Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Запеченная горчично-медовая курица

Курица сочная. С приятным сладковато-кислым вкусом и лёгким чесночным ароматом. Так как кусочки небольшие, то они насквозь пропитываются вкусами и в серединке не остаётся пресного мяса.
Читать весь текст

Категория: Блюда из курицы

запеченная горчично-медовая курица

Муж: - У меня на монитор наклеена бумажка с надписью "курица". Это о чем-то говорит?
Жена: - О том, что эта курица в духовке все равно сгорела.

СОСТАВ

  • 800г~1кг курицы
  • 1 крупная луковица (100г)
  • 1 небольшой зубчик чеснока (6г)
  • 3 ст ложки растительного масла (~50г)
СОУС
  • 1,5 ст ложки мёда (45г)
  • 1,5 ч ложки столовой горчицы (~16г)
  • 1 ч ложка зёрен горчицы
  • 1 ч ложка соли
  • 1/5 ч ложки перца
  • 1 ч ложка паприки
  • сок 0,5 лимона (30г)
  • 50г бульона или воды


посмотреть калорийность»

Лук и чеснок нарезать как можно мельче.
В сковороде на большом огне разогреть 2 столовые ложки масла.
Выложить лук и чеснок.

запеченная горчично-медовая курица

Обжарить до начала зарумянивания и снять сковороду с огня.

запеченная горчично-медовая курица

У курицы при желании снять кожу и вырезать кости.
Разрезать курицу на порционные кусочки.

запеченная горчично-медовая курица

В миску положить все ингредиенты для соуса.

запеченная горчично-медовая курица

Добавить обжаренный лук и налить бульон или воду. Перемешать.

запеченная горчично-медовая курица

Форму для запекания смазать 1 столовой ложкой растительного масла и уложить кусочки курицы.

запеченная горчично-медовая курица

Сверху равномерно полить соусом.

запеченная горчично-медовая курица

Поставить форму в духовку. Температуру выставить на t=220°C.
Запекать курицу 40~50 минут до мягкости.

духовые шкафы Bosch

запеченная горчично-медовая курица

Подавать курицу в горячем виде вместе с соусом.

запеченная горчично-медовая курица
Рецепт опубликован 25 мая 2017г.


Рецепты с запечённой курицы:
курица запеченная на лаваше
курица запеченная на лаваше
курица запеченная в орехово-сливочном соусе
курица запеченная в орехово-сливочном соусе
курица запеченная в фольге с овощами
курица запеченная в фольге с овощами
курица, запеченная с овощами
курица, запеченная с овощами


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑