
 
  |  | Цитата из рунета. | 
Тесто
  Масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
  Миксером взбить масло с сахарной пудрой. Для того чтобы тесто было 
  нежным и рассыпчатым нужно использовать сахарную пудру. С сахаром тесто 
  получается более жёстким.
  Вмешать муку. Получится тесто в виде мокрого песка или жирных крошек.
 
  
  По одной чайной ложке добавлять холодную воду, после каждого добавления 
  рукой перемешивая тесто.
  Должен получиться мягкий и не липкий шар теста.
  Количество воды зависит от температуры масла - чем мягче было масло, тем 
  меньше воды потребуется.
  Убрать тесто в холодильник на время приготовления начинки.
 
  
  Начинка
  Яблоки взять крепкие и сочные, размером примерно с мяч для тенниса.
  Яблоки очистить, разрезать на четвертинки и вырезать серединки.
  Если яблоки маленькие, то их разрезать на половинки. Если большие, то на 6~8 частей.
 
  
  Для приготовления использовать сковороду d=22см со съемной ручкой, чтобы ее 
  можно было поставить и на огонь и в духовку.
  В сковороде на большом огне растопить сливочное масло.
  Насыпать сахар ровным слоем.
 
  
  Довести до карамелизации сахара - сахар должен растаять и стать карамелью 
  красного цвета.
  При карамелизации сахар необходимо перемешивать.
  При желании в получившуюся карамель можно насыпать молотую корицу.
 
  Уложить в сковороду яблоки на сторону среза.
 
  
  Влить примерно 50 граммов воды и убавить огонь до среднего.
  Тушить яблоки 5 минут.
  За это время яблоки выделят сок, а карамель превратится в жидкий сироп.
  Перевернуть яблоки на другую сторону - на сторону второго среза.
 
  
  Тушить 3 минуты.
  Последний раз перевернуть яблоки - на выпуклую сторону, - и снять сковороду 
  с огня.
  Если сироп выпарился и во время переворачивания карамель тянется нитями, то
  подлить 2~3 столовые ложки воды.
 
  
  Приготовление пирога
  Духовку разогреть до t=200°С.
  Тесто вынуть из холодильника и на подпылённом мукой столе раскатать в 
  круг диаметром d=26см - на 4 сантиметра больше диаметра сковороды.
  Если тесто мягкое, то его можно не раскатывать, а размять и растянуть 
  руками.
 
  Перенести тесто в сковороду и накрыть им яблоки.
 
  Ложкой подоткнуть края теста вниз.
 
  Поставить пирог в разогретую духовку до яркого зарумянивания теста - на 35~40 минут.
 
  
  Вынуть пирог из духовки и сразу же, пока слышно бульканье сиропа, вынуть 
  пирог методом двойного переворачивания.
  Если бульканье стихнет, значит карамель остыла. Если карамель застынет, яблоки 
  могут приклеиться, и при вынимании пирога остаться в форме. В этом случае 
  поставить сковороду на плиту до появления звуков.
  Провести ножом вдоль края пирога.
  Накрыть сверху форму блюдом.
  Очень быстро, одним движением, перевернуть конструкцию блюдом вниз.
 
  Снять форму с пирога.
 
  Для того чтобы не обжечься, использовать кухонные полотенца или прихватки.
 
  Подавать пирог горячим, тёплым или остывшим до комнатной температуры.
 
   
   
  			
			
			| snm - 9.01.2010 15:54 | 
| Марфушка - 29.10.2008 15:51 | 
| Ответ: разные - Куйбышевские, Рейнджер, Анис... | 
| PetrosyanAnna - 23.09.2008 9:55 | 
| sly - 17.11.2007 13:26 | 
| Ответ: масло должно быть комнатной температуры, т.е. оно уже мажется, но ещё хорошо держит форму. | 
| - 13.07.2007 18:02 | 
| Nastr - 10.11.2006 14:41 |