напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Рецепты с кабачками, цуккини, патиссонами


***
САЛАТЫ И ЗАКУСКИ


 
кабачки маринованные с мёдом
Рецепт очень интересный. Полоски кабачка, а ещё лучше цукини, красиво смотрятся на столе.
Кабачок получается солоновато-кислым, с лёгкой медовой сладостью.
Полоски мягкие и пластичные, но в то же время хрустящие.

кабачки маринованные с мёдом
икра из запеченных кабачков
После запекания лишняя влага из овощей выпаривается и икра получается густой и ароматной. Вкус у икры очень насыщенный.

икра из запеченных кабачков
кабачки запеченные с помидорами и сыром
Кабачки мягкие, пропитанные соком от помидоров. Помидоры после нагревания размягчаются и по фактуре прекрасно сочетаются с кабачками. Помидоры на вкус островато-щипучие..

кабачки запеченные с помидорами и сыром
кабачки в маринаде из болгарского перца
Великолепные кабачки. Дольки после маринования немного размягчаются, но остаются хрустящими. Аромат аппетитный - чесночно-перечный. Вкус - солоновато-кисловатый.

кабачки в маринаде из болгарского перца
оладьи в кабачковых кольцах
Оригинальная подача обычных оладий.
Кабачки прожарились и получились нежными и сочными. Внутренняя мясная часть тоже очень нежная. Очень приятное сочетание оболочки и серединки.

оладьи в кабачковых кольцах
оладьи из кабачков с фаршем
Оладьи очень вкусные. Сочные и мягкие с поджаренными хрустящими краешками. Разобрать на вкус где мясо, а где кабачок, не удаётся. Кабачок придаёт влажность, а мясо - сытность.

оладьи из кабачков с фаршем
маринованные кабачковые "спагетти"
Вкус у этих маринованных кабачков приятный - острый, солоноватый. А вид очень оригинальный. Кабачковая соломка хоть и тонюсенькая, но всё же не мягко-разваливающаяся, а твердовато-хрустящая.

маринованные кабачковые "спагетти"
кабачковые дольки с сырной корочкой
Блюдо приятное на вкус. Кабачки нежные и влажные, пахнущие специями. Сырная корочка добавляет приятный солоноватый привкус.
За счёт добавления паприки у кабачковых долек появляется красивый красноватый цвет.

кабачковые дольки с сырной корочкой
запеченные с сырной корочкой кабачки
Влажные мягкие кабачки хорошо сочетаются с солоноватым тянущимся расплавленным сыром. Хлебные крошки нарушают однородность сыра, а чеснок придаёт лёгкий аромат.

запеченные кабачки с сырной корочкой
кабачки, запеченные в двойной панировке
Кабачки становятся мягкими, но остаются сочными. Они находятся в толстом хрустящем слое сухарей.

кабачки, запеченные в двойной панировке
ароматные маринованные кабачки
Вкус и запах кабачков можно не описывать - всё ясно из названия и состава. Вкус кисловато-солёный, а аромат чесночно-укропный. Кабачки перед маринованием можно подготавливать двумя способами - подвялить в духовке или отварить.

ароматные маринованные кабачки
кабачки острые маринованные
Закуска получилась очень приятной на вкус, с лёгким перечным послевкусием.

кабачки острые маринованные
теплый салат с куриной печенью,
кабачками и яйцом-пашот

Аромат салата нежно-чесночный, т.е. чесночный дух лишь слегка витает. Мягкие кабачки прекрасно сочетаются с хрустящими сухарями и нежной сочной печенью. А яйцо превратилось в оригинальный соус.

теплый салат с куриной печенью, кабачками и яйцом-пашот
закусочный кабачковый торт
Мне показалось, что это мужское блюдо - под пиво, а то и под водку. Вкус какой-то странный - острый, но вроде бы чего-то не хватает. Может быть какой-то жёсткости, потому-что коржи слишком мягкие, нежные и влажные.

закусочный кабачковый торт
салат из печеных кабачков и перцев
Это скорее закуска, а не салат. Очень хорошо намазывать на ломтик чёрного хлеба. Вкус - острый и нежный одновременно. Запах - приятно-чесночный с включением специфического аромата перца.

салат из печеных кабачков и перцев
салат "Свежий"
Изюминкой салата является то, что в нем используются сырые кабачки и сырые шампиньоны.

салат "Свежий"
кабачки запеченные
Легкое блюдо для лета.
Кабачки получаются нежными и острыми.

кабачки запеченные
***
ВТОРЫЕ БЛЮДА


 
лодочки из кабачков с фаршем и рисом
Неплохое летнее сытное блюдо. Очень приятен контраст между сочным кабачком и упругим фаршем. Рис делает фарш более мягким и не даёт мясу сжиматься в плотный комок. Сметанный соус дополняет вкус блюда, делая его ещё более сочным и кисловатым.

лодочки из кабачков с фаршем и рисом
курица тушеная в кабачковой икре
Очень вкусно! Островато-кисловатая кабачковая икра прекрасно сочетается со вкусом курицы. Куриные кусочки мягкие и сочные. Аромат очень насыщенный.

курица тушеная в кабачковой икре
кабачки тушеные в сливках
Блюдо очень вкусное. Кабачки мягкие, но плотные, не переваренные. Сливочный соус нежный, обволакивающий, с лёгким ароматом специй.

кабачки тушеные в сливках
овощи запечённые с соусом из болгарских перцев
Блюдо лёгкое для желудка и лёгкое в приготовлении.
Овощи получаются мягкими и сочными, с сильным ароматом болгарских перцев и аппетитным красновато-оранжевым цветом.

овощи запечённые с соусом из болгарских перцев
овощи запеченные под сметаной
Очень нежно и ароматно. И легко для желудка.

овощи запеченные под сметаной
овощи тушеные в духовке
Овощи вышли мягкими, сочными, взаимно пропитанными соками и очень ароматными.

овощи тушеные в духовке
кабачки жареные с мясным фаршем
Кабачки очень хорошо сочетаются с жареным фаршем. Кабачки мягкие, нежные, влажные, а фарш крупитчато-осязаемый. И всё это солёненькое, сытное и вкусное.

кабачки жареные с мясным фаршем
тушеные кабачки, рецепт традиционный
Думаю, этот рецепт знают, любят и готовят все хозяйки. Когда начинается сезон кабачков, именно это блюдо становится самым популярным.

тушеные кабачки рецепт
кабачки жареные
Это настолько простой и популярный летний рецепт, что анонсировать его не имеет смысла.

кабачки жареные
грибы с кабачками печеные
Легкое вегетарианское блюдо. Легкое и по содержанию и по приготовлению.
Грибы и кабачки прекрасно дополняют друг друга - кабачки усиливают аромат грибов, а грибы придают более интересный вкус кабачкам.

грибы с кабачками печеные
***
ВЫПЕЧКА


 
оладьи из кабачковой икры
Так как основная часть теста является кабачковой икрой, то и вкус у оладий получается с ярко выраженным оттенком икры.
Оладьи пышные, пористые и нежные. Внутри они хорошо пропекаются и не создают впечатления клёклости. После выпекания долго остаются высокими.
Вкус у оладий очень приятный, но необычный.

оладьи из кабачковой икры
перевернутый кабачковый пирог в сковороде
У пирога сильный и аппетитный кабачково-луковый аромат. После выпекания кабачки оказываются сверху пирога и сок, стекая вниз, пропитывает тесто. Тесто не слишком пышное, но, тем не менее, оно нормально пропечено.
Главное достоинство этого пирога в том, что для его приготовления не нужно использовать духовку, а это очень актуально во время летней жары.

перевернутый кабачковый пирог в сковороде
полуржаной пирог с овощами
Тесто у пирога тоненькое. Низ пропитан овощными соками, а краешки твёрдые, но рассыпчатые. Овощная начинка ароматная и очень вкусная.

полуржаной пирог с овощами
полуржаной постный пирог с кабачками
Пирог - просто объедение. Тесто тоненькое, суховато-рассыпчатое, с интенсивным ржаным ароматом. Начинка солоноватая, с насыщенным вкусом.

полуржаной постный пирог с кабачками
кабачковые лепешки с луком и шкварками
Лепёшки вкусные. Из-за шкварок и лука получаются более сытными, чем обычный хлеб. Шкварки придают неоднородность, а лук - аромат. Кабачки на вкус не ощущаются, но придают влажность тесту.

кабачковые лепешки с луком и шкварками
кабачковые кексы с плавленым сыром
У кексов сразу после выпекания сильно выраженный аромат кабачков. После остывания он пропадает и у кексов остаётся только приятный лёгкий аромат плавленого сыра. Мякоть кексов очень влажная. В горячем виде по влажности она похожа на омлет. В остывшем виде мякоть становится плотнее. Кексы приятны на вкус. Солоноватые, со сливочным послевкусием.

кабачковые кексы с плавленым сыром
кабачковые кексы с чесноком и укропом
Замечательные кексы. Упругая глянцевая корочка и влажная пористая мякоть. Аромат очень сильный и аппетитный.

кабачковые кексы с чесноком и укропом
кабачковые кексы с луком и беконом
Они тааакие ароматные... тааакие аппетитные...
Корочка румяная, глянцевая. А под корочкой пышная, пористая, влажная мякоть с солёненькими кусочками бекона и хрустящего лука. Разломишь - а оттуда ароматный пар поднимается...

кабачковые кексы с луком и беконом
пирог с кабачками и помидорами
Неплохой рецепт, на твёрдую четвёрку потянет. Пирог ароматный, солоноватый. Тесто мягкое, сочное, но не мокрое. Но всё-таки он немного пустоват - мужчины сказали, что прослоечки фарша в нём явно не хватает.

пирог с кабачками и помидорами
оладьи из кабачкового пюре
Оладьи пышные, нежные, с сильным ароматом и приятным солоноватым вкусом.

оладьи из кабачкового пюре
оладьи из кабачков, рецепт соленых оладий
Оладьи мягкие, с хрустящими каёмками, с ароматом чеснока и укропа, с солоноватым вкусом.

оладьи из кабачков (соленые)
оладьи из кабачков, рецепт сладких оладий
Эти оладьи готовятся очень быстро. Неискушенный человек вряд ли поймет, что исходным материалом были овощи. А на вкус они ну очень хороши.

оладьи из кабачков (сладкие)
хлеб с кабачками и луком
Хлеб получился очень ароматный - когда он пёкся, запах стоял наивкуснейший.
Корочка румяная, звеняще-хрустящая.
Мякоть хлеба очень влажная и пористая, но не мокрая. Кабачки на вкус практически не различимы, но они изменяют текстуру мякиша.

хлеб с кабачками и луком
***
КОНСЕРВЫ


 
лимонные дольки из кабачков, рецепт оригинальный
Отличные цукаты. Жёлтого яркого цвета, приятного кисловато-сладкого вкуса, с ароматом лимона. На просвет почти прозрачные.

лимонные дольки из кабачка
маринованные кабачки, рецепт для консервирования
Маринованные кабачки (или патиссоны) очень похожи по вкусу на маринованные огурцы. Если их класть в салаты или супы, то разницы можно вообще не почувствовать.

маринованные кабачки

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑