Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Яично-грибной салат с сухариками

Этот рецепт - дальнейшее развитие рецепта Яично-грибной паштет. Если паштет, хоть и вкусный, но довольно простоватый, то салат уже можно поставить на праздничный стол.
Яично-грибная масса густая, ароматная и очень вкусная. Маленькие сухарики не только придают хрустящую текстуру салату, но и добавляют аромат свежей выпечки.
Основной вопрос - для чего нужен нижний слой, в данном случае - салат. Если исходить из вкусовых сочетаний, то он не требуется. Но возникает сложность - пастообразный яично-грибной слой приклеивается к тарелке и красиво наложить салат уже невозможно. Поэтому необходим слой, который отделит блюдо от влажного слоя. И тут можно подключить свою кулинарную фантазию. Мне понравилось сочетание с салатом Айсберг. Но вместо него можно положить варёную курицу, сухарики (будет два слоя - сверху и снизу), кукурузу, мелкую консервированную фасоль, варёный белок (его не вмешивать в основной слой, а положить отдельным слоем вниз), стручковая фасоль, зелёный горошек, жареные баклажаны, тёртый сыр. Важно, чтобы этот дополнительный слой был очень тонким и не вмешивался в основное вкусовое сочетание.
Читать весь текст

Категория: Салаты с овощами, яйцами и грибами, Рецепты с грибами, Праздничные рецепты

яично-грибной салат с сухариками

Не могу перестать думать о людях, которые первые нашли грибы и решили изучить их на съедобность методом проб и ошибок, типа этот на вкус как говядина, этот мгновенно убил Григория, а этот позволяет неделю видеть Господа.

СОСТАВ

На 2-3 порции:
  • 3 варёных яйца
  • 40~50г сметаны
  • 150~200г грибов
  • 2 ломтика батона (30~40г)
  • 1 ст ложка растительного масла для жарки (15~20г)
  • 50~60г салата Айсберг или пекинской капусты
  • соль
  • перец


посмотреть калорийность»

Грибы произвольно нарезать.

яично-грибной салат с сухариками

В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить грибы.

яично-грибной салат с сухариками

Обжаривать при частом помешивании до начала зарумянивания. Снять с огня и остудить.

яично-грибной салат с сухариками

У варёных яиц отделить белки от желтков.
Желтки растереть вилкой.

яично-грибной салат с сухариками

Положить в желтки сметану. При желании можно взять сметану пополам с майонезом. Поперчить и посолить (примерно 1/8 чайной ложки соли).

яично-грибной салат с сухариками

Белки нарезать небольшими кубиками.

яично-грибной салат с сухариками

Смешать белки и остывшие грибы с желтковой массой.

яично-грибной салат с сухариками

Ломтики батона нарезать маленькими кубиками со стороной 5~7 миллиметров и подсушить до зарумянивания в духовке. Если есть тостер, то можно воспользоваться им: поджарить ломтики батона и сразу же, пока они не застыли, нарезать кубиками.

яично-грибной салат с сухариками

Салат Айсберг или садовый салат или верхнюю часть пекинской капусты не крупно нарезать.

яично-грибной салат с сухариками

Собрать салат слоями.
Первый слой - салат или капуста.
Второй слой - яично-грибная смесь.
Третий слой - кубики батона.

яично-грибной салат с сухариками

Подавать салат сразу же после приготовления, иначе батон постепенно перестанет хрустеть.

яично-грибной салат с сухариками
Рецепт опубликован 16 февраля 2025г.


Рецепты салатов с грибами:
Зелёный салат с грибами и беконом
Зелёный салат с грибами и беконом
Салат с грибами и помидорами
Салат с грибами и помидорами
Салат с фасолью и грибами
Салат с фасолью и грибами
Легкий салат с курицей и грибами в тарталетках
Легкий салат с курицей и грибами в тарталетках
Легкий салат с курицей и грибами
Легкий салат с курицей и грибами
Салат "Птичка" с грибами
Салат "Птичка" с грибами
Салат со свёклой, капустой, грибами и кальмарами
Салат со свёклой, капустой, грибами и кальмарами
Салат из пекинской капусты с грибами и творожными шариками
Салат из пекинской капусты с грибами и творожными шариками
Салат из печеной свеклы с грибами
Салат из печеной свеклы с грибами
Салат с грибами и свежими огурцами
Салат с грибами и свежими огурцами
Салат "Грибное поле"
Салат "Грибное поле"


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑