Утренняя пробежка делает ваш день лучше. Потому что ничего ужаснее с вами уже не случится.  | 
Начинка
  Шоколад нарубить крупными кусочками и убрать в холодильник на время 
  приготовления теста.
  Арахис обжарить, остудить и очистить от шелухи. 100 граммов орехов покрошить ножом или размять толкушкой не слишком мелко. Остальные 30~50 граммов орехов оставить для посыпки.
  Печенье нарезать или наломать крупными кусками.
  
  Тесто
  Сливочное масло довести до комнатной температуры.
  Влить растительное масло, насыпать соль, сахар, ванилин и взбить миксером.
  По одному добавлять яйца, каждый раз хорошо взбивая.
  Вмешать муку, смешанную с какао и разрыхлителем. Получится густое тесто.
  Добавить молоко. Получится мягкое, бархатистое тесто, ляпающей консистенции.
  
  Приготовление кекса
  Форму для кекса объёмом примерно 1,4 литра смазать тонким слоем растительного
  масла. Насыпать муку и повращать форму, чтобы она прилипла к смазанным 
  стенкам. Остаток муки высыпать.
  В тесто вмешать шоколад, рубленные орехи и печенье.
  Выложить тесто в форму.
  Верх разровнять. Сверху высыпать оставшийся арахис и слегка его вдавить в тесто.
  Закрыть форму колпаком из фольги.
  
  Поставить в духовку, заранее разогретую до t=200°С от 45 минут до 1 часа 
  (в зависимости от размера формы).
  Готовность проверять пробой на сухую палочку.
  Готовый кекс остудить до тёплого и вынуть из формы методом двойного переворачивания.
  
Очень приятно после работы, особенно после работы по дому, сесть за чистый стол, налить ароматный чай, взять кусочек свежего кекса, вытянуть уставшие ноги и сидеть, слушая радио, https://radiopotok.ru/ и понемногу чувствовать, что усталось отступает.  |