напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 21 сентября 2017 г.

перловая каша с грибами, запеченная в горшочках



Отличная каша. Рассыпчатая. С мягкими зёрнышками перловки, которые на зубах приятно пощёлкивают. Аромат сливочного масла и грибов.
При желании в кашу можно ещё добавить жареный лук.



перловая каша с грибами, запеченная в горшочках


- Старшина, разрешите обратиться!
- Обращайтесь!
- Что у нас будет на завтрак?
- Перловка.
- А на обед?
- Тоже.
- А на ужин?
- Ужина не будет!
- А что будет?
- Лекция "О вкусной и здоровой пище".

СОСТАВ

На 1 порционный горшочек

100г перловой крупы, 100~120г шампиньонов, 50г сливочного масла, ~0,5 ч ложки соли, 1,25 стакана (300~310г) воды или бульона




Перловую крупу промыть в нескольких водах - чтобы сливаемая вода стала прозрачной.
Выложить в дуршлаг и оставить на 30 минут, чтобы вода стекла.
В сковороде растопить сливочное масло.
Высыпать перловку в сковороду.
Обжарить на огне выше среднего при постоянном помешивании, пока крупа не поджарится. Не доводить до подгорания!


перловая каша с грибами, запеченная в горшочках

Шампиньоны среднего размера вымыть и порезать четвертинками.


перловая каша с грибами, запеченная в горшочках

Положить грибы в сковороду к перловке. Перемешать.


перловая каша с грибами, запеченная в горшочках

Огонь убавить до минимума. Сковороду закрыть крышкой.
Обжаривать примерно 3 минуты - грибы должны пустить сок, обмякнуть и дать сильный аромат.


перловая каша с грибами, запеченная в горшочках

Переложить крупу с грибами в порционные глиняные горшочки.


перловая каша с грибами, запеченная в горшочках

Налить в каждый горшочек по 1 с четвертью стакана кипятка или кипящего бульона. Посолить.


перловая каша с грибами, запеченная в горшочках

Закрыть горшочки крышками или затянуть горловины фольгой.
Поставить горшочки в духовку. Температуру выставить на t=220°C.
Через 10 минут, когда вода в горшочках закипит, температуру убавить до t=180°C.
Томить кашу ещё 50 минут.
Попробовать кашу. Если крупа будет жестковатой, дотомить кашу eщё 10~20 минут.


перловая каша с грибами, запеченная в горшочках

Подавать кашу можно как непосредственно в горшочке, так и переложив её на тарелку.
При подаче в кашу можно дополнительно положить кусочек сливочного масла или мелко порезанную зелень.


перловая каша с грибами, запеченная в горшочках

Постный вариант рецепта
Вместо сливочного масла использовать растительное.


посмотреть калорийность»


Рецепты с перловкой:

перловая каша с овощами
- перловая каша с овощами
перловая каша с копчёными рёбрами
- перловая каша с копчёными рёбрами
перловая каша с грибами
- перловая каша с грибами


рецепт опубликован 18 марта 2011г

  Белена - 31.01.2014 2:50
Люблю перловку.
Эта перловая каша мне очень понравилась.
Я добавляла жареный лук.
 
  prostoolya13 - 11.05.2011 14:16
Можно ли добавить к грибам еще лука?Не испортит ли это вкус каши?
Ответ: если лук предварительно обжарить, то он хорошо впишется.
 
  Белаялилия - 29.03.2011 13:11
Приготовила кашку, правда не было шампиньонов, сделала с вешенками. Вкувсненько, с шампиньонами, наверное, вообще класс!
Правда нужно было мне минут 30 томить кашу (не догодалась попробовать), за час разварилась вся...
Ответ: наверное это либо сорт зерна был быстроразваривающийся, либо крупу заранее обработали, например, паром. Если крупа не развесная, то на упаковке обычно пишут время варки.
 
  Valiko - 22.03.2011 0:07
А у меня есть мороженые опята, как их лучше подготовить? Или так же как и шампиньоны?
Ответ: точно так же. Но учтите, что из мороженных грибов выпарится больше жидкости. Это нормально.
 
  jula17 - 21.03.2011 12:56
Так захотелось приготовить такую кашу, а горшочков нет Можно ли приготовить её на плите и как долго в таком случае её томить?
Ответ: да, можно сделать на плите в сотейнике под плотной крышкой. Томить примерно 40-50 минут - время готовки зависит от сорта перловки. Если брать перловку из пакетиков, то она готовится 25-30 минут.
 
  Обжорка1 - 19.03.2011 17:43
Сделала кашу,сейчас поедим
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑