напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 17 февраля 2019 г.

запеченная свиная грудинка



Получается нежнейшее мясо, пронизанное тонкими прослойками мягкого жира. Снаружи у мяса кисленькая глазурь, которая делает вкус мяса более изысканным.



Категория: блюда из мяса (целым куском)



запеченная свиная грудинка


Секрет моего всегда прекрасного самочувствия и постоянно хорошего настроения?
Вегетарианство, йога и немного мяса и водочки на ужин!

СОСТАВ

1кг маложирной свиной грудинки

СОУС

2 ст ложки томатной пасты (60г) или 3 ст ложки томатного соуса (75г),
2 ч ложки соли,
0,5 ст ложки мёда (15г),
1~2 ч ложки лимонного сока (5~10г),
1/3 ч ложки чёрного перца,
1 ч ложка паприки,
щепотка красного перца,
при желании - 0,5 ч ложки сушёного чеснока или 1 зубчик свежего чеснока




посмотреть калорийность»

Соус
В миску положить мёд и томатную пасту или соус. Если будет использоваться соус, то для загущения желательно добавить 1 чайную ложку крахмала.
Насыпать соль и приправы. Выжать сок лимона.


запеченная свиная грудинка

Перемешать до получения однородной пасты.


запеченная свиная грудинка

Желательно использовать грудинку с небольшим количеством сала.
Свиную грудинку вымыть. Тщательно вытереть бумажными салфетками.
Срезать кожу и вырезать кости.
Верхнее сало надрезать до мяса квадратиками со стороной 1,5~2см.


запеченная свиная грудинка

Грудинку со всех сторон намазать соусом. Соус должен попасть и в разрезы на сале.


запеченная свиная грудинка

Желательно дать мясу помариноваться 3~4 часа. Если нет времени, то можно запекать сразу после обмазывания, но в этом случае мясо внутри не успеет просолиться.
На противень положить фольгу и слегка её смазать.
Положить мясо.


запеченная свиная грудинка

Закрыть сверху вторым листом фольги.
Поставить в духовку, разогретую до t=170~180°C, на 1 час.
Фольгу убрать, огонь прибавить до t=220~230°C и запекать мясо ещё 10~20 минут.


запеченная свиная грудинка

Подавать запечённую грудинку в горячем виде с гарниром или хорошо остуженную в качестве составляющей для бутерброда.


запеченная свиная грудинка


Хорошая столешница на кухне необходима не только для рабочих поверхностей, которые должны быть достаточно устойчивы к механичеким воздействиям и высоким температурам, легко очищаться от загрязнений, но и для отдельного обеденного стола. Столешницы из искусственного камня, кроме прочих достоинств, легко подобрать для любого кухонного интерьера.


Также можно посмотреть:

свиная грудинка, томлёная с луковой шелухой
- свиная грудинка, томлёная с луковой шелухой
свиная грудинка, томлёная в духовке
- свиная грудинка, томлёная в духовке
сало в луковой шелухе
- сало в луковой шелухе


рецепт опубликован 11 января 2017 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

17.02.2019 - свиная грудинка запеченная в томатном соусе
14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
03.01.2019 - ямайский пряный медовый пирог
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑