напишите мне
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 18 ноября 2018 г.

баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе



Очень быстрое и простое блюдо. Мы в баклажановый сезон готовим его практически через день.
Баклажаны мягкие, с приятной кислинкой и интенсивным ароматом болгарского перца.
Перец желательно брать красного или оранжевого цвета, тогда блюдо получится более симпатичным.
Если при тушении добавить воду и сделать сметанную смесь жидковатой, то такие баклажаны можно использовать в качестве соуса к макаронам, кашам, овощам. А если потушить до испарения влаги, то можно подавать как самостоятельное блюдо.



Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Рецепты с баклажанами, Простые рецепты



баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе


Домашний ужин. Жена приготовила куриное филе с шампиньонами, луком и томатами, тушёное в красном вине, с добавлением рагу из баклажанов.
Муж начинает молча поглощать еду.
Жена укоризненно:
- Дорогой, ты бы похвалил что ли ужин!
Муж внимательно смотрит в тарелку и нежно произносит:
- Ужин, ты вкусный!

СОСТАВ

2 средних баклажана (300~350г),
0,5 ч ложки соли ,
2 ст ложки растительного масла для жарки (~35г)

СОУС

200г 15~20% сметаны,
2~3 болгарских перца (200~300г),
0,5~1 ч ложки соли




посмотреть калорийность»

Если баклажаны горьких сортов, то счистить с них кожицу, если не горьких, то чистить не обязательно.
Нарезать баклажаны кубиками размером 1~2 сантиметра.


баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе

В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить баклажаны.


баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе

Огонь убавить до минимума.
Жарить баклажаны примерно 10 минут, помешивая каждые 2 минуты.
Мякоть баклажанов должна перестать быть белой и у некоторых кусочков немного зарумяниться.


баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе

Соус
Пока баклажаны жарятся, подготовить соус.
Перцы вымыть, вырезать из них плодоножки и семена. Нарезать крупными кусками.
Добавить к перцам сметану и соль.


баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе

Взбить блендером.
Если использовать блендер с чашей, то соус получится более однородным и гладким. Если погружной блендер, то более фактурным, с небольшими кусочками перца.


баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе

Вылить соус в сковороду к баклажанам.


баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе

Жарить при периодическом помешивании 7~8 минут.
Баклажаны должны стать мягкими.
Если нужно использовать блюдо в качестве соуса, то за 1 минуту до окончания тушения добавить воды до получения нужной консистенции.
Если блюдо будет подаваться как самостоятельное, то упарить сметану до нужной густоты.


баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе

Подавать блюдо можно как горячим, так и остывшим до комнатной температуры.


баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе

Рецепты тушёных баклажанов:

баклажаны тушеные в сметане
- баклажаны тушеные в сметане
баклажаны тушеные в сырном соусе
- баклажаны тушеные в сырном соусе
баклажаны запеченные в сметанно-томатном соусе
- баклажаны запеченные в сметанно-томатном соусе


рецепт опубликован 6 ноября 2018г


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
11.10.2018 - ванильные кексы на твороге
09.10.2018 - оригинальное варенье из антоновки
07.10.2018 - постная яблочная шарлотка на чае или соке
04.10.2018 - консервированный салат из баклажанов и овощей
01.10.2018 - ленивые вареники с яблоками (яблочные галушки)
29.09.2018 - пирог со сливами и шоколадом
27.09.2018 - куриные котлеты с творожным сыром
25.09.2018 - зеркальная шоколадная глазурь на творожном сыре
22.09.2018 - торт со сливами и сметанным муссом
19.09.2018 - масляный бисквит на крахмале
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑