Овсяное печенье с апельсиновыми цукатами

Эти печенья пекла моя дочка, поэтому я не уследила, сколько она положила муки. Так что если будете делать печенья - вводите муку постепенно и столько, чтобы получилось мягкое тесто.
Печенья очень удачные. С ароматом апельсиновых корочек, мягкие и вкусные.
Читать весь текст

овсяное печенье с апельсиновыми цукатами

Преподаватель: - Овес - очень полезный злак. Он богат витаминами, которые необходимы для организма. Кроме того, содержит большое количества белка.
Ученица - подружке: - Мы овсяную кашку сегодня ели как раз. Такая вкусная!!!
Преподаватель продолжает: - Овес идеально подходит и нравится скоту...

СОСТАВ

  • 70г хлопьев "Геркулес" (1 200-миллилитровый стакан)
  • 100г молока
  • 2 яйца
  • 1/3~1/2 стакана сахара
  • 1,5 ч ложки разрыхлителя
  • ~1 стакан муки
  • 3 ст ложки растительного масла
  • ванилин
  • 50г апельсиновых цукатов



Геркулес залить кипящим молоком и оставить до остывания.

овсяное печенье с апельсиновыми цукатами

Яйца миксером взбить с сахаром в пену.

овсяное печенье с апельсиновыми цукатами

В остывший геркулес влить масло, перемешать.
В яичную массу всыпать муку, разрыхлитель, ванилин. Вмешать распаренный геркулес и цукаты. Должно получиться густое липкое тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Тесто при помощи двух ложек разложить небольшими кучками на бумаге.

овсяное печенье с апельсиновыми цукатами

Поставить в разогретую до t=180~200°C; духовку до готовности.

овсяное печенье с апельсиновыми цукатами

Цукаты можно сделать самим, например, по рецепту цукаты из апельсиновых/лимонных корочек или варенье из апельсинов + цукаты.
Если не хочется возиться с готовкой самостоятельно, то можно заказать цукаты в и-нет магазине нашей форумчанки: Магазин "Пеки самЪ" - всё для выпечки.
Также вместо цукатов можно использовать мелко порезанное яблоко или сухофрукты.


посмотреть калорийность»


Также можно посмотреть:


   - 1.10.2014 14:31
Я уже всё сделала по рецепту (но геркулес заварила кипятком с ложечкой мёда) и собиралась уже раскладывать по подносу печенюшки, как взгляд упал на форму под маффины (12 углублений). Смазала растительным маслом и разложила тесто.
Получились 12 круглых, гладких маффинов!
Нам понравилось, с холодным молоком самое то!
Только я не стала сильно румянить, в моей духовке это приведёт к подгоранию донышек. А так - мягкие и пушистые кексики с апельсиновой ниткой.:-)
 
  tigra7574 - 22.04.2013 16:16
А я вместо цукатов добавила порезанную кусочками шоколадку. Вкусно, спасибо!
 
  Kso - 27.02.2013 23:43
сделала все-таки с курагой. очень домашние и милые. ну и, конечно, очень вкусные) с молоком влет пошли)
 
  Kso - 26.02.2013 21:20
Ирина, а можно ли сделать это печенье с кусочками бананов? порезать их и положить в тесто. как вы думаете?
Ответ: можно попробовать. Только бананы взять не переспелые, чтобы при запекании не растеклись.
 
  Shtorm - 21.06.2011 18:10
Мягкие и вкусные печенюшки!пекла печенье с курагой,нарезанной на маленькие кубики.Домашним пришлось по вкусу,особенно с холодным молоком.Спасибо за рецепт,Ирина!
 
  JuliaS - 5.02.2011 22:56
Вкусные печенья.
Мои несколько расползлись и получились лепешки, но всю порцию почти доели за раз))
Делала с яблоками.
Обязательно буду делать еще! Легко, просто и продукты нужные всегда под рукой
 
  Лейлушка - 11.09.2010 18:36
Очень вкусное печенье, пекла его 2 раза. С цукатами вообще наверное очень вкусно, но я делала с яблоками, немного кураги добавляла.
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal