напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 16 января 2019 г.

баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе



Очень быстрое и простое блюдо. Мы в баклажановый сезон готовим его практически через день.
Баклажаны мягкие, с приятной кислинкой и интенсивным ароматом болгарского перца.
Перец желательно брать красного или оранжевого цвета, тогда блюдо получится более симпатичным.
Если при тушении добавить воду и сделать сметанную смесь жидковатой, то такие баклажаны можно использовать в качестве соуса к макаронам, кашам, овощам. А если потушить до испарения влаги, то можно подавать как самостоятельное блюдо.



Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Рецепты с баклажанами, Простые рецепты



баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе


Домашний ужин. Жена приготовила куриное филе с шампиньонами, луком и томатами, тушёное в красном вине, с добавлением рагу из баклажанов.
Муж начинает молча поглощать еду.
Жена укоризненно:
- Дорогой, ты бы похвалил что ли ужин!
Муж внимательно смотрит в тарелку и нежно произносит:
- Ужин, ты вкусный!

СОСТАВ

2 средних баклажана (300~350г),
0,5 ч ложки соли ,
2 ст ложки растительного масла для жарки (~35г)

СОУС

200г 15~20% сметаны,
2~3 болгарских перца (200~300г),
0,5~1 ч ложки соли




посмотреть калорийность»

Если баклажаны горьких сортов, то счистить с них кожицу, если не горьких, то чистить не обязательно.
Нарезать баклажаны кубиками размером 1~2 сантиметра.


баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе

В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить баклажаны.


баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе

Огонь убавить до минимума.
Жарить баклажаны примерно 10 минут, помешивая каждые 2 минуты.
Мякоть баклажанов должна перестать быть белой и у некоторых кусочков немного зарумяниться.


баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе

Соус
Пока баклажаны жарятся, подготовить соус.
Перцы вымыть, вырезать из них плодоножки и семена. Нарезать крупными кусками.
Добавить к перцам сметану и соль.


баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе

Взбить блендером.
Если использовать блендер с чашей, то соус получится более однородным и гладким. Если погружной блендер, то более фактурным, с небольшими кусочками перца.


баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе

Вылить соус в сковороду к баклажанам.


баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе

Жарить при периодическом помешивании 7~8 минут.
Баклажаны должны стать мягкими.
Если нужно использовать блюдо в качестве соуса, то за 1 минуту до окончания тушения добавить воды до получения нужной консистенции.
Если блюдо будет подаваться как самостоятельное, то упарить сметану до нужной густоты.


баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе

Подавать блюдо можно как горячим, так и остывшим до комнатной температуры.


баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе

Рецепты тушёных баклажанов:

баклажаны тушеные в сметане
- баклажаны тушеные в сметане
баклажаны тушеные в сырном соусе
- баклажаны тушеные в сырном соусе
баклажаны запеченные в сметанно-томатном соусе
- баклажаны запеченные в сметанно-томатном соусе


рецепт опубликован 6 ноября 2018г


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
03.01.2019 - ямайский пряный медовый пирог
30.12.2018 - жареная свиная грудинка с чесноком
28.12.2018 - салат с копчёной курицей и пекинской капустой
26.12.2018 - салат с кальмарами и морковью
24.12.2018 - маринованные кальмары с болгарским перцем
23.12.2018 - торт "Орео" с чизкейком внутри
22.12.2018 - чизкейк для тортов
22.12.2018 - торт с шоколадом и сливочно-малиновым кремом
21.12.2018 - сливочно-ягодный крем
20.12.2018 - запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой
19.12.2018 - ореховый торт с кофейным кремом
18.12.2018 - заварной кофейный крем
16.12.2018 - быстрый пирог с картофелем и консервированной рыбой
13.12.2018 - салат с курицей, яблоками и крекерами
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑