напишите мне
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 сентября 2017 г.

куриная грудка тушеная в соевом соусе



Великолепно, просто великолепно!
Курица мягкая, ароматная, с красивой коричневой корочкой.
Соус нежный, солоноватый, прекрасно гармонирующий как с курицей, так и с гарниром.
Курица с соусом настолько вкусны, что вместо гарнира достаточно взять всего лишь листья салата - положить на лист кусочек курицы, полить соусом и завернуть.
Также в качестве гарнира хорошо подходят овощи (можно паровые), рис, гречка.



куриная грудка тушеная в соевом соусе


- Моня, назови два вида птиц.
- Курица жаренная, курица вареная...

СОСТАВ

400~600г куриного филе, 1 ст ложка растительного масла, 50г соевого соуса, 2 ст ложки лимонного сока (30~35г), 1 ч ложка лимонной цедры, 1/3 ч ложки сахара, 50г воды, 250~300г 20% сливок, при желании - острый перец




В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Куриное филе обжарить с двух сторон до зарумянивания.


куриная грудка тушеная в соевом соусе

Если на сковороде слишком много масла, то его слить.
Влить соевый соус.


куриная грудка тушеная в соевом соусе

Потушить курицу 2 минуты, один раз во время тушения перевернуть на другую сторону.


куриная грудка тушеная в соевом соусе

Влить воду и лимонный сок; положить сахар и лимонную цедру. При желании можно добавить немного острого перца или аджики.
Закрыть сковороду плотной крышкой и тушить курицу на маленьком огне 5~7 минут. Во время тушения 1-2 раза перевернуть.


куриная грудка тушеная в соевом соусе

Готовую курицу вынуть, закрыть колпаком и прикрыть полотенцем, чтобы замедлить остывание.


куриная грудка тушеная в соевом соусе

Соус упарить. Влить сливки. При постоянном помешивании довести до закипания.


куриная грудка тушеная в соевом соусе

Куриное филе нарезать на ломтики, уложить на тарелки и полить соусом.


куриная грудка тушеная в соевом соусе

посмотреть калорийность»


Также можно посмотреть:
- курица с грибами тушеная в вине курица с грибами тушеная в вине
- курица с капустой, тушеные в вине и сливках курица с капустой, тушеные в вине и сливках
- курица запеченная в орехово-сливочном соусе курица запеченная в орехово-сливочном соусе
- курица с грибами в сливочном соусе курица с грибами в сливочном соусе


рецепт опубликован 4 декабря 2013г

  stxenia - 1.09.2014 11:22
Ну не знаю, как-то не пошло, дети вообще проигнорили, я поела - обычно. Нам больше по-душе куриная грудка в рецепте "жареное мясо по-корейски"
 
  Белена - 31.01.2014 2:44
Тушеная курица получилась замечательной.
Я использовала куриные ножки, сняв с них кожу.
Соевый соус окрасил мясо в красивый цвет.
Мне ужасно понравился этот рецепт.
Делала его уже много раз.
 
  Klyukva - 17.12.2013 4:24
Я тоже очень рекомендую, она великолепна!)
 
  ИринаВикт - 16.12.2013 11:10
Специально зарегистрировалась, чтобы написать свое мнение об этой курочке. Просто замечательно! Блюдо получилось не повседневное, а скорее праздничное. В предверии Нов. года особенно актуально. До этого делала с грибами и сливками, показалось пресновато, а здесь... песня. Все о рецепту, даже соевый соус взвесила. В общем, советую.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑