Вкусные рецепты от Кутовой Ирины
Версия для печати |
последнее обновление 17 февраля 2019 г. |
баклажаны запеченные в сметанно-томатном соусе
Быстрое и вкусное блюдо. В летний овощной сезон его можно делать чуть ли не каждый день и оно не приедается. Баклажаны мягкие, но плотные. Соус обладает кисловато-солёным вкусом. Он обволакивает кусочки баклажанов, добавляя им сочность. Аромат у блюда очень лёгкий чесночный.

![]() |
Дама диетологу: |
СОСТАВ
4~6 средних баклажанов (500~700г)
СОУС
500г сметаны, 2 ст ложки томатной пасты (60г), 1,5~2 ч ложки соли, перец, 1 небольшой зубчик чеснока
Баклажаны вымыть и очистить от кожицы.

Нарезать небольшими кубиками.

Соус
В миску положить сметану и томатную пасту, насыпать соль и перец.
Добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Перемешать и долить столько воды, чтобы масса была чуть гуще кефира.

Баклажаны уложить в широкую форму для запекания.
Сверху вылить соус так, чтобы не осталось сухих мест.

Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку до мягкости баклажанов и зарумянивания верха - на 40~50 минут.

Подавать блюдо можно как в горячем виде, так и комнатной температуры.

Также можно посмотреть:
![]() - баклажаны, запеченные под сметаной |
![]() - овощи запечённые с соусом из болгарских перцев |
![]() - овощи, запеченные под сметаной |
![]() - баклажаны тушеные в сметане |
рецепт опубликован 6 сентября 2015г
Hvost - 21.09.2015 14:48 |
Hvost - 20.09.2015 2:23 |
Ответ: да, может быть томатная паста совместно со сметаной дала сильный кислый вкус. Но я думаю, что может быть это просто не Ваш рецепт. Возможно Вы изначально были не настроены на кисловатый вкус блюда, и когда попробовали, оно показалось Вам чрезмерно кислым. У меня был такой опыт. Сделала я ветчинный мусс и выложила его на крекеры в виде розочек. Если не знать из чего сделано, то выглядело всё это как пирожные. Так вот людям, которые заранее были предупреждены, что блюдо солёное, всё очень понравилось. А вот люди, которые подумали, что это пирожные и ожидали сладкий вкус, есть просто не смогли. |
::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:
17.02.2019 - свиная грудинка запеченная в томатном соусе
14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
03.01.2019 - ямайский пряный медовый пирог
14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
03.01.2019 - ямайский пряный медовый пирог
© 2001-2018, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды".
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Change privacy settings.
Change privacy settings.