Веганом быть очень просто: вино из винограда, пиво из ячменя, закуска - овощи и фрукты. |
Если баклажаны горьких сортов, то счистить с них кожицу.
Нарезать баклажаны крупными кубиками размером примерно 2,5~3 сантиметра.
В большую миску налить 1 литр холодной воды и растворить в ней 3 чайные
ложки соли.
Положить в рассол баклажаны, сверху чем-нибудь прижать - тарелкой или
крышкой, чтобы все баклажановые кубики были погружены в рассол.
Оставить на 20~30 минут.
Пока баклажаны вымачиваются и просаливаются, нарезать луковицу тонкой соломкой или маленькими кубиками.
Откинуть баклажаны на дуршлаг.
В сковороде на огне выше среднего разогреть растительное масло.
Выложить баклажаны в сковороду.
Жарить при частом помешивании до мягкости и зарумянивания - примерно 7 минут.
Выложить баклажаны со сковороды в тарелку.
Огонь убавить до минимума. В сковороду из-под баклажанов положить томатную
пасту или кетчуп, насыпать соль, сахар, паприку и чёрный перец.
Жарить при помешивании 0,5~1 минуту - аромат должен смениться с кислого на приятно жареный.
Огонь выключить. Положить в сковороду в соусу обжаренные баклажаны. Хорошо перемешать, чтобы соус покрыл баклажаны со всех сторон.
Выложить баклажаны в миску и сразу же, пока они горячие, вмешать нарезанный лук.
Оставить до остывания.
Подавать баклажаны можно как комнатной температуры, так и охлаждёнными
в холодильнике.