Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Пирог наоборот

Пирог вкусный и оригинальный. Особенно мне нравится вкус яблок, пропеченых в масле.
Описание автора: "Яблоки дают сироп и получаются мягкими и не горят, так как они внизу, а тесто получается хрустящим и не сырым. Но подается все наоборот: перед самой подачей пирог переворачивают."
Читать весь текст

пирог наоборот

СОСТАВ

  • 1 ст муки
  • 2 ст ложки сахара
  • 1/3 ч ложки соли
  • 50г сливочного масла
  • 3~4 яблока
  • 1 ст ложка растительного масла
  • 1 ст ложка сахарной пудры
  • молотая корица



Данный рецепт я немного изменила.
Авторский рецепт звучит так:
1 ст неочищенной муки, 2 ст ложки коричневого сахара, 2 ст ложки сливочного масла, 3 яблока, 1 ст ложка растительного масла, немного фруктозы, корица.
Этот рецепт более диетический.

Смешать муку с сахаром, солью и маслом. Вмешать 3 ст ложки холодной воды. Поставить в холодильник на 40 мин.
Из яблок вырезать серединки и нарезать ломтиками. Смешать с растительным маслом, корицей и сахарной пудрой. Уложить дольки яблок на дно формы.

пирог наоборот

Тесто раскатать по диаметру формы и положить поверх яблок, немного "подтыкая" его по краям.
Выпекать при температуре 220°C до зарумянивания теста.
Перед подачей перевернуть пирог на блюдо.


  snm - 9.01.2010 15:54
Простенький, но вкусный пирог для домашних, отлично подойдет для утреннего чая!
 
  Марфушка - 29.10.2008 15:51
Пирог получился очень вкусным, но тесто, на мой вкус, немного суховато (хотя, может так и надо???). Брала антоновку и яблоки немного потеряли форму. Ирина, а какие яблоки Вы клали в пирог?
Ответ: разные - Куйбышевские, Рейнджер, Анис...
 
  PetrosyanAnna - 23.09.2008 9:55
Очень вкусный пирог! Больше даже похож на большую тарталетку или корзиночку с яблоками. Яблоки дают потрясающий сироп! Правда съедается он в один присест за чашкой чая В следующий раз буду печь два-три пирога за раз, чтобы хоть как-то растянуть пирог на несколько раз)
 
  sly - 17.11.2007 13:26
Извините, мне не понятно. При приготовлении теста добавить масло. А в каком состоянии оно должно быть - комн.температуры, охлажденным или растопить и остудить? Подскажите пожалуйста.
Ответ: масло должно быть комнатной температуры, т.е. оно уже мажется, но ещё хорошо держит форму.
 
   - 13.07.2007 18:02
А я вот вчера сделала этот пирог, но вместо яблок положила нектарин с бананом (ну яблок в тот момент в доме неоказалось, а чегото сладенького и вкусненького захотелось)
Так вот получилось очень вкусно!!!! Супер я посто обожаю этот сайт!!! Мне он очень помогает. Раньше я не любила готовить, а вот сейчас мне это дело очень даже нравится!!!!!!
 
  Nastr - 10.11.2006 14:41
Здорово! Этот пирог можно делать в пост, заменив сливочное масло "растительным" маргарином! Обязательно попробую!
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal