напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 9 декабря 2018 г.

перловая каша с копчёными рёбрами (в горшочке)



Блюдо для тех, кто любит перловку.
Каша получается мягкой, с лёгким сладковатым морковным привкусом и ароматом копчёностей. Перловка приятно пощёлкивает на зубах.



перловая каша с копчёными рёбрами (в горшочке)


- Является ли каша в голове пищей для размышления?
- Нет, но тараканы заводятся.

СОСТАВ

250~300г копчёных рёбер, 200г перловой крупы, 500мл воды, ~150г моркови, 1/2~2/3 ч ложки соли, 30г сливочного масла




Перловую крупу промыть.
С рёбер срезать мясо. Мясо можно дополнительно нарезать, а можно оставить большими кусками.
Морковь очистить и нарезать.


перловая каша с копчёными рёбрами (в горшочке)

Положить морковь в блендер. Влить туда же воду и насыпать соль. Количество соли зависит от солёности рёбер.
Взбить до однородного состояния.


Можно рецепт немного усложнить, но вкус от этого значительно улучшится.
Морковь не взбивать в блендере, а натереть и обжарить с мелко порезанным луком.


В глиняный горшок положить рёбра и мясо.
Насыпать крупу и добавить кусочек сливочного масла.


перловая каша с копчёными рёбрами (в горшочке)

Залить морковной водой из блендера.


перловая каша с копчёными рёбрами (в горшочке)

Закрыть горшок крышкой или затянуть горлрвину фольгой в два сложения.
Поставить горшок в холодную духовку.
Выставить температуру на t=200~220°C и томить кашу до готовности - от 1 часа до 1 часа 15 минут.
Из готовой каши вынуть и выкинуть рёбра.
Кашу перемешать и подать на стол, посыпав зеленью.


перловая каша с копчёными рёбрами (в горшочке)

посмотреть калорийность»


Рецепты с перловкой:

перловая каша с овощами
- перловая каша с овощами
перловая каша с грибами, запеченная в горшочках
- перловая каша с грибами, запеченная в горшочках
перловая каша с грибами
- перловая каша с грибами


рецепт опубликован 27 сентября 2012г

  Мaлинкa - 2.02.2015 13:02
Скажите, а можно взять не копченые ребра, а свежие? Если да, то как их надо подготовить к каше? А то мой муж говорит, что копчености - это одни канцерогены и отказывается их есть (
Ответ: можно и свежие, но тогда будет совсем другой вкус и аромата не будет.
Свежие рёбра нарезать по одному.
Обжарить со всех сторон до яркого зарумянивания.
А затем готовить по рецепту.
 
  Doc - 25.01.2013 14:27
Готовила кашу. Морковь и лук пережаривала отдельно. Мы очень любим перловку. так что нам понравилось. Наверно, еще от ребер очень зависит. У меня были маломясные и не сильно копченые. когда пережаривала лук и морковь - добавляла бекон.
 
  Doc - 14.12.2012 16:22
Ирина, как думаете. а можно сделать в утятнице? у меня из жаропрочной толстостенной посуды только она сейчас.
Ответ: конечно можно.
Если крышка будет прилегать не очень плотно, то утятницу сначала крепко затянуть фольгой, а потом положить крышку.
 
  КоКоШаНеЛь - 15.11.2012 14:13
Насчет морковной воды - огромное спасибо!!! Дочь не ест морковь, т.е. почему-то не воспринимает зрительно.))) Если не видит - все нормально ест. Гениальный способ маскировки!
 
  Веста77 - 15.10.2012 9:36
Очень вкусно. Я обжарила морковку с луком. Во второй раз использовала просто сосиски. Отличный рецепт.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

09.12.2018 - шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
04.12.2018 - конфеты из фундука на сухом молоке
01.12.2018 - перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
27.11.2018 - хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом
26.11.2018 - жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)
24.11.2018 - подставка для торта с деньгами
22.11.2018 - овсяное печенье с кокосовой стружкой
20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
11.10.2018 - ванильные кексы на твороге
09.10.2018 - оригинальное варенье из антоновки
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑