напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 июля 2017 г.

курица тушеная в кабачковой икре



Очень вкусно! Островато-кисловатая кабачковая икра прекрасно сочетается со вкусом курицы. Куриные кусочки мягкие и сочные. Аромат очень насыщенный.
Это блюдо можно есть отдельно, а можно подавать с кашами или макаронами.
Зимой это блюдо можно делать с консервированной кабачковой икрой - магазинной или домашней.



курица тушеная в кабачковой икре


- Милый, если бы ты знал, как мне хочется чёрной икры!
- Так купи банку кабачковой. Сверху она всегда чёрная...

СОСТАВ

2 куриные грудки (~1кг)

КАБАЧКОВАЯ ИКРА

2 крупные луковицы (~250г), 1 крупная морковь (~200г), 2 маленьких кабачка (500~600г), 2 ст ложки растительного масла (~35г), 2 ст ложки томатной пасты (60г), 1 ч ложка соли, перец, при желании - острый перец или аджика



посмотреть калорийность»

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Лук мелко нарезать.
В большой сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить лук и морковь.


курица тушеная в кабачковой икре

Обжаривать при частом помешивании до мягкости.


курица тушеная в кабачковой икре

Пока жарятся овощи, подготовить кабачок.
Если кабачок старый, то его очистить от кожицы и вырезать семена. Если кабачок молодой, то его чистить не требуется.
Кабачок нарезать кубиками.
Положить кабачок в сковороду к луку и моркови.


курица тушеная в кабачковой икре

Влить в сковороду немного воды и закрыть её крышкой. Огонь убавить до минимума.
Тушить овощи при периодическом помешивании до размягчения кабачка - примерно 10 минут.
Измельчить овощи. Их можно размять толкушкой.


курица тушеная в кабачковой икре

Или пюрировать при помощи блендера.


курица тушеная в кабачковой икре

Добавить соль, перец и томатную пасту. Перемешать.
Положить куриную грудку, нарезанную небольшими кубиками.


курица тушеная в кабачковой икре

Опять закрыть сковороду крышкой и тушить до мягкости курицы.


курица тушеная в кабачковой икре

Также можно посмотреть:

курица тушеная с баклажанами в сырно-сметанном соусе
- курица тушеная с баклажанами в сырно-сметанном соусе
курица тушеная с брокколи и болгарским перцем
- курица тушеная с брокколи и болгарским перцем
курица тушеная в сливках с болгарским перцем
- курица тушеная в сливках с болгарским перцем


рецепт опубликован 7 сентября 2014г

  romachka2003 - 28.09.2014 14:57
Здравствуйте. А с индейкой вкусно будет? И какие отличия в рецепте?
Ответ: с индейкой нормально. Отличий никаких, разве что индейка по времени готовится чуть дольше, чем курица.
А по вкусу отличия есть. Мясо индейки более волокнистое, чем у курицы.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑