напишите мне
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 21 сентября 2017 г.

тушеные баклажаны с фаршем



Блюдо готовится очень быстро и с минимальными трудозатратами.
Получается вкусным и питательным.
Пропорции компонентов можно варьировать в зависимости от того, насколько диетическим оно должно быть.
Для женщин, следящих за своей фигурой, количество мяса можно уменьшить до 250 граммов, а для мужчин-мясоедов его можно увеличить до 700 граммов и даже до одного килограмма на килограмм баклажанов.



тушеные баклажаны с фаршем


Лучшая диета - подорожниковая: можно есть всё, кроме подорожника.

СОСТАВ

500г фарша (мясо+соль+перец), 1кг баклажанов, 1~2 ст ложки растительного масла, 1/2~2/3 ч ложки соли, перец




Баклажаны вымыть и отрезать плодоножки.
Если баклажаны горьких сортов, то счистить кожуру.
Нарезать баклажаны крупной соломкой или большими кубиками.


тушеные баклажаны с фаршем

В сковороде разогреть растительное масло и положить фарш.


тушеные баклажаны с фаршем

Обжаривать фарш на большом огне 4~5 минут.
Положить к фаршу баклажаны.


тушеные баклажаны с фаршем

Посолить и поперчить по вкусу.
Перемешать и закрыть сковороду крышкой.
Огонь убавить до среднего.
Тушить при периодическом помешивании до мягкости баклажанов - около 15 минут.
При подаче посыпать зеленью.


тушеные баклажаны с фаршем

С этим блюдом хорошо сочетаются свежие помидоры или соус из помидоров.
Например, приправа "Огонек" или приправа "Кобра".

посмотреть калорийность»


Также можно посмотреть:

баклажаны тушеные с фасолью
- баклажаны тушеные с фасолью
баклажаны тушеные в сметане
- баклажаны тушеные в сметане


рецепт опубликован 26 августа 2012г

  Masha123456 - 17.02.2013 22:50
Очень вкусно получается! я для мужа готовила - ему понравилось! Всей семьей быстренько умяли. спасибо за рецепт!
 
  Nella29 - 2.09.2012 4:44
Ирина, большое спасибо за рецепт. Приготовила ~300 г фарша , ~700 г синих. И ещё почему-то добавила одну маленькую свёклу нарезанную как спички (это была хорошая идея). Получилось вкусно но на мой взгляд не сытно (ели трое). Синие просто испарились. Сначала сковородка не закрывалась, а в конце - не на что смотреть. Ирина, нужно ли добавлять лук? В списке "СОСТАВ" лука нет, а в расчёте калорийности лук есть. Спасибо!
Ответ: лук уже присутствует в фарше. Так что класть его дополнительно не обязательно. Но при желании можно и положить - сначала обжарить лук до прозрачности, потом положить фарш, потом баклажаны.
В расчёте калорийности указан не лук как отдельная составляющая, а фарш с луком.
 
  Ленивчик - 30.08.2012 0:21
Д.вечер.Сегодня испробовали это блюдо..---вкусно!! Спасибо за рецепт.
 
  Verka - 27.08.2012 22:55
приготовила в сочетании где-то 300 грамм фарша на 500 - баклажанов, добавилачуть черного перца и чеснока. ОЧЕНЬ мясное и потрясающе вкусное блюдо получилось!
 
  Трюфелька - 26.08.2012 19:48
А главное то не сказала ! Сухарики ржаные !!! И мммм !
 
  Трюфелька - 26.08.2012 19:45
У нас в кафешке одной так в мини горшочке под сыром подают с чесночными сухариками, ух !!!
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑