напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 июля 2017 г.

оладьи из кабачков с фаршем



Очень мне понравился рецепт оладьи в кабачковых кольцах. Но выковыривать серединку из кабачков довольно долгое занятие. А просто натереть кабачок и смешать его с фаршем - дело пары минут.
Оладьи очень вкусные. Сочные и мягкие с поджаренными хрустящими краешками. Разобрать на вкус где мясо, а где кабачок, не удаётся. Кабачок придаёт влажность, а мясо - сытность.



оладьи из кабачков с фаршем


Слушалось дело об умышленном убийстве женщины её мужем.
Подсудимого оправдали после того, как адвокат сделал такое заявление:
- Господа присяжные, мой подзащитный полил мясо синильной кислотой. Но сделал он это по ошибке, вы же сами знаете, чего можно ждать от мужчины, когда его заставляют заниматься кухней...

СОСТАВ

1 молодой кабачок (~300г), ~300г фарша (мясного, рыбного, куриного), 2 яйца, 3 ст ложки муки, 1/3 ч ложки соли, перец



Фарш должен быть готовый - с луком, солью и перцем. Если фарш без специй, то в оладьевую массу нужно добавить лук и дополнительную соль.

Кабачок помыть. Если кабачок старый, то счистить кожуру и вырезать середину с семенами. Потереть на средней тёрке.


оладьи из кабачков с фаршем

Смешать с фаршем, яйцами, солью и перцем.
Вмешать столько муки, чтобы получилось "ляпающееся" тесто.


оладьи из кабачков с фаршем

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
Выложить тесто на сковороду лепёшечками.


оладьи из кабачков с фаршем

Обжаривать с двух сторон до зарумянивания.

посмотреть калорийность»


Оладьи из кабачков:


рецепт опубликован 23 июня 2010г

оладьи из кабачкового пюре
- оладьи из кабачкового пюре
оладьи в кабачковых кольцах
- оладьи в кабачковых кольцах
оладьи из кабачков (соленые)
- оладьи из кабачков (соленые)
оладьи из кабачков (сладкие)
- оладьи из кабачков (сладкие)
  ОксанаТа - 5.08.2012 12:37
Рецепт супер!! Рекомендую всем, кто не пробовал! Этот рецепт ещё и тем хорош, что позволяет использовать остатки фарша и экономно, и вкусно, и быстро!!!
 
  плектрантус - 27.06.2012 19:13
Готовила эти оладьи больше для себя. Муж- абсолютный мясоед, овощи заставляю есть. Поэтому ждала недовольства. Терпеливо наблюдала, пока он ел с недоверием, не зная что это. После пятого оладушка он сказал: "Готовь котлеты только так!"
Ну и как всегда спасибо Вам, Ирина!
 
  ОляПолева - 24.06.2011 0:00
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Вопрос: хочу приготовить эти оладьи с рыбным фаршем, без яиц (в качестве постного блюда). Чем заменить яйца? Если крахмал то сколько и нужна ли тогда мука и сколько? Надеюсь вы меня поняли
Ответ: для сохранения формы достаточно одной только муки, крахмал не нужен.
Сколько положить муки - нужно решать исходя из густоты массы. Муку подсыпАть постепенно, пока не получится правильная консистенция.
 
  Ленивчик - 11.03.2011 0:32
Нам очень понравилось!Сочно и вкусно!Спасибо за рецепт!
 
  Felichita - 9.08.2010 3:31
Очень, очень вкусно!! Вышли котлетками. Спасибо!!
 
  Августина - 14.07.2010 21:54
Спасибо за рецепт! Добавила в тесто шпинат, измельченный в блендере, а при подаче на стол соус: майонез+чеснок+зелень укропа.
 
  Sklyar - 12.07.2010 5:40
Приготовила, очень вкусно, нежные оладушки! Спасибо за рецепт! Думаю можно делать такие оладушки с картофелем!
 
  Amadecasa - 2.07.2010 19:24
Рецепт - супер!!! Делала из рыбного фарша, всем советую!
 
  Solena - 2.07.2010 8:15
Вчера приготовила эти замечательные оладушки-котлетки. Боже!!! как нежно-сочно вкусно! Просто тают во рту! Прорекламировала всем знакомым и родственникам! Спасибо!!!
 
  Tasik77 - 1.07.2010 22:30
А нужно ли отжать кабачки?
Ответ: я не отжимаю.
 
  lisichka9054 - 29.06.2010 11:11
Я сделала с куриным фаршем, получились нежные и очень вкусные оладушки. Спасибо за рецепт!
 
  Koromislo - 25.06.2010 20:53
А чем политы?
Ответ: соусом из свежих томатов с зелёным чесноком.
 
  rizhiy - 23.06.2010 18:00
О! Кабачки - это бесконечный простор для фантазии! Я делала оладьи просто из кабачков, кабачок с картофелем, а вот с фаршем еще не пробовала.
Ирина, спасибо за идею! Скоро начнется сезон и с дачи будут заваливать кабачками, теперь я во всеоружии и знаю, что сотворить новенького!
 
  mizza - 23.06.2010 13:30
Ирина, я уже много-много лет поклонница вашего сайта и вашего таланта, за любым рецептом первым делом бегу к Вам Но пишу впервые. Очень люблю кабачки, этот рецепт настолько мне к душе пришелся, что я даже решила заглянуть в "Калорийность". И тут меня немного смутило то, что в расчете калорий отсутствует растительное масло, на котором поджариваются оладьи. Масло ведь очень калорийное! А они впитывают в себя значительную его часть. Конечно, это зависит и от того, сколько масла нальешь на сковородку. Как обстоит дело с расчетом калорийности других Ваших рецептов, я не знаю, никогда не проверяла. Не могли бы Вы подправить калорийность этого блюда с учетом масла, хотя бы приблизительно?

Хотяаа... (мое занудство не дает мне покоя)... может быть, кто-то жарит и на сливочном и на маргарине, а кто-то вообще на тефлоне, и тогда непонятно как плюсовать Наверно, действительно лучше самим цифирки прибавлять.

Ну вот, поговорила сама с собой

В любом случае, большое Вам спасибо, Ирина. Пользуясь случаем, шепну вам на ушко, что вы имеете не только выдающиеся кулинарные и предпринимательские способности, но также и педагогические. Так доступно и легко излагать материал не всякому дано.
Ответ: добавила в расчёт калорийности масло для жарки.
(Про предпринимательские способности - в корне не верно. За остальное - спасибо.)
 
  funtik - 23.06.2010 5:58
Я всегда делаю оладушки из кабачка просто, без фарша, тоже на терке до состояния "густой сметаны", с мукой, яйцами, специями и чесноком. Очень вкусно!
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑