Цитата из рунета. |
Лук нарезать как можно мельче.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук.
Обжаривать на самом маленьком огне при периодическом помешивании до мягкости и лёгкого изменения цвета. До зажаривания не доводить.
Пока тушится лук, подготовить кабачки.
Если кабачки не молодые, то их очистить от кожицы и вырезать
серединку с семенами.
Молодые кабачки достаточно только вымыть.
Настрогать кабачки тонкими пластинками при помощи овощечистки.
Если кабачок слишком толстый и по размеру больше лезвия овощечистки, то
разрезать его вдоль.
В сковороду к луку всыпать соль, небольшую щепотку перца, сушёный базилик и муку. Много специй класть не следует, иначе аромат у блюда будет слишком резким.
Перемешать и обжаривать примерно полминуты.
Влить сливки.
Довести соус до начала закипания.
Соус не должен сильно загустеть. Если это произошло, то разбавить его
сливками или молоком или просто водой.
Положить в соус кабачковые ленты.
Перемешать, чтобы вся поверхность была покрыта соусом.
Тушить кабачки примерно 5 минут. Они должны стать пластичными и мягкими, но не развариться до состояния каши.
Отличную подборку рецептов блюд из кабачков предлагает кулинарный сайт Пожрём.ру – //pojrem.ru/t/bljuda-iz-kabachkov. Здесь и закуски, и различные способы приготовления овощной икры, и даже десерты. |
nikolavna - 3.09.2014 11:35 |
Hechicera - 4.08.2014 21:47 |
Leuconoe - 31.07.2014 23:40 |
Ответ: красненькое - сушёная морковка. Посыпала просто для красоты. Перец - молотый чёрный. Только очень немножко, а то забьёт и без того тонкий вкус кабачка. |
AllaG - 31.07.2014 1:28 |
- 28.07.2014 16:05 |