Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Баклажаны запеченные в сметанно-томатном соусе

Быстрое и вкусное блюдо. В летний овощной сезон его можно делать чуть ли не каждый день и оно не приедается. Баклажаны мягкие, но плотные. Соус обладает кисловато-солёным вкусом. Он обволакивает кусочки баклажанов, добавляя им сочность. Аромат у блюда очень лёгкий чесночный.
Читать весь текст

баклажаны запеченные в сметанно-томатном соусе

Дама диетологу:
- А если я перестану есть вообще, то в конце концов я стану стройной?
- Нет, милочка, не успеете. Вашего жира на две жизни хватит.

СОСТАВ

  • 4~6 средних баклажанов (500~700г)
СОУС
  • 500г сметаны
  • 2 ст ложки томатной пасты (60г)
  • 1,5~2 ч ложки соли
  • перец
  • 1 небольшой зубчик чеснока


посмотреть калорийность»

Баклажаны вымыть и очистить от кожицы.

баклажаны запеченные в сметанно-томатном соусе

Нарезать небольшими кубиками.

баклажаны запеченные в сметанно-томатном соусе

Соус
В миску положить сметану и томатную пасту, насыпать соль и перец. Добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Перемешать и долить столько воды, чтобы масса была чуть гуще кефира.

баклажаны запеченные в сметанно-томатном соусе

Баклажаны уложить в широкую форму для запекания.
Сверху вылить соус так, чтобы не осталось сухих мест.

баклажаны запеченные в сметанно-томатном соусе

Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку до мягкости баклажанов и зарумянивания верха - на 40~50 минут.

баклажаны запеченные в сметанно-томатном соусе

Подавать блюдо можно как в горячем виде, так и комнатной температуры.

баклажаны запеченные в сметанно-томатном соусе
Рецепт опубликован 6 сентября 2015г.


Также можно посмотреть:
баклажаны, запеченные под сметаной
баклажаны, запеченные под сметаной
овощи запечённые с соусом из болгарских перцев
овощи запечённые с соусом из болгарских перцев
овощи, запеченные под сметаной
овощи, запеченные под сметаной
баклажаны тушеные в сметане
баклажаны тушеные в сметане


Reklama
  Hvost - 21.09.2015 14:48
Ммм... Ну теперь я знаю, что может быть кисло, так что попробую приготовить еще раз, если снова кисло будет, значит точно не мое. Спасибо за ответ!
 
  Hvost - 20.09.2015 2:23
Ирина, здравствуйте. Сегодня приготовила баклажаны по этому рецепту и они, почему-то, получились очень кислыми. Сметана точно была хорошая. Могло такое произойти из-за томатной пасты? Или это из-за баклажанов? Мог это быть какой-то кислый сорт?
Спасибо за чудесный сайт и доступные рецепты, с Вами я тоже умею готовить)
Ответ: да, может быть томатная паста совместно со сметаной дала сильный кислый вкус.
Но я думаю, что может быть это просто не Ваш рецепт. Возможно Вы изначально были не настроены на кисловатый вкус блюда, и когда попробовали, оно показалось Вам чрезмерно кислым.
У меня был такой опыт. Сделала я ветчинный мусс и выложила его на крекеры в виде розочек. Если не знать из чего сделано, то выглядело всё это как пирожные. Так вот людям, которые заранее были предупреждены, что блюдо солёное, всё очень понравилось. А вот люди, которые подумали, что это пирожные и ожидали сладкий вкус, есть просто не смогли.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑