напишите мне
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 12 ноября 2017 г.

кабачки тушеные в сливках



Блюдо очень вкусное. Кабачки мягкие, но плотные, не переваренные. Сливочный соус нежный, обволакивающий, с лёгким ароматом специй.
То, что кабачки нарезаны тоненькими ленточками, полностью меняет вкус.
Если бы кабачки были нарезаны шайбами или кубиками, то вкус был бы обыденным.
Можно облегчить приготовление и изменить вкус блюда. Если лук не класть, то вкус и аромат будет более нежным.



кабачки тушеные в сливках


Цитата из рунета.
Завтрак. Давимся с братом очередным маминым шедевром - овсянкой с протёртым кабачком. Гадость, но чтоб не обидеть маман жуём и молчим...
После завтрака спрашиваю брата: "Как ты это ел???"
Он: "Представил, что я в блокадном Ленинграде и что это последняя еда в доме".

СОСТАВ

2 молодых кабачка (~500г), 1 средняя луковица (70~100г), 2 ст ложки растительного масла, 1 ч ложка муки (~10г), 250~300г 10~20% сливок, ~2/3 ч ложки соли, перец, сушёный базилик




посмотреть калорийность»

Лук нарезать как можно мельче.


кабачки тушеные в сливках

В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук.


кабачки тушеные в сливках

Обжаривать на самом маленьком огне при периодическом помешивании до мягкости и лёгкого изменения цвета. До зажаривания не доводить.


кабачки тушеные в сливках

Пока тушится лук, подготовить кабачки.
Если кабачки не молодые, то их очистить от кожицы и вырезать серединку с семенами.
Молодые кабачки достаточно только вымыть.
Настрогать кабачки тонкими пластинками при помощи овощечистки.
Если кабачок слишком толстый и по размеру больше лезвия овощечистки, то разрезать его вдоль.


кабачки тушеные в сливках

В сковороду к луку всыпать соль, небольшую щепотку перца, сушёный базилик и муку. Много специй класть не следует, иначе аромат у блюда будет слишком резким.


кабачки тушеные в сливках

Перемешать и обжаривать примерно полминуты.
Влить сливки.


кабачки тушеные в сливках

Довести соус до начала закипания.
Соус не должен сильно загустеть. Если это произошло, то разбавить его сливками или молоком или просто водой.
Положить в соус кабачковые ленты.


кабачки тушеные в сливках

Перемешать, чтобы вся поверхность была покрыта соусом.


кабачки тушеные в сливках

Тушить кабачки примерно 5 минут. Они должны стать пластичными и мягкими, но не развариться до состояния каши.


кабачки тушеные в сливках


Отличную подборку рецептов блюд из кабачков предлагает кулинарный сайт Пожрём.ру – http://pojrem.ru/t/bljuda-iz-kabachkov. Здесь и закуски, и различные способы приготовления овощной икры, и даже десерты.


Также можно посмотреть:

тушеные кабачки
- тушеные кабачки
грибы с кабачками печеные
- грибы с кабачками печеные


рецепт опубликован 27 июля 2014г

  nikolavna - 3.09.2014 11:35
Как всегда - гениально, просто и вкусно! Кабачков на даче - уйма. Пойду научу маман. А то её готовка кабачков - как в лирическом отступлении...
 
  Hechicera - 4.08.2014 21:47
Спасибо за рецепт! Из приевшегося кабачка получилось аппетитное и необычное блюдо. Подавала кабачки вместе с отварным рисом, и, так как не загущала соус мукой, рис к тому же еще и пропитался сливками.
 
  Leuconoe - 31.07.2014 23:40
Что такое красненькое на фотографии? Вроде в списке продуктов ничего красного нет. Перец ведь используется молотый черный?
Ответ: красненькое - сушёная морковка. Посыпала просто для красоты.
Перец - молотый чёрный. Только очень немножко, а то забьёт и без того тонкий вкус кабачка.
 
  AllaG - 31.07.2014 1:28
Приготовила вчера на ужин, замечательный рецепт. Спасибо!
 
   - 28.07.2014 16:05
Добрый день! Большое спасибо за рецепт! РЕСПЕКТ! Утром и попробовали! РЕСПЕКТ!
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑