напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 17 февраля 2019 г.

запеченная горчично-медовая курица



Курица сочная. С приятным сладковато-кислым вкусом и лёгким чесночным ароматом. Так как кусочки небольшие, то они насквозь пропитываются вкусами и в серединке не остаётся пресного мяса.



запеченная горчично-медовая курица


Муж: - У меня на монитор наклеена бумажка с надписью "курица". Это о чем-то говорит?
Жена: - О том, что эта курица в духовке все равно сгорела.

СОСТАВ

800г~1кг курицы,
1 крупная луковица (100г),
1 небольшой зубчик чеснока (6г),
3 ст ложки растительного масла (~50г)

СОУС

1,5 ст ложки мёда (45г),
1,5 ч ложки столовой горчицы (~16г),
1 ч ложка зёрен горчицы,
1 ч ложка соли,
1/5 ч ложки перца,
1 ч ложка паприки,
сок 0,5 лимона (30г),
50г бульона или воды




посмотреть калорийность»

Лук и чеснок нарезать как можно мельче.
В сковороде на большом огне разогреть 2 столовые ложки масла.
Выложить лук и чеснок.


запеченная горчично-медовая курица

Обжарить до начала зарумянивания и снять сковороду с огня.


запеченная горчично-медовая курица

У курицы при желании снять кожу и вырезать кости.
Разрезать курицу на порционные кусочки.


запеченная горчично-медовая курица

В миску положить все ингредиенты для соуса.


запеченная горчично-медовая курица

Добавить обжаренный лук и налить бульон или воду. Перемешать.


запеченная горчично-медовая курица

Форму для запекания смазать 1 столовой ложкой растительного масла и уложить кусочки курицы.


запеченная горчично-медовая курица

Сверху равномерно полить соусом.


запеченная горчично-медовая курица

Поставить форму в духовку. Температуру выставить на t=220°C.
Запекать курицу 40~50 минут до мягкости.


духовые шкафы Bosch

запеченная горчично-медовая курица

Подавать курицу в горячем виде вместе с соусом.


запеченная горчично-медовая курица

Рецепты с запечённой курицы:

курица запеченная на лаваше
- курица запеченная на лаваше
курица запеченная в орехово-сливочном соусе
- курица запеченная в орехово-сливочном соусе
курица запеченная в фольге с овощами
- курица запеченная в фольге с овощами
курица, запеченная с овощами
- курица, запеченная с овощами


рецепт опубликован 25 мая 2017 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

17.02.2019 - свиная грудинка запеченная в томатном соусе
14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
03.01.2019 - ямайский пряный медовый пирог
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑