Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Закуска из баклажанов с луком в томатном соусе

Эта закуска готовится быстро и легко. Жареные кубики баклажанов мягкие, их покрывает тонкий слой кисловато-арматного соуса. Тонкие кусочки лука хрустят, но теряют свой резкий вкус, внося в закуску текстурный контраст. При еде вкусы мягких баклажановых кусочков, хрустящего лука и пряного кисловатого соуса смешиваются и получается гармония.
Читать весь текст

Категория: Закуски овощные, Рецепты с баклажанами, Простые рецепты, Постные рецепты, Постные закуски, Диетические и малокалорийные рецепты, Рецепты на пикник

закуска из баклажанов с луком в томатном соусе

Веганом быть очень просто: вино из винограда, пиво из ячменя, закуска - овощи и фрукты.

СОСТАВ

  • 2 крупных баклажана (500г)
  • 1 небольшая луковица (50г)
  • 2 ст ложки растительного масла для обжарки (35г)
СОУС
  • 1 ст ложка томатного соуса или кетчупа (25г)
  • 1 щепотка соли
  • 0,5 ч ложки сахара (4г)
  • 1 ч ложка паприки
  • чёрный перец


посмотреть калорийность»

Если баклажаны горьких сортов, то счистить с них кожицу.
Нарезать баклажаны крупными кубиками размером примерно 2,5~3 сантиметра.

закуска из баклажанов с луком в томатном соусе

В большую миску налить 1 литр холодной воды и растворить в ней 3 чайные ложки соли.
Положить в рассол баклажаны, сверху чем-нибудь прижать - тарелкой или крышкой, чтобы все баклажановые кубики были погружены в рассол.
Оставить на 20~30 минут.

закуска из баклажанов с луком в томатном соусе

Пока баклажаны вымачиваются и просаливаются, нарезать луковицу тонкой соломкой или маленькими кубиками.

закуска из баклажанов с луком в томатном соусе

Откинуть баклажаны на дуршлаг.
В сковороде на огне выше среднего разогреть растительное масло.
Выложить баклажаны в сковороду.

закуска из баклажанов с луком в томатном соусе

Жарить при частом помешивании до мягкости и зарумянивания - примерно 7 минут.

закуска из баклажанов с луком в томатном соусе

Выложить баклажаны со сковороды в тарелку.
Огонь убавить до минимума. В сковороду из-под баклажанов положить томатную пасту или кетчуп, насыпать соль, сахар, паприку и чёрный перец.

закуска из баклажанов с луком в томатном соусе

Жарить при помешивании 0,5~1 минуту - аромат должен смениться с кислого на приятно жареный.

закуска из баклажанов с луком в томатном соусе

Огонь выключить. Положить в сковороду в соусу обжаренные баклажаны. Хорошо перемешать, чтобы соус покрыл баклажаны со всех сторон.

закуска из баклажанов с луком в томатном соусе

Выложить баклажаны в миску и сразу же, пока они горячие, вмешать нарезанный лук.

закуска из баклажанов с луком в томатном соусе

Оставить до остывания.
Подавать баклажаны можно как комнатной температуры, так и охлаждёнными в холодильнике.

закуска из баклажанов с луком в томатном соусе
Рецепт опубликован 8 августа 2024г.


Также можно посмотреть:
Баклажановая закуска с морковью и луком
Баклажановая закуска с морковью и луком
Маринованные баклажаны по-грузински
Маринованные баклажаны по-грузински
Закуска из баклажанов с луком
Закуска из баклажанов с луком
Запеченные половинки баклажанов с помидорами
Запеченные половинки баклажанов с помидорами
Баклажаны в томатном соусе
Баклажаны в томатном соусе
Баклажаны в маринаде из помидоров
Баклажаны в маринаде из помидоров
Острые баклажаны в маринаде из перца
Острые баклажаны в маринаде из перца


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑