напишите мне
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 19 января 2020 г.

гороховые оладьи с жареным луком



Если после обеда осталось немного гороховой каши, то её можно преобразовать в оладьи.
Гороховые оладьи с жареным луком очень хороши. У них хрустящая корочка и слегка мажущая мякоть.
Жареный лук придаёт дополнительный вкус и очень сильный аромат.
Так как горох очень хорошо сочетается не только с жареным луком, но и с жареным беконом, то лук можно частично или полностью заменить на бекон, вкус оладий тогда будет ещё более яркий.



гороховые оладьи с жареным луком


Маленькая дочка обращается к маме:
- Мама, свари мне гороховый суп.
- Хорошо.
- Только без гороха - как в садике!

СОСТАВ

300~350г готовой гороховой каши,
2 крупные луковицы (250~300г),
2 яйца,
4 ст ложки растительного масла для жарки (~70г)



посмотреть калорийность»

Лук мелко нарезать.
В сковороде на среднем огне разогреть 2 столовые ложки растительного масла и выложить лук.


гороховые оладьи с жареным луком

Обжаривать при частом помешивании до сильного зарумянивания.
Холодную гороховую кашу размять, а затем положить в неё жареный лук и перемешать.


гороховые оладьи с жареным луком

Добавить яйца и 1 столовую ложку муки.
Если каша очень плотная, то муку можно вообще не добавлять. Если жидкая и водянистая, то количество муки нужно увеличить до 2~4 столовых ложек.
При желании в тесто можно добавить томатный соус.
Хорошо перемешать.
В сковороду, где жарился лук, добавить 2 столовые ложки масла.
Поставить на средний огонь.
Ложкой выложить гороховую массу небольшими кучками и разровнять их сверху.


гороховые оладьи с жареным луком

Обжаривать до зарумянивания - 3~4 минуты.
Перевернуть оладьи на другую сторону и дожаривать ещё 3 минуты.


гороховые оладьи с жареным луком

Подавать готовые оладьи в горячем или тёплом виде.
К оладьям можно подать сметану или сметанный соус: сметана + укроп + чеснок + соль.
Выход: 10 оладий.


гороховые оладьи с жареным луком

гороховые оладьи с жареным луком

Рецепты вторых блюд с горохом:

гороховая каша
- гороховая каша
гороховый кисель
- гороховый кисель
горох с копченой курицей и помидорами
- горох с копченой курицей и помидорами


рецепт опубликован 3 мая 2018 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

17.01.2020 - заварной крем с халвой
16.01.2020 - полубисквитное тесто на крахмале
14.01.2020 - яично-грибной паштет
12.01.2020 - свиная грудинка или сало по-одесски
09.01.2020 - сметанный пирог с копченой колбасой, сыром и яйцами
06.01.2020 - постное медово-кофейное печенье
05.01.2020 - торт с апельсиново-сливочным муссом
01.01.2020 - закуска "Грибные шарики"
30.12.2019 - салат с рисом, морковкой по-корейски и мясным блинчиком
26.12.2019 - пряничный рулет с орехами
24.12.2019 - шоколадный торт с клюквой
22.12.2019 - тёплый вермишелевый салат со свининой и терияки
19.12.2019 - шоколадно-медовые пряники
17.12.2019 - яичный паштет с луком
13.12.2019 - конфеты "Бригадейро"
12.12.2019 - шампиньоны в соусе терияки
10.12.2019 - салат из пекинской капусты с грибами и творожными шариками
08.12.2019 - конфеты из сгущённого молока с орехами
05.12.2019 - куриное филе томлёное в томатном соке
04.12.2019 - куриное филе со стручковой фасолью и терияки
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑