напишите мне
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 21 августа 2019 г.

мясо тушёное с соусом "Ткемали"



Хороший простой и домашний рецепт. Сливовый соус Ткемали придаёт мясу небольшую кислинку и едва уловимый чесночный аромат.
Такое тушёное мясо может стать альтернативой обыденному гуляшу.



мясо тушёное с соусом "Ткемали"


Одесса, Привоз. По рядам ходит мужчина с бумажкой.
- Мужчина, вы таки забыли купить лук!
- Но у меня лук не записан.
- Так идите, я вам допишу!

СОСТАВ

800г~1кг мякоти свинины или говядины,
2~3 крупные луковицы (300~450),
100г соуса "Ткемали",
1~1,5 ч ложки соли,
перец,
3 ст ложки растительного масла (~50г),
0,5~1 стакан воды



посмотреть калорийность»

Лук мелко нарезать.
В глубокую сковороду налить растительное масло и поставить на большой огонь.
Выложить лук в разогретое масло.


мясо тушёное с соусом "Ткемали"

Огонь убавить до среднего.
Обжаривать при частом помешивании до начала зарумянивания лука.


мясо тушёное с соусом "Ткемали"

Мясо нарезать не толстыми брусочками или небольшими кубиками.
Для приготовления можно взять как свинину, так и говядину. Время приготовления будет зависеть от вида мяса.


мясо тушёное с соусом "Ткемали"

Выложить свинину к луку.


мясо тушёное с соусом "Ткемали"

Огонь прибавить до максимума и обжаривать при постоянном помешивании 1~2 минуты.
Добавить к мясу соус "Ткемали" и воду.
Посолить и поперчить.
Для того чтобы соус был гуще, можно добавить 1 столовую ложку муки.


мясо тушёное с соусом "Ткемали"

Тушить под крышкой на маленьком огне до мягкости мяса - от 20 до 40 минут.
Следить, чтобы жидкость не испарялась.
Если крышка не плотная и жидкость будет сильно испаряться, периодически подливать кипяток, не допуская пригорания.


мясо тушёное с соусом "Ткемали"

Также можно посмотреть:

гуляш
- гуляш
говядина тушеная в вине со сливками
- говядина тушеная в вине со сливками
мясо тушеное в апельсиново-луковом соусе
- мясо тушеное в апельсиново-луковом соусе


рецепт опубликован 21 сентября 2016 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

21.08.2019 - яблочный мусс на манке
18.08.2019 - торт "Медовик" с кремом на варёной сгущёнке
14.08.2019 - куриный рулет с творожным сыром
11.08.2019 - вишнёвая начинка для торта
09.08.2019 - шоколадный торт с абрикосовой прослойкой
04.08.2019 - острые баклажановые палочки
02.08.2019 - салат с консервированной рыбой и крекерами
27.07.2019 - омлет с кабачками
23.07.2019 - баклажаны жареные с соевым соусом
21.07.2019 - перевернутый пирог с кабачками
14.07.2019 - открытый ягодный пирог на сметанном тесте
11.07.2019 - торт "Кофейный"
09.07.2019 - заварной кофейный крем со сливочным сыром
07.07.2019 - курица, запечённая на рисе
03.07.2019 - сметанный пирог с консервированной фасолью
29.06.2019 - шоколадный торт с клубнично-сметанным муссом
26.06.2019 - капустные котлеты (постные)
22.06.2019 - печёночный паштет в пакете
21.06.2019 - перевёрнутый пирог с фруктовым миксом
18.06.2019 - запеченные половинки баклажанов с яйцами
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑