напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 24 января 2020 г.

куриное филе томлёное в томатном соке



У куриного филе, приготовленного таким способом, совершенно необыкновенный вкус. Внутри мясо наинежнейшее и очень сочное. При обычной варке куриное филе получается суховатым и волокнистым. Но при томлении фактура остаётся однородной, не распадающейся на волокна.
У филе очень аппетитный томатно-чесночный аромат.
Снаружи филе остренькое и пряное. Внутри - просто приятно солёное.



Категория: Блюда из курицы, Праздничные рецепты, Простые рецепты



куриное филе томлёное в томатном соке


Цитата из рунета.
Высшая степень издевательства над студентом это рецепт "фрикасе по-парижкски из курицы с белым вином" на пачке с лавровым листом...

СОСТАВ

300~400г куриного филе,
400г томатного сока,
1 ч ложка соли,
20г мёда,
1 небольшой зубчик чеснока (6г),
1,5 ст ложки растительного масла (25г),
2 ч ложки паприки,
1/4 ч ложки красного перца,
0,5 ч ложки чёрного перца



посмотреть калорийность»

Для приготовления нужно взять хороший томатный сок, в составе которого только томатная паста, соль, сахар и вода.
Сделать смесь из трёх видов перцев.
Куриное филе вымыть под струёй прохладной воды и со всех сторон обсыпать смесью перцев. Похлопать рукой по филе, чтобы специи крепче прилипли.


куриное филе томлёное в томатном соке

Взять такую кастрюльку, чтобы филе лежало в ней плотно, без лишнего пустого пространства. Тогда сока потребуется не слишком много.
В кастрюльку налить томатный сок.


куриное филе томлёное в томатном соке

Насыпать соль, положить мёд и влить растительное масло. Интенсивно перемешать, чтобы масло не плавало плёнкой сверху.
На большом огне довести сок до закипания.
Опустить в сок филе.


куриное филе томлёное в томатном соке

Филе должно быть полностью погружено в жидкость.
Повторно довести сок до закипания, огонь убавить до минимума и варить курицу при очень слабом кипении 5 минут.
Снять кастрюльку с огня.
Положить продавленный через пресс чеснок и перемешать.


куриное филе томлёное в томатном соке

Кастрюльку закрыть крышкой и завернуть кухонное полотенце.
Укутать кастрюльку в тёплое одеяло и оставить курицу в соке до полного остывания. Желательно готовить курицу с вечера, оставляя её томиться на всю ночь.
Готовую курицу вынуть из томатного сока.


куриное филе томлёное в томатном соке

Перед подачей нарезать на ломтики.
Подавать курицу можно как комнатной температуры, так и охлаждённой.


куриное филе томлёное в томатном соке

Томатный сок, оставшийся после курицы, можно использовать при приготовлении гуляша, щей или других томатных супов.
Также в оставшемся соке можно отварить следующую порцию курицы.
В крайнем случае, сок можно налить в пакет или в контейнер с крышкой и заморозить.


куриное филе томлёное в томатном соке

Также можно посмотреть:

куриное филе томлёное в молоке
- куриное филе томлёное в молоке
томлёное куриное филе
- томлёное куриное филе
томлёное мясо
- томлёное мясо
свиная грудинка, томлёная с луковой шелухой
- свиная грудинка, томлёная с луковой шелухой


рецепт опубликован 5 декабря 2019г


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑