напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 23 февраля 2020 г.

пирог наоборот



Пирог вкусный и оригинальный. Особенно мне нравится вкус яблок, пропеченых в масле.
Описание автора: "Яблоки дают сироп и получаются мягкими и не горят, так как они внизу, а тесто получается хрустящим и не сырым. Но подается все наоборот: перед самой подачей пирог переворачивают."



пирог наоборот


СОСТАВ

1 ст муки, 2 ст ложки сахара, 1/3 ч ложки соли, 50г сливочного масла, 3~4 яблока, 1 ст ложка растительного масла, 1 ст ложка сахарной пудры, молотая корица




Данный рецепт я немного изменила.
Авторский рецепт звучит так:
1 ст неочищенной муки, 2 ст ложки коричневого сахара, 2 ст ложки сливочного масла, 3 яблока, 1 ст ложка растительного масла, немного фруктозы, корица.
Этот рецепт более диетический.


Смешать муку с сахаром, солью и маслом. Вмешать 3 ст ложки холодной воды. Поставить в холодильник на 40 мин.
Из яблок вырезать серединки и нарезать ломтиками. Смешать с растительным маслом, корицей и сахарной пудрой. Уложить дольки яблок на дно формы.


пирог наоборот

Тесто раскатать по диаметру формы и положить поверх яблок, немного "подтыкая" его по краям.
Выпекать при температуре 220°C до зарумянивания теста.
Перед подачей перевернуть пирог на блюдо.


Рецепты перевёрнутых пирогов:

- перевернутый пирог с вишней перевернутый пирог с вишней
- перевёрнутый пирог с двумя слоями вишни перевёрнутый пирог с двумя слоями вишни
- перевернутый лимонный пирог перевернутый лимонный пирог
- перевернутый пирог с ревенем перевернутый пирог с ревенем
- клюквенный перевернутый пирог с итальянской меренгой клюквенный перевернутый пирог с итальянской меренгой
- перевернутый пирог с клюквой и орехами перевернутый пирог с клюквой и орехами
- яблочно-рисовая запеканка яблочно-рисовая запеканка
- перевернутый пирог с орехами и вишней перевернутый пирог с орехами и вишней
- перевернутый яблочный пирог "Лето" перевернутый яблочный пирог "Лето"
- перевернутый томатно-луковый пирог перевернутый томатно-луковый пирог
- перевернутый яблочно-апельсиновый пирог перевернутый яблочно-апельсиновый пирог
- сливовый пирог-перевертыш сливовый пирог-перевертыш


  snm - 9.01.2010 15:54
Простенький, но вкусный пирог для домашних, отлично подойдет для утреннего чая!
 
  Марфушка - 29.10.2008 15:51
Пирог получился очень вкусным, но тесто, на мой вкус, немного суховато (хотя, может так и надо???). Брала антоновку и яблоки немного потеряли форму. Ирина, а какие яблоки Вы клали в пирог?
Ответ: разные - Куйбышевские, Рейнджер, Анис...
 
  PetrosyanAnna - 23.09.2008 9:55
Очень вкусный пирог! Больше даже похож на большую тарталетку или корзиночку с яблоками. Яблоки дают потрясающий сироп! Правда съедается он в один присест за чашкой чая В следующий раз буду печь два-три пирога за раз, чтобы хоть как-то растянуть пирог на несколько раз)
 
  sly - 17.11.2007 13:26
Извините, мне не понятно. При приготовлении теста добавить масло. А в каком состоянии оно должно быть - комн.температуры, охлажденным или растопить и остудить? Подскажите пожалуйста.
Ответ: масло должно быть комнатной температуры, т.е. оно уже мажется, но ещё хорошо держит форму.
 
   - 13.07.2007 18:02
А я вот вчера сделала этот пирог, но вместо яблок положила нектарин с бананом (ну яблок в тот момент в доме неоказалось, а чегото сладенького и вкусненького захотелось)
Так вот получилось очень вкусно!!!! Супер я посто обожаю этот сайт!!! Мне он очень помогает. Раньше я не любила готовить, а вот сейчас мне это дело очень даже нравится!!!!!!
 
  Nastr - 10.11.2006 14:41
Здорово! Этот пирог можно делать в пост, заменив сливочное масло "растительным" маргарином! Обязательно попробую!
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ

Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑