напишите мне
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 14 августа 2018 г.

гречка с кабачками в сливочно-сырном соусе



Вы думаете, это простенький домашний рецепт на скорую руку? А вот и нет. Это рецепт из одного из лучших кафе Самары. Казалось бы, чего проще - гречневая каша с кабачками. Но вкус этой каши просто великолепный. Описываю всё по порядку.
Основной аромат - жареный чеснок с тонкой добавочной ноткой сыра. Кабачки мягкие, но в то же время похрустывающие, они вносят текстурную неоднородность в блюдо. Сливочно-сырный соус обволакивает продукты, связывая их воедино.



гречка с кабачками в сливочно-сырном соусе


Куда бы судьба ни забросила русского человека, рано или поздно он начнёт искать там гречку.

СОСТАВ

200г гречневой крупы,
1 небольшой кабачок (300г),
2 ст ложки растительного масла (35г),
2 средних зубчика чеснока (15г),
50г соевого соуса,
200~250г 20% сливок,
50г плавленного сыра,
соль,
перец,
1 ч ложка паприки




посмотреть калорийность»

Заранее отварить гречку в солёной воде. Лишнюю воду слить. Получится примерно 700г гречневой каши.


гречка с кабачками в сливочно-сырном соусе

Кабачок вымыть и нарезать небольшими кубиками.


гречка с кабачками в сливочно-сырном соусе

Чеснок мелко нарубить.


гречка с кабачками в сливочно-сырном соусе

В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Положить чеснок и обжаривать до лёгкого зарумянивания.


гречка с кабачками в сливочно-сырном соусе

Положить кубики кабачка.
Жарить 3 минуты, периодически помешивая.
Влить соевый соус и насыпать примерно 1/6 чайной ложки соли. Если нет соевого соуса, то насыпать 0,5 чайной ложки соли.


гречка с кабачками в сливочно-сырном соусе

Тушить 2 минуты. Кабачки должны стать мягкими снаружи, но остаться немного твёрдыми внутри.
Влить сливки и насыпать перец и паприку. Для лучшего вкуса вместо чёрного перца взять розовый, а вместо обычной паприки - копчёную.


гречка с кабачками в сливочно-сырном соусе

Когда сливки закипят, положить плавленый сыр и при помешивании довести до полного его растворения.


гречка с кабачками в сливочно-сырном соусе

Попробовать и при необходимости досолить.
Насыпать в сковороду гречку.


гречка с кабачками в сливочно-сырном соусе

Тщательно размешать, чтобы вся гречка была покрыта соусом.
Прогреть всё вместе 1~2 минуты.
Подавать в горячем виде.


гречка с кабачками в сливочно-сырном соусе

Также можно посмотреть:

гречневая каша с мясом в горшочке
- гречневая каша с мясом в горшочке
запеканка из гречки с рыбой под сметанным соусом
- запеканка из гречки с рыбой под сметанным соусом
запеканка из гречки с мясом
- запеканка из гречки с мясом
запеканка "Хозяюшка"
- запеканка "Хозяюшка"


рецепт опубликован 26 мая 2018г


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑