напишите мне
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 сентября 2017 г.

перловая каша с копчёными рёбрами (в горшочке)



Блюдо для тех, кто любит перловку.
Каша получается мягкой, с лёгким сладковатым морковным привкусом и ароматом копчёностей. Перловка приятно пощёлкивает на зубах.



перловая каша с копчёными рёбрами (в горшочке)


- Является ли каша в голове пищей для размышления?
- Нет, но тараканы заводятся.

СОСТАВ

250~300г копчёных рёбер, 200г перловой крупы, 500мл воды, ~150г моркови, 1/2~2/3 ч ложки соли, 30г сливочного масла




Перловую крупу промыть.
С рёбер срезать мясо. Мясо можно дополнительно нарезать, а можно оставить большими кусками.
Морковь очистить и нарезать.


перловая каша с копчёными рёбрами (в горшочке)

Положить морковь в блендер. Влить туда же воду и насыпать соль. Количество соли зависит от солёности рёбер.
Взбить до однородного состояния.


Можно рецепт немного усложнить, но вкус от этого значительно улучшится.
Морковь не взбивать в блендере, а натереть и обжарить с мелко порезанным луком.


В глиняный горшок положить рёбра и мясо.
Насыпать крупу и добавить кусочек сливочного масла.


перловая каша с копчёными рёбрами (в горшочке)

Залить морковной водой из блендера.


перловая каша с копчёными рёбрами (в горшочке)

Закрыть горшок крышкой или затянуть горлрвину фольгой в два сложения.
Поставить горшок в холодную духовку.
Выставить температуру на t=200~220°C и томить кашу до готовности - от 1 часа до 1 часа 15 минут.
Из готовой каши вынуть и выкинуть рёбра.
Кашу перемешать и подать на стол, посыпав зеленью.


перловая каша с копчёными рёбрами (в горшочке)

посмотреть калорийность»


Рецепты с перловкой:

перловая каша с овощами
- перловая каша с овощами
перловая каша с грибами, запеченная в горшочках
- перловая каша с грибами, запеченная в горшочках
перловая каша с грибами
- перловая каша с грибами


рецепт опубликован 27 сентября 2012г

  Мaлинкa - 2.02.2015 13:02
Скажите, а можно взять не копченые ребра, а свежие? Если да, то как их надо подготовить к каше? А то мой муж говорит, что копчености - это одни канцерогены и отказывается их есть (
Ответ: можно и свежие, но тогда будет совсем другой вкус и аромата не будет.
Свежие рёбра нарезать по одному.
Обжарить со всех сторон до яркого зарумянивания.
А затем готовить по рецепту.
 
  Doc - 25.01.2013 14:27
Готовила кашу. Морковь и лук пережаривала отдельно. Мы очень любим перловку. так что нам понравилось. Наверно, еще от ребер очень зависит. У меня были маломясные и не сильно копченые. когда пережаривала лук и морковь - добавляла бекон.
 
  Doc - 14.12.2012 16:22
Ирина, как думаете. а можно сделать в утятнице? у меня из жаропрочной толстостенной посуды только она сейчас.
Ответ: конечно можно.
Если крышка будет прилегать не очень плотно, то утятницу сначала крепко затянуть фольгой, а потом положить крышку.
 
  КоКоШаНеЛь - 15.11.2012 14:13
Насчет морковной воды - огромное спасибо!!! Дочь не ест морковь, т.е. почему-то не воспринимает зрительно.))) Если не видит - все нормально ест. Гениальный способ маскировки!
 
  Веста77 - 15.10.2012 9:36
Очень вкусно. Я обжарила морковку с луком. Во второй раз использовала просто сосиски. Отличный рецепт.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑