Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе

Очень быстрое и простое блюдо. Мы в баклажановый сезон готовим его практически через день.
Баклажаны мягкие, с приятной кислинкой и интенсивным ароматом болгарского перца.
Перец желательно брать красного или оранжевого цвета, тогда блюдо получится более симпатичным.
Если при тушении добавить воду и сделать сметанную смесь жидковатой, то такие баклажаны можно использовать в качестве соуса к макаронам, кашам, овощам. А если потушить до испарения влаги, то можно подавать как самостоятельное блюдо.
Читать весь текст

Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Рецепты с баклажанами, Простые рецепты

баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе

Домашний ужин. Жена приготовила куриное филе с шампиньонами, луком и томатами, тушёное в красном вине, с добавлением рагу из баклажанов.
Муж начинает молча поглощать еду.
Жена укоризненно:
- Дорогой, ты бы похвалил что ли ужин!
Муж внимательно смотрит в тарелку и нежно произносит:
- Ужин, ты вкусный!

СОСТАВ

  • 2 средних баклажана (300~350г)
  • 0,5 ч ложки соли
  • 2 ст ложки растительного масла для жарки (~35г)
СОУС
  • 200г 15~20% сметаны
  • 2~3 болгарских перца (200~300г)
  • 0,5~1 ч ложки соли



посмотреть калорийность»

Если баклажаны горьких сортов, то счистить с них кожицу, если не горьких, то чистить не обязательно.
Нарезать баклажаны кубиками размером 1~2 сантиметра.

баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе

В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить баклажаны.

баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе

Огонь убавить до минимума.
Жарить баклажаны примерно 10 минут, помешивая каждые 2 минуты.
Мякоть баклажанов должна перестать быть белой и у некоторых кусочков немного зарумяниться.

баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе

Соус
Пока баклажаны жарятся, подготовить соус.
Перцы вымыть, вырезать из них плодоножки и семена. Нарезать крупными кусками.
Добавить к перцам сметану и соль.

баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе

Взбить блендером.
Если использовать блендер с чашей, то соус получится более однородным и гладким. Если погружной блендер, то более фактурным, с небольшими кусочками перца.

баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе

Вылить соус в сковороду к баклажанам.

баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе

Жарить при периодическом помешивании 7~8 минут.
Баклажаны должны стать мягкими.
Если нужно использовать блюдо в качестве соуса, то за 1 минуту до окончания тушения добавить воды до получения нужной консистенции.
Если блюдо будет подаваться как самостоятельное, то упарить сметану до нужной густоты.

баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе

Подавать блюдо можно как горячим, так и остывшим до комнатной температуры.

баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
Рецепт опубликован 6 ноября 2018г.


Рецепты тушёных баклажанов:
баклажаны тушеные в сметане
баклажаны тушеные в сметане
баклажаны тушеные в сырном соусе
баклажаны тушеные в сырном соусе
баклажаны запеченные в сметанно-томатном соусе
баклажаны запеченные в сметанно-томатном соусе


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне: mail@good-cook.ru
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑