Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Шоколадный торт с вишнёвыми слоями

Торт для домашнего чаепития. Очень вкусный, но не слишком представительный.
Вишня шикарно сочетается с шоколадом. Вишнёвый сок пропитывает коржи, и они становятся сочными и кисленькими. Верхний шоколад придаёт дополнительный вкус.
Читать весь текст

Категория: Торты, Шоколадные торты

шоколадный торт с вишнёвыми слоями

Цитата из рунета.
В столовой сегодня порадовали. В меню: раздел "Десерты, выпечка".
Первой строкой в разделе - "Пельмени с бульоном".

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 1 стакан муки (160г)
  • 1 ст ложка с горкой какао (20г)
  • 50г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2/3 стакана сахара (140г)
  • 1/3 ч ложки соли
  • 50г молока
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • ванилин
НАЧИНКА
  • 600г вишни без косточек
  • 300г сахара
КРЕМ
  • 100г сливочного (творожного) сыра
  • 250~300г сливок
  • 1/3 стакана сахарной пудры (70г)
ГЛАЗУРЬ
  • 100г шоколада
  • 1 ст ложка растительного масла (15~20г)


посмотреть калорийность»

Тесто
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Взбить сливочное масло с солью и сахаром и по одному ввести яйца.
Вмешать смесь из муки, какао и разрыхлителя. Получится тесто, льющееся толстой лентой.

шоколадный торт с вишнёвыми слоями

Разбавить тесто молоком. Тесто станет жиже - будет литься гладкой струёй.

шоколадный торт с вишнёвыми слоями

Духовку разогреть до t=200°C.
На дно формы d=18~19см положить кружок бумаги для выпечки и вылить тесто.

шоколадный торт с вишнёвыми слоями

Закрыть форму колпаком из фольги.

шоколадный торт с вишнёвыми слоями

Поставить в духовку на 45 минут.
Форму с готовым коржом вынуть из духовки и оставить остывать.

шоколадный торт с вишнёвыми слоями

Если нужно получить наилучший вкус, шоколадные коржи рекомендуется готовить заранее и замораживать. После размораживания текстура коржей значительно улучшается.

шоколадный торт с вишнёвыми слоями

Начинка
Вишню взбить блендером.

шоколадный торт с вишнёвыми слоями

Перелить в кастрюльку и насыпать сахар.
На среднем огне довести до закипания и растворения сахара. Пену снять.

шоколадный торт с вишнёвыми слоями

Сборка торта
Остывший корж разрезать на 3 части.

шоколадный торт с вишнёвыми слоями

На две части нанести по одной трети вишнёвой массы.
Оставить на 15~20 минут пропитываться.

шоколадный торт с вишнёвыми слоями

Крем
Пока коржи пропитываются, миксером взбить холодные сливки со сливочным сыром.
Насыпать сахарную пудру и взбить ещё раз.

шоколадный торт с вишнёвыми слоями

Переложить крем в пакет. Можно использовать обычный п/э пакет. Отрезать у него уголок.

шоколадный торт с вишнёвыми слоями

Продолжение сборки торта
На один корж надеть раздвижное кольцо.

шоколадный торт с вишнёвыми слоями

Из пакета выдавить половину крема, нанося его на корж равномерно.

шоколадный торт с вишнёвыми слоями

Положить второй корж вишней вверх.
Выдавить оставшийся крем.
Сверху положить третий - не пропитанный, - корж.

шоколадный торт с вишнёвыми слоями

Прижать ладонью, а затем поставить на торт груз примерно 1кг.
Оставить на 15~30 минут при комнатной температуре.
Груз убрать. На торт нанести оставшуюся треть вишнёвой начинки. Убрать торт в холодильник на ночь.

шоколадный торт с вишнёвыми слоями

Глазурь
На следующий день в небольшой миске сильно разогреть растительное масло, например, в микроволновке.
Положить поломанный шоколад.

шоколадный торт с вишнёвыми слоями

Размешивать до полного расплавления шоколада.
Оставить остывать до комнатной температуры.

шоколадный торт с вишнёвыми слоями

Окончание сборки торта
Вынуть торт из раздвижного кольца.

шоколадный торт с вишнёвыми слоями

Бока можно оставить как есть или покрыть обсыпкой из крошек бисквита. Смочить боковую часть торта сиропом или водой. Взять торт на ладонь одной руки, а второй рукой прикладывать к нему крошки.

шоколадный торт с вишнёвыми слоями

Сверху на торт аккуратно вылить шоколадную глазурь. Так как торт холодный, то глазурь быстро застынет.

шоколадный торт с вишнёвыми слоями

Верх торта можно дополнительно украсить.

шоколадный торт с вишнёвыми слоями шоколадный торт с вишнёвыми слоями
Рецепт опубликован 6 августа 2025г.


Рецепты шоколадно-вишнёвых тортов:
торт "Пьяная вишня"
торт "Пьяная вишня"
творожно-вишневый торт "Очарование"
творожно-вишневый торт "Очарование"
торт с вишневым джемом
торт с вишневым джемом
торт "Вишнёвый сюрприз"
торт "Вишнёвый сюрприз"
шоколадный торт с вишнёвой прослойкой
шоколадный торт с вишнёвой прослойкой
шоколадный торт со сливочно-вишнёвым кремом
шоколадный торт со сливочно-вишнёвым кремом
торт "Розмари" с вишней
торт "Розмари" с вишней
шоколадно-вишнёвый торт "Розовая заря"
шоколадно-вишнёвый торт "Розовая заря"
шоколадно-вишневый торт с кремом из сливочного сыра
шоколадно-вишневый торт с кремом из сливочного сыра
шоколадный торт "Вишня-карамель"
шоколадный торт "Вишня-карамель"
шоколадный торт с вишней и шоколадным кремом
шоколадный торт с вишней и шоколадным кремом
шоколадный торт с бананами и вишней
шоколадный торт с бананами и вишней
шоколадный торт с вишнёвым (черешневым) муссом
шоколадный торт с вишнёвым (черешневым) муссом


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑