напишите мне
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 27 марта 2017 г.

свиные ребрышки в апельсиновом маринаде



Я очень люблю мясо с необычными вкусами.
А это мясо как раз соответствует моим пристрастиям - оно чуточку сладковатое, с сильным апельсиновым ароматом.



свиные ребрышки в апельсиновом маринаде


- Кушайте виноград, в нём полезный сахар - глюкоза. А обычный сахар, то есть сахароза - вредный.
- Нет, я всё-таки предпочитаю колбасу, в ней много колбасозы.

СОСТАВ

~1,5кг постных свиных рёбер, 1 апельсин, ~0,5 лимона, 1~2 ч ложки мёда, 1,5~2ч ложки соли, перец, 1 ст ложка паприки или 0,5 ч ложки куркумы, 2 ч ложки крахмала



Полоску с рёбрами нарезать на порционные кусочки вдоль рёбер.


свиные ребрышки в апельсиновом маринаде

Апельсиновую цедру (окрашенную часть шкурки) натереть на средней тёрке.
Выдавить из апельсина сок. Должно получится примерно 70г сока.
Из лимона выдавить 2 столовые ложки сока.
Смешать оба вида сока, цедру, мёд, соль, перец и паприку (или куркуму).
При желании для остроты можно добавить красный перец или соус Табаско.


свиные ребрышки в апельсиновом маринаде

Положить рёбра в получившийся маринад. Хорошо перемешать.
Закрыть крышкой и убрать в холодильник как минимум на 6 часов.


свиные ребрышки в апельсиновом маринаде

Промаринованные рёбра переложить вместе с соусом в небольшой противень или форму для запекания.


свиные ребрышки в апельсиновом маринаде

Затянуть сверху фольгой.
Поставить в духовку, разогретую до t=220~230°C на 40 минут.
Противень застелить фольгой и переложить на него полуготовые рёбра.


свиные ребрышки в апельсиновом маринаде

Поставить обратно в духовку.

Жидкость, оставшуюся в форме после вынимания рёбер, перелить в миску.
Небольшое количество жидкости отлить в маленькую мисочку и остудить.
В остуженной жидкости развести крахмал. Вылить крахмальную жидкость в основной соус при постоянном помешивании, чтобы крахмал не заварился комками.


свиные ребрышки в апельсиновом маринаде

Жидкость немного подогреть, чтобы она приобрела консистенцию киселя.
Подогревать можно в микроволновке.
На каждое рёбрышко вылить по 1 столовой ложки получившейся глазури и опять поставить противень в духовку.
Если глазури много, то можно полить рёбра второй раз.


свиные ребрышки в апельсиновом маринаде

Запекать рёбра до красивой румяной корочки.


свиные ребрышки в апельсиновом маринаде

Рецепты с рёбрышками:

свиные рёбрышки в глазури из соуса "Наршараб"
- свиные рёбрышки в глазури из соуса "Наршараб"
тушеные свиные ребрышки
- тушеные свиные ребрышки
свиные ребрышки в духовке
- свиные ребрышки в духовке


рецепт опубликован 3 января 2012г

  JuliaS - 28.12.2014 17:20
Вкусные получились ребрышки. Дети не оценили, но мы с мужем и их порции съели)
Спасибо за рецепт!
 
  JuliaS - 27.12.2014 14:42
Значит сегодня замариную.
Спасибо за ответ!
 
  JuliaS - 27.12.2014 12:35
Хочу завтра приготовить эти ребрышки. Если их сегодня замариновать, будут слишком долго мариноваться? Или можно и на ночь оставить, или даже на сутки?
Ответ: мне нравится, когда мясо маринуется долго. Хотя это считается не правильным с кулинарной точки зрения. Зато вкус более насыщенный и мясо мягкое.
 
  Малин - 3.04.2012 8:44
Похоже я стала поклонницей этого рецепта Собралась приготовить эти ребра и совсем забыла, что их нужно предварительно мариновать 6 часов. Но т.к. времени уже не было, то залила все маринадом (крахмал не использовала) и еще картошки половинками набрасала туда же ( ну, портить так портить). Запекала все в маринаде, накрыв фольгой. Получилось очень вкусно, и мясо и картошка. Моим домашним понравилось, теперь делаю так.
 
  Малин - 16.01.2012 9:59
Рёбра получились вкусные. Я брала 1 кг рёбер, соуса для такого количества получилось много. Из 2 ч л крахмала соус получился довольно жидким, думаю может погуще было бы лучше. И получше застилайте противень фольгой, а то соус пригорает потом не отдерешь (пытаясь добиться красивой румяной корочки сильно зажарила, можно не очень долго запекать).
 
  hets - 12.01.2012 0:58
Спасибо за рецепт, на выходные буду ваять)))
 
  Нoneymommy - 11.01.2012 23:49
Ира, здравствуй. Заинтересовал меня рецепт и ребрышки почти есть, то есть собиралась покупать, и апельсинов ... много. Одна проблемма - духовка не работает. Как думаешь, в сковородке или сотейнике можно попробовать схимичить?
Ответ: можно попробовать приготовить на сковороде.
Сначала потушить под крышкой до готовности, а потом быстро обжарить по несколько штук за раз на сухой сковороде.
 
  kristynka - 6.01.2012 15:43
Ирина, здравствуйте, скажите пожалуйста, можно уменьшить время маринования??? Если да, то насколько??
Ответ: чем дальше будет мариноваться, тем мягче и ароматнее будет мясо.
На самый крайний случай время маринования можно сократить до 2-3 часов, но вкус уже будет не такой насыщенный.
 
  Милюня - 5.01.2012 21:17
Ирочка! Полный восторг был и для нас. Нежно, ароматно и очень вкусно. Муж просил передать отдельное спасибо.
 
  Vibo - 4.01.2012 11:57
Этот рецепт меня очень заинтересовал, но смущает одна вещь, апельсиновая цедра. Не могли бы вы подсказать, как правильно её подготовить к использованию, чтобы не навредить здоровью, ведь её чем-то обрабатывают? А если без неё, сильно изменится конечный результат?
Ответ: можете совсем цедру не класть.
Я просто мою апельсин в горячей воде со щёткой. И иногда ошпариваю кипятком.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑