Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Чизкейк с лимонным кремом

Чудесный пирог. Ароматная хрустяще-рассыпчатая основа гармонично сочетается с нежной и мягкой начинкой и гладким кремом. Начинка с кремом тоже являются противоположностями друг к другу. Начинка сладкая и плотноватая, а крем кисло-сладкий и мажущий. У пирога получается три разных текстуры и три разных вкуса. Но они замечательно дополняют друг друга.
Читать весь текст

Категория: Чизкейки (с выпечкой), Рецепты с творогом, Праздничные рецепты

чизкейк с лимонным кремом

- Удивляюсь своим подругам. Они такие толстые и не думают похудеть!
- Так ведь ты, дорогая, такая же толстая, как и они.
- Но я хотя бы об этом думаю!

СОСТАВ

ОСНОВА
  • 250г сахарных печений
  • 150г сливочного масла
СЫРНАЯ (творожная) НАЧИНКА
  • 600г творога или сливочного (творожного) сыра
  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • 2 яйца
ЛИМОННЫЙ КРЕМ (лимонный курд)
  • 60г лимонного сока
  • 2 яйца или 4 желтка
  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • 100г воды
  • 50г сливочного масла
  • 1 ч ложка крахмала (8г)
  • 1/3 ч ложки куркумы


посмотреть калорийность»

Основа
Печенье измельчить в мелкую крошку.
Печенье можно размять толкушкой или положить в плотный п/э пакет и раскатать скалкой. Если есть кухонный комбайн, использовать для измельчения печенья его. Погружной и стационарный блендер для измельчения не подходят.
Сливочное масло растопить и смешать с печеньем.
Использовать форму d=22см. Если форма неразъёмная, то застелить её изнутри фольгой так, чтобы концы фольги свисали наружу. Если форма разъёмная, то на дно положить бумагу для выпечки.
Высыпать печенье в форму. Разровнять по форме, делая довольно высокие бортики. Уплотнить крошку столовой ложкой или толкушкой для картофеля.

чизкейк с лимонным кремом

Начинка
Творог или сливочный (творожный) сыр довести до комнатной температуры.
Вмешать в творог сахар, желтки и яйца. Вмешивать аккуратно, чтобы в творог не попадал лишний воздух, иначе начинка при запекании сильно поднимется и лопнет.

чизкейк с лимонным кремом

Продолжение приготовления чизкейка
Выложить творожную начинку на основу.

чизкейк с лимонным кремом

Духовку разогреть до t=200~220°C.
Поставить в неё форму с чизкейком на 7~10 минут - творожный верх должен схватиться, но остаться светлым.
Положить поверх формы лист фольги, температуру в духовке уменьшить до t=160~170°C. Выпекать 25~30 минут.
Чизкейк готов, если при потряхивании у него будет слегка колыхаться серединка, а края будут неподвижными.
Готовый пирог оставить на 1 час в приоткрытой выключенной духовке. За это время начинка окончательно приготовится и серединка перестанет дрожать.

чизкейк с лимонным кремом

Лимонный курд
Крупный лимон (вес примерно 150~160г) тщательно вымыть. Желательно обдать кипятком.
Всю цедру (окрашенную часть кожуры) счистить мелкой или средней тёркой.
Сок выжать и выбрать косточки. Должно получиться примерно 60г сока.
В маленькой кастрюльке растереть яйца (или желтки) с сахаром и мукой.
Добавить молотую куркуму для получения яркого жёлтого цвета.
Влить сок и воду.
Положить цедру. Перемешать.

чизкейк с лимонным кремом

Поставить кастрюльку на большой огонь на 2 минуты. После этого, когда масса прогреется до тёплого, огонь уменьшить до среднего.
Интенсивно и непрерывно помешивать, проводя ложкой по дну, поднимая нижние слои массы вверх.

чизкейк с лимонным кремом

Когда масса загустеет, и появятся первые пузыри, снять кастрюльку с огня.
В горячую лимонную помадку положить кусочки сливочного масла.
Перемешивать до тех пор, пока всё масло не соединится с заваренной массой.

чизкейк с лимонным кремом

Завершение приготовления чизкейка
Вынуть тёплый чизкейк из духовки и вылить на него горячий крем.

чизкейк с лимонным кремом

Остудить до комнатной температуры.

чизкейк с лимонным кремом

Чизкейк можно подавать на стол сразу после остывания до комнатной температуры или убрать в холодильник до подачи.
Перед подачей переложить чизкейк из формы на блюдо.

чизкейк с лимонным кремом чизкейк с лимонным кремом чизкейк с лимонным кремом
Рецепт опубликован 7 декабря 2024г.


Рецепты чизкейков:
чизкейк с шоколадом
чизкейк с шоколадом
чизкейк "Шоколадные острова"
чизкейк "Шоколадные острова"
чизкейк с вареным сгущенным молоком
чизкейк с вареным сгущенным молоком
чизкейк с карамелью
чизкейк с карамелью
чизкейк с Нутеллой
чизкейк с Нутеллой
чизкейк "Коровка"
чизкейк "Коровка"
чизкейк с клубничным желе
чизкейк с клубничным желе
чизкейк Нью-Йорк
чизкейк Нью-Йорк
чизкейк с халвой
чизкейк с халвой
чизкейк с вишней и меренгой
чизкейк с вишней и меренгой


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑