Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Мясо тушеное со сливами

Мясо хоть получилось вкусным и ароматным, но немного суховатым. Думаю, чтобы избежать этого, нужно тушить его не целым куском, а небольшими плоскими ломтями.
Соус очень интересный - кислый, с хлебно-сливовым ароматом.
Кислоту соуса нужно регулировать непосредственно под себя, добавляя нужное количество сахара или мёда.
Соус из замороженных слив получится более кислым, чем из свежих.
Читать весь текст

мясо тушеное со сливами

Муж с женой сидят в ресторане. Муж как треснет ножом по мясу, оно отлетает жене на блузку.
Жена строго:
- Петр, ну посмотри! Я выгляжу как свинья!
- Да, я знаю. Кстати, блузка у тебя грязная...

СОСТАВ

  • 1~2 тонких ломтика ржаного хлеба
  • 2 крупные луковицы (~300г)
  • 300г синих слив без косточек
  • 1~1,5 кг мякоти свинины или говядины
  • 1~1,5 ч ложки соли
  • 1,5~3ч ложки сахара
  • перец
  • 0,5~0,75 стакана воды


Лук крупно нарезать.
На дно глиняного горшка или чугунка положить 1~2 ломтика ржаного хлеба - при возможности лучше использовать "Бородинский".

мясо тушеное со сливами

Насыпать половину лука и половину слив.
Положить мясо.
Закрыть оставшимся луком и сливами.
Посыпать солью, сахаром, перцем и налить воду.

мясо тушеное со сливами

Поставить тушиться в духовку при t=200~220°C.
Примерно через полтора часа мясо потыкать ножом. Если мясо мягкое, чугунок вынуть из духовки. Если мясо не дотушилось, оставить ещё на 20~30 минут.
Мясо вынуть на тарелку. Всё, что осталось в чугунке (лук, сливы, хлеб и сок) переложить в блендер и взбить.
Попробовать. При необходимости добавить по вкусу сахар.

мясо тушеное со сливами

Вылить обратно в чугунок и положить туда же мясо.
Чтобы мясо не пересыхало, до подачи на стол его нужно держать в соусе.

мясо тушеное со сливами


посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 7 апреля 2009г.


Рецепты тушёной говядины:
говядина с овощами, тушеная в вине
говядина с овощами, тушеная в вине
праздничная говядина, тушеная с грибами и овощами
праздничная говядина, тушеная с грибами и овощами
мясо тушеное с луком
мясо тушеное с луком
мясо, тушеное в пиве
мясо, тушеное в пиве
мясо по-суздальски
мясо по-суздальски


Reklama
  Геста - 7.10.2010 22:08
Это 1 кусочек хлеба на 400г мяса, скорее всего.
 
  Иринка78 - 15.08.2009 14:50
Всем привет!
Ирина, прежде всего - спасибо огромное за сайт! Я не любительница готовить, но благодаря Вам, похоже, ей стану
Только что откушала это блюдо - мне очень понравилось! Справедливости ради отмечу, что готовила на 400г мяса, все остальное добавляла на глазок, а сахар заменила медом. Сливы были сладкими, и их было явно больше лука Мясо, кстати, тушила кусочками (как в гуляше), т.к. на ломтики не резалось.
В следующий раз внесу в блюдо изменения, которые, как мне кажется, придутся мне еще более по вкусу:
1. поменьше хлеба. Один кусочек на 400г много, положу максимум половинку
2. мед добавлю непосредственно в соус. Тогда мясо не будет сладковатым, и его смогут есть все с соусом, который им нравится.
Ответ: подозреваю, что 400г хлеба - это у Вас описка.
Я клала 2 кусочка общим весом 50г.
 
  yusya82 - 11.04.2009 22:45
Вечер добрый!Решив немного уменьшить залежи мороженной сливы,скопившиеся в моей морозилки,я приготовила это блюдо!Запах стоял умопомрачительный,но остатки того, что получилось,пришлось отдать собаке К сожалению,как оказалось КИСЛО-СЛАДКОЕ сочетание в нашей семье никому не пришлось по вкусу!Муж,по его выражению,съел полпорции лишь из уважения ко мне.Ему показалось,что мясо слишком сладкое,а бабушке,что слишком кислое!Поэтому НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую приготовить это блюдо любителям мяса,тушенного с черносливом и курагой или жаренного с ананасом.Будете в выосторге
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑