Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Рецепты ПОСЛЕ Пасхи, Рецепты для пикника, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Овсяные печенья
с медом и орехами

Мягкие, не липкие, с медовым ароматом. Овсяные хлопья немножко чувствуются.
Вкус средний. Но есть большой плюс - они постные.
Читать весь текст

овсяные печенья с медом и орехами

Нашли Пух и Пятачок бочку меда.
Пух думает: "Надо отмазаться от Пятачка, а то мало достанется" и говорит Пятачку: "Сходи мол за ложками, а то неудобно как-то руками есть".
Сходил Пятачок, приходит обратно.
Пух валяется, за живот держится - меда нет.
- Винни, а где мед?
- Уйди, свинья, мне плохо!

СОСТАВ

  • 2 стакана хлопьев "Геркулес"
  • 1,5 стакана воды
  • 1 ст ложка водки
  • 50г мёда
  • 6 ст ложек растительного масла
  • 1/3 стакана сахара
  • 0,5 стакана крахмала
  • щепотка соли
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • 0,5 ч ложки соды
  • ванилин
  • 0,5 стакана измельчённых орехов или изюма



"Геркулес" желательно предварительно поджарить на сухой сковородке до приятного аромата.
1 стакан хлопьев размолоть в муку.
Хлопья и получившуюся муку насыпать в миску и залить кипятком. Перемешать и оставить до остывания.
Постепенно вмешать остальные продукты. В последнюю очередь вмешать крахмал, смешанный с содой и разрыхлителем. Должно получиться не жидкое липкое тесто "ляпающей" консистенции.

овсяные печенья с медом и орехами

На противень постелить бумагу для выпечки.
Выкложить тесто небольшими кучками при помощи двух ложек.

овсяные печенья с медом и орехами

Поставить в духовку при t=200~220°C до зарумянивания.

Рецепт опубликован 29 декабря 2007г.


Рецепты овсяных печений:
овсяное печенье с изюмом и орехами
овсяное печенье с изюмом и орехами
овсяное печенье с Нутеллой
овсяное печенье с Нутеллой
овсяное печенье с шоколадом
овсяное печенье с шоколадом
овсяное печенье на яблочном пюре
овсяное печенье на яблочном пюре
печенье из овсяной муки
печенье из овсяной муки
овсяное печенье с апельсиновыми цукатами
овсяное печенье с апельсиновыми цукатами
овсяное печенье с бананом и финиками
овсяное печенье с бананом и финиками
простое овсяное печенье
простое овсяное печенье
овсяное печенье с кокосовой стружкой
овсяное печенье с кокосовой стружкой


Reklama
  ОлькаФасолька - 19.11.2010 15:07
Ирочка, скажите, зачем нужна и обязательна ли водка в рецепте? Можно ли без неё обойтись?
Ответ: водка - дополнительный разрыхлитель, но можно обойтись без водки.
 
  zzzhhhyyy - 28.12.2009 22:09
Ирина, а если сверху на остывшее печенье намутить фруктовое желе с фрукатми, как думаете что за вкус будет?? лимончик например, или ежевичку
Ответ: мне кажется, что это уже перебор будет.
У печенья свой довольно яркий вкус и мешать его ещё с чем-то не стОит.
 
  Eunectes - 4.06.2009 20:37
Подскажите пожалуйста,как отмерить 50г меда.
Ответ: в одной столовой ложке (18мл) умещается 30г мёда.
 
  лунатик - 1.11.2008 9:19
решила испечь на праздники серию полезного печенья из хлопьев для каши. Из гречки и овсянки я уже попробовала по вашим рецептам сделать. Хочу еще сделать пшенные и пшеничные ( из хлопьев). Рецептура таже будет или надо что то изменить? Посоветуйте пожалуйста!!!
Ответ: думаю, что вполне можно воспользоваться этим рецептом и для других видов хлопьев.
 
  лунатик - 25.10.2008 23:02
сначала поджарила овсянку до приятного запаха - ушло на это не больше минуты, решила зачем то еще подержать на огне и запах мгновенно изменился к худшему. Сами печенья вкусные, но наверно если не пережарить овсянку, будет еще вкуснее
Для моей овсянки кипятка оказалось маловато, пришлось добавить еще, а то мешать было невозможно. В остальном порядок.
Очень сложно было определить готовность продукта, потому что из-за меда и жидкого сахарозаменителя ( я им заменила сахара) они влажноватые внутри остаются при любом раскладе.
Кстати, муж сказал, что эти овсяные печенья намного вкуснее магазинных. Нежные и более овсяные
 
  PetrosyanAnna - 20.09.2008 13:28
Рецепт неплохой, но вкус действительно средний. Считаю, что хлопья обжаривать не надо, иначе странный привкус получается у печенья. По крайней мере, так было у меня. Плюс печенье почти совсем не сладкое. Я ожидала, что получится что-то другое. Поняла одно - люблю овсяное печенье обычное, покупное Вряд ли рискну еще раз испечь дома.
 
  Victory - 16.09.2008 21:05
а есле без меда делать получиться?
Ответ: можно и без мёда. Только соду не кладите. Одного разрыхлителя достаточно.
 
  Юльчик81 - 25.05.2008 20:14
А сколько по времени печь? у меня пеклись около 15 мин-верх был светлый, мыгкий. Я еще подержала-без результата. В итоге пекла час(!), и толкьо после этого печенье верху стало как у Вас на фото, но было очень сухое, рассыпчатое, и...немного пережаренное...Какое в тиоге д.б. печенье сверху, если его щупать дерев.палочкой?
Ответ: горячие печенья должны быть мягкими. После остывания они немного твердеют.
Если у Вас не румянится верх, не переживайте, главное, чтобы печенья пропеклись. А это проверяется либо палочкой либо простым надламыванием печенья.
 
  Dunia - 18.03.2008 20:50
Здравствуйте,
Подскажите, пожалуйста,
1. что такое разрыхлитель? (я думала, что эту функцию выполняет сода).
2. Можно ли в этот рецепт не добовлять соды с уксусом? (здоровье желудка не позволяет улекаться этой гремучей смесью).

Сердечно благодарю за ответы.

С уважением,
Анастасия

Ответ: 1. про соду и разрыхлитель можно почитать в разделе Часто Задаваемые Вопросы.
2. уксус в этом рецепте не участвует. Сода нужна для реакции с мёдом. (См. п.3 вышеназванной страницы.)
 
  kolechko - 17.01.2008 18:46
сколько читаю рецепты овсяного печенья, почему-то все геркулес перемалывают..а зачем? У меня овсяное самое любимое, я только его и делаю, и я никогда не молю...ведь так вкуснее..геркулесик и орешки-замечательное сочетание...
 
  Irina2208 - 16.01.2008 16:53
Эти печенья были очень мягкими и на следующий день после выпечки. А т.к. только я люблю печенья из овсянки,то я все и съела. Мне понравилось,что они не растеклись и были приятного коричневого цвета. Наверное это лучший рецепт овсяных печений,которые мне приходилось делать
 
  Irina2208 - 12.01.2008 15:53
Я смолола весь геркулес в муку и сделала 0,75 нормы продуктов. Никогда у меня не получалось столь удачного теста в овсяных печеньях. Наверное оставлю себе этот рецепт,как основной. Плюс я люблю постные полезные продукты. Спасибо за рецепт
 
  Ais - 3.01.2008 6:35
А можно не добавлять крахмал? Или чем его можно заменить?
Ответ: крахмал делает структуру теста несколько другой, чем просто мука - более сухой и рассыпчатой.
Но можно вместо крахмала в данном рецепте использовать муку. А можно вообще не добавлять ничего, кроме овсянки.
 
  potacky - 29.12.2007 11:54
Скажите, а сколько муки получится из хлопьев (просто есть возможность использовать готовую овсяную муку)? А печеня немного расползутся - ведь тесто густое, они не останутся такими комочками?
И последний вопрос, может, не совсем по теме. Есть ли отличия между овсяной мукой и толокном? Спасибо.
Ответ: 1. могу только сказать вес - в 1-ом 250мл стакане помещается примерно 90г хлопьев "Геркулес".
2. печенья немного расползутся.
3. как я помню, на толокно идёт предварительно обжареный овёс.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑