напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 14 октября 2018 г.

баклажаны запеченные в сметанно-томатном соусе



Быстрое и вкусное блюдо. В летний овощной сезон его можно делать чуть ли не каждый день и оно не приедается. Баклажаны мягкие, но плотные. Соус обладает кисловато-солёным вкусом. Он обволакивает кусочки баклажанов, добавляя им сочность. Аромат у блюда очень лёгкий чесночный.



баклажаны запеченные в сметанно-томатном соусе


Дама диетологу:
- А если я перестану есть вообще, то в конце концов я стану стройной?
- Нет, милочка, не успеете. Вашего жира на две жизни хватит.

СОСТАВ

4~6 средних баклажанов (500~700г)

СОУС

500г сметаны, 2 ст ложки томатной пасты (60г), 1,5~2 ч ложки соли, перец, 1 небольшой зубчик чеснока




посмотреть калорийность»

Баклажаны вымыть и очистить от кожицы.


баклажаны запеченные в сметанно-томатном соусе

Нарезать небольшими кубиками.


баклажаны запеченные в сметанно-томатном соусе

Соус
В миску положить сметану и томатную пасту, насыпать соль и перец. Добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Перемешать и долить столько воды, чтобы масса была чуть гуще кефира.


баклажаны запеченные в сметанно-томатном соусе

Баклажаны уложить в широкую форму для запекания.
Сверху вылить соус так, чтобы не осталось сухих мест.


баклажаны запеченные в сметанно-томатном соусе

Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку до мягкости баклажанов и зарумянивания верха - на 40~50 минут.


баклажаны запеченные в сметанно-томатном соусе

Подавать блюдо можно как в горячем виде, так и комнатной температуры.


баклажаны запеченные в сметанно-томатном соусе

Также можно посмотреть:

баклажаны, запеченные под сметаной
- баклажаны, запеченные под сметаной
овощи запечённые с соусом из болгарских перцев
- овощи запечённые с соусом из болгарских перцев
овощи, запеченные под сметаной
- овощи, запеченные под сметаной
баклажаны тушеные в сметане
- баклажаны тушеные в сметане


рецепт опубликован 6 сентября 2015г

  Hvost - 21.09.2015 14:48
Ммм... Ну теперь я знаю, что может быть кисло, так что попробую приготовить еще раз, если снова кисло будет, значит точно не мое. Спасибо за ответ!
 
  Hvost - 20.09.2015 2:23
Ирина, здравствуйте. Сегодня приготовила баклажаны по этому рецепту и они, почему-то, получились очень кислыми. Сметана точно была хорошая. Могло такое произойти из-за томатной пасты? Или это из-за баклажанов? Мог это быть какой-то кислый сорт?
Спасибо за чудесный сайт и доступные рецепты, с Вами я тоже умею готовить)
Ответ: да, может быть томатная паста совместно со сметаной дала сильный кислый вкус.
Но я думаю, что может быть это просто не Ваш рецепт. Возможно Вы изначально были не настроены на кисловатый вкус блюда, и когда попробовали, оно показалось Вам чрезмерно кислым.
У меня был такой опыт. Сделала я ветчинный мусс и выложила его на крекеры в виде розочек. Если не знать из чего сделано, то выглядело всё это как пирожные. Так вот людям, которые заранее были предупреждены, что блюдо солёное, всё очень понравилось. А вот люди, которые подумали, что это пирожные и ожидали сладкий вкус, есть просто не смогли.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑