напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 14 февраля 2019 г.

бюджетные луковые оладьи



Этот рецепт из голодных 90-х годов. Помню, как в сытом 2010 году на кулинарных форумах высмеивали подобные рецепты. Но в мире происходит что-то сильно нехорошее, и такие дешёвые и сытные рецепты начинают переходить из тетрадок мам и бабушек в повседневную жизнь. И они уже не кажутся ни смешными, ни убогими.
Единственное отступление от рецепта, которое я сделала - не положила в тесто бульонный кубик. Ну не люблю я эту приправу. Но если не боитесь глутомата и хотите, чтобы у оладий был мясной (или грибной) аромат, то добавьте в тесто раскрошенный кубик.
Луковые оладьи очень даже неплохие на вкус. Лук в них не чувствуется - если не знать, из чего конкретно они приготовлены, то можно только сказать, что в тесте присутствует какой-то овощ, а вот какой - определить сложно. Вкус больше похож на кабачки, а не на лук.
Лук придаёт тесту объём и влажность. Он хорошо пропаривается и становится мягким и нежным.



Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Недорогие рецепты, Простые рецепты



бюджетные луковые оладьи


- Вы любите лук?
- До слез!

СОСТАВ

2 средние луковицы (200г),
50г яблочного или винного уксуса,
2 яйца,
100г молока,
1 ч ложка соли,
200г манки,
1 ч ложка разрыхлителя,
0,5 ч ложки соды,
3 ст ложки растительного масла для жарки (50г)




посмотреть калорийность»

В миске разболтать яйца с солью и молоком. Вмешать манку.


бюджетные луковые оладьи

Оставить на время подготовки лука.
После настаивания манное тесто сильно загустеет.


бюджетные луковые оладьи

Постный вариант рецепта
Эти оладьи можно сделать постными, заменив яйца и молоко на 150~170 граммов воды. Они будут менее пышными, но на вкус будут нормальными.


Лук нарезать как можно мельче.


бюджетные луковые оладьи

Положить его в миску и залить уксусом. Перемешать.
Оставить мариноваться на 5~10 минут, периодически перемешивая.
После маринования откинуть лук на дуршлаг.


бюджетные луковые оладьи

В манное тесто вмешать сначала соду и разрыхлитель, а затем лук.
(Если добавить соду с разрыхлителем вместе с манкой, то за время настаивания газ частично выйдет и оладьи получатся плоскими. Сода в рецепте нужна для реакции с остатками кислоты, в которой замачивался лук.)


бюджетные луковые оладьи

В сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла и поставить на средний огонь.
Когда сковорода разогреется, столовой ложкой выложить тесто небольшими лепёшечками.


бюджетные луковые оладьи

Закрыть сковороду крышкой.
Жарить первую сторону 5 минут.
Снизу оладьи должны зарумяниться, а сверху пропариться и перестать быть жидкими.


бюджетные луковые оладьи

Перевернуть оладьи и дожаривать под крышкой 3~4 минуты.


бюджетные луковые оладьи

Снять оладьи со сковороды. Подлить 1 столовую ложку масла и выложить вторую партию оладий. Жарить аналогично первой партии - 5 минут с одной стороны и 3-4 с другой.
Подавать оладьи желательно в горячем виде.


бюджетные луковые оладьи

Выход: 12~14 оладий.


бюджетные луковые оладьи



Рецепт оладий опубликован благдаря нашим друзьям - сайту Notforget.
Все виды женского счастья - тени, туши, помады, средства для волос и много ещё чего интересного и нужного.


Также можно посмотреть:

оладьи из зеленого лука
- оладьи из зеленого лука
оладьи из риса и зеленого лука
- оладьи из риса и зеленого лука


рецепт опубликован 23 января 2019г


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
03.01.2019 - ямайский пряный медовый пирог
30.12.2018 - жареная свиная грудинка с чесноком
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑