нравится.
Ответ: подозреваю, что 400г хлеба - это у Вас описка.
Я клала 2 кусочка общим весом 50г.
 
  yusya82 - 11.04.2009 22:45
Вечер добрый!Решив немного уменьшить залежи мороженной сливы,скопившиеся в моей морозилки,я приготовила это блюдо!Запах стоял умопомрачительный,но остатки того, что получилось,пришлось отдать собаке К сожалению,как оказалось КИСЛО-СЛАДКОЕ сочетание в нашей семье никому не пришлось по вкусу!Муж,по его выражению,съел полпорции лишь из уважения ко мне.Ему показалось,что мясо слишком сладкое,а бабушке,что слишком кислое!Поэтому НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую приготовить это блюдо любителям мяса,тушенного с черносливом и курагой или жаренного с ананасом.Будете в выосторге
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие рецепты:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑