напишите мне
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 21 июля 2019 г.

жареная свиная грудинка с чесноком



Сейчас, в связи с резким подорожанием мяса, и с тем, что вывели какую-то неправильную породу свиней с минимальным количеством сала, я стала предпочитать покупать свиную грудинку, а не окорок, как раньше.
В ней много мяса, а прослойки сала тонкие.
При жарке такой грудинки сало вытапливается, пропитывая мясо, от чего оно становится мягким, нежным и сочным.
А если в свинину потом добавить чеснок, то у мяса получается не только восхитительный вкус, но и потрясающий аромат.
Нужно обратить внимание на то, что после закладки чеснока мясо тушится ещё 1-2 минуты. От такой термообработки чеснок теряет свой чрезмерно резкий аромат. И запах становится более нежным и менее вызывающим.



Категория: Блюда из мяса (порционными кусками), Простые рецепты



жареная свиная грудинка с чесноком


Диалог в столовой:
- Что вам?
- Пюре и свинину.
- Луком посыпать?
- А это бесплатно?
- А вам точно свинину можно?

СОСТАВ

600~700г маложиронй свиной грудинки,
2 средних зубчика чеснока (20г),
2/3 ч ложки соли



посмотреть калорийность»

Если в куске грудинки есть кости, то их вырезать.
Вырезать можно цельным пластом - рёбра с промежуточным мясом, так и вырезать каждую кость по отдельности.
Шкурку со свинины снять.


жареная свиная грудинка с чесноком

Нарезать кусок ломтиками толщиной 1~1,5 сантиметра.
Если нарезать тоньше, то мясо пересушится и станет жёстким, если толще, то сало не вытопится и мясо будет слишком жирным.
Постараться резать поперёк волокон.


жареная свиная грудинка с чесноком

На большом огне разогреть сковороду и выложить ломтики мяса в один слой.


жареная свиная грудинка с чесноком

Жарить не переворачивая 12~14 минут.
Посмотреть один кусочек. Если он хорошо зажарился, перевернуть все ломтики.


жареная свиная грудинка с чесноком

Жарить ещё 8~10 минут.
При жарке второй стороны в сковороде уже будет довольно много вытопившегося сала, поэтому румянец на мясе будет более ровным и ярким.
Придерживая ломтики вилкой, осторожно слить всё сало. Протереть сковороду, чтобы следы от сала на тыльной стороне не горели.


жареная свиная грудинка с чесноком

Перевернуть кусочки.


жареная свиная грудинка с чесноком

Посыпать мясо солью и налить 150г кипятка.


жареная свиная грудинка с чесноком

Закрыть сковороду плотной крышкой. Огонь убавить до минимума.
Через 10 минут мясо ещё раз перевернуть.
Тушить свинину 18~22 минуты. При прокалывании мяса оно должно быть очень мягким, а вода полностью выпариться.
Если в процессе тушения вода будет слишком быстро испаряться, то подлить немного кипятка.


жареная свиная грудинка с чесноком

Чеснок пропустить через пресс и положить в сковороду к мясу.


жареная свиная грудинка с чесноком

Влить 2~3 столовые ложки кипятка, чтобы деглазировать сковороду.


жареная свиная грудинка с чесноком

Тушить ещё 1 минуту, перемешивая мясо, чтобы чеснок равномернее распределился.


жареная свиная грудинка с чесноком

Подавать жареную грудинку сразу же после приготовления, пока она горячая.
С этой грудинкой лучше всего сочетается картофельное пюре или тушёная капуста.


жареная свиная грудинка с чесноком

жареная свиная грудинка с чесноком

Также можно посмотреть:

свиная грудинка запеченная в томатном соусе
- свиная грудинка запеченная в томатном соусе
свинина по-корейски в остро-кисло-сладком соусе
- свинина по-корейски в остро-кисло-сладком соусе


рецепт опубликован 30 декабря 2018г


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

21.07.2019 - перевернутый пирог с кабачками
14.07.2019 - открытый ягодный пирог на сметанном тесте
11.07.2019 - торт "Кофейный"
09.07.2019 - заварной кофейный крем со сливочным сыром
07.07.2019 - курица, запечённая на рисе
03.07.2019 - сметанный пирог с консервированной фасолью
29.06.2019 - шоколадный торт с клубнично-сметанным муссом
26.06.2019 - капустные котлеты (постные)
22.06.2019 - печёночный паштет в пакете
21.06.2019 - перевёрнутый пирог с фруктовым миксом
18.06.2019 - запеченные половинки баклажанов с яйцами
16.06.2019 - творожный торт "Белый шоколад"
13.06.2019 - сливочный крем на белом шоколаде
11.06.2019 - творожный бисквит на белом шоколаде
09.06.2019 - картофельная запеканка с грибами
06.06.2019 - сметанный пирог с капустой
02.06.2019 - палочки из сметанного теста с копчёной курицей (вариант №2)
01.06.2019 - шоколадный пирог с шоколадной заливкой в сковороде (без выпечки)
30.05.2019 - палочки из сметанного теста с копчёной курицей
27.05.2019 - омлет в пакете
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑