Версия для печати |
последнее обновление 5 декабря 2019 г. |
запеченная свиная грудинка
Получается нежнейшее мясо, пронизанное тонкими прослойками мягкого жира. Снаружи у мяса кисленькая глазурь, которая делает вкус мяса более изысканным.

![]() |
Секрет моего всегда прекрасного самочувствия и постоянно хорошего
настроения? |
СОСТАВ
1кг маложирной свиной грудинки
СОУС
2 ст ложки томатной пасты (60г)
или
3 ст ложки томатного соуса (75г),
2 ч ложки соли,
0,5 ст ложки мёда (15г),
1~2 ч ложки лимонного сока (5~10г),
1/3 ч ложки чёрного перца,
1 ч ложка паприки,
щепотка красного перца,
при желании -
0,5 ч ложки сушёного чеснока
или
1 зубчик свежего чеснока
Соус
В миску положить мёд и томатную пасту или соус. Если будет использоваться
соус, то для загущения желательно добавить 1 чайную ложку крахмала.
Насыпать соль и приправы. Выжать сок лимона.

Перемешать до получения однородной пасты.

Желательно использовать грудинку с небольшим количеством сала.
Свиную грудинку вымыть. Тщательно вытереть бумажными салфетками.
Срезать кожу и вырезать кости.
Верхнее сало надрезать до мяса квадратиками со стороной 1,5~2см.

Грудинку со всех сторон намазать соусом. Соус должен попасть и в разрезы на сале.

Желательно дать мясу помариноваться 3~4 часа. Если нет времени, то можно
запекать сразу после обмазывания, но в этом случае мясо внутри не
успеет просолиться.
На противень положить фольгу и слегка её смазать.
Положить мясо.

Закрыть сверху вторым листом фольги.
Поставить в духовку, разогретую до t=170~180°C, на 1 час.
Фольгу убрать, огонь прибавить до t=220~230°C и запекать мясо ещё
10~20 минут.

Подавать запечённую грудинку в горячем виде с гарниром или хорошо остуженную в качестве составляющей для бутерброда.

![]() |
Хорошая столешница на кухне необходима не только для рабочих поверхностей, которые должны быть достаточно устойчивы к механичеким воздействиям и высоким температурам, легко очищаться от загрязнений, но и для отдельного обеденного стола. Столешницы из искусственного камня, кроме прочих достоинств, легко подобрать для любого кухонного интерьера. |
Также можно посмотреть:
![]() - свиная грудинка, томлёная с луковой шелухой |
![]() - свиная грудинка, томлёная в духовке |
![]() - сало в луковой шелухе |
04.12.2019 - куриное филе со стручковой фасолью и терияки
02.12.2019 - рисово-овсяный пирог с яблоками
30.11.2019 - рисово-кокосовое печенье
27.11.2019 - простой пирог с консервированной рыбой
26.11.2019 - торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников
25.11.2019 - рис с овощами и курицей
24.11.2019 - луковый салат с яблоком и яйцами
22.11.2019 - постные морковно-овсяные оладьи (соленые)
20.11.2019 - сметанный пирог с плавленым сыром и ветчиной
19.11.2019 - джем из черноплодной рябины
17.11.2019 - курица под бородинским хлебом
16.11.2019 - двухслойная лепёшка с картофелем
14.11.2019 - торт-безе "Ветерок"
13.11.2019 - пирог с курицей, картофелем и плавленым сыром
10.11.2019 - кофейно-банановый смузи
09.11.2019 - салат из зелёных помидоров
08.11.2019 - сметанный пирог с помидорами и плавленым сыром
05.11.2019 - морковный рулет с мясным фаршем
04.11.2019 - простой медово-яблочный рулет
Change privacy settings.