напишите мне
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 17 февраля 2019 г.

яйца, запечённые в грибном соусе



Отличный рецепт. И по вкусовым качествам и по удобству - можно грибной соус сделать заранее, а потом утром разогревать его с яйцами на завтрак, получится быстро, сытно, вкусно и питательно.



яйца, запечённые в грибном соусе


Из разговоров в чате:
- Чего бы пожрать...
- Всё просто. Идешь к холодильнику, сгребаешь половину. Если замороженное - варить, если сырое - жарить, если так можно - на бутерброд. Вот и вся хитрость.

СОСТАВ

На 3~4 порции

3~4 яйца

ГРИБНОЙ СОУС

500г шампиньонов, 2~3 ст ложки растительного масла, 1/3~1/2 ч ложки соли, перец, 0,5 ст ложки муки (~12г), 200г 10% сливок




Грибы вымыть и накрошить на небольшие кусочки ножом.


яйца, запечённые в грибном соусе

В сковороде разогреть растительное масло и выложить грибы.
Обжарить при периодическом помешивании до испарения влаги, начала зарумянивания и появления сильного вкусного аромата.


яйца, запечённые в грибном соусе

Грибы посолить и слегка поперчить. Насыпать муку.
Влить сливки.


яйца, запечённые в грибном соусе

Размешать и поварить до загустения около одной минуты.


яйца, запечённые в грибном соусе

Снять сковороду с огня.
Если блюдо делается заранее, то остудить соус до комнатной температуры, переложить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник.


яйца, запечённые в грибном соусе

Сборка блюда
Небольшие формочки смазать сливочным маслом.
На дно положить слой грибного соуса.


яйца, запечённые в грибном соусе

В каждую формочку на соус выпустить по сырому яйцу и слегка посолить.


яйца, запечённые в грибном соусе

Можно яйца использовать не в целом виде, а сделать из них болтушку, а потом её разлить по формочкам.


яйца, запечённые в грибном соусе

Формочки поставить на небольшой противень.


яйца, запечённые в грибном соусе

Противень поставить в разогретую до t=220°C духовку до лёгкого затвердения поверхности яйца.


яйца, запечённые в грибном соусе

Вынуть формочки из духовки. Поверх яиц положить ещё один слой грибного соуса.


яйца, запечённые в грибном соусе

При желании поверх соуса можно положить тёртый сыр или крошки от батона.
Поставить в духовку ещё на 10 минут.


яйца, запечённые в грибном соусе

посмотреть калорийность»


Также можно посмотреть:

грибы с болгарским перцем, тушеные в сметане
- грибы с болгарским перцем, тушеные в сметане
тушеные шампиньоны со сметаной
- тушеные шампиньоны со сметаной
шампиньоны, запеченные в сметане с сыром
- шампиньоны, запеченные в сметане с сыром


рецепт опубликован 11 августа 2013г

  лена9779 - 13.08.2013 13:18
Обязательно попробую, у меня как раз свежие лесные грибы
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

17.02.2019 - свиная грудинка запеченная в томатном соусе
14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
03.01.2019 - ямайский пряный медовый пирог
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑