- Официант, вы принесли мне курицу всего с одной ножкой! |
Проиготовить тесто.
Маргарин комнатной температуры растереть с мукой, солью и содой до состояния
жирной крошки.
Влить сметану и замесить пластичное тесто. При необходимости добавить немного
муки.
Тесто положить в холодильник на время приготовления начинки.
Лук мелко порезать и обжарить на масле (растительном или сливочном) до
золотистого цвета. Лук нельзя пережарить, иначе начинка будет горчить.
Лук выложить в миску, масло с лука слить обратно в сковороду.
С куриных грудок снять кожу и вырезать кость.
Мясо порезать кубиками со стороной 2~3см.
Сковороду с маслом поставить на max огонь. Половину куриных кусочков
положить в раскаленное масло и обжаривать при помешивании ~1 минуту, чтобы
мясо "прижарилось" со всех сторон.
Мясо выложить в миску с луком, масло раскалить и обжарить вторую порцию мяса.
Я экспериментировала с разными видами подготовки мяса - клала
сырое мясо, тушила его с луком, тушила со сметаной. И пришла к выводу, что
самая сочная начинка получается после именно такой быстрой обжарки. |
В миску с мясом и луком положить сметану и майонез, посолить и поперчить.
2/3 теста раскатать и положить в форму (d=26~28см).
На тесто выложить начинку.
Оставшуюся 1/3 теста раскатать в круг, диаметром равный диаметру формы,
положить поверх начинки и защипать края.
Выпекать при t=180°С до интенсивно-золотого цвета теста.
Подавать желательно в теплом виде.
ТанК - 26.04.2016 9:42 |
Ответ: выход очень простой. Для того, чтобы картофель готовился быстрее, его нужно предварительно отварить до полуготовности, чтобы он снаружи был мягким, а внутри ещё похрустывал. Варить нужно в уже нарезанном виде. Времени на такую варку уйдёт минут 5-7, в зависимости от сорта картофеля. Я сейчас всегда подвариваю картофель, перед тем, как запекать. В магазине при покупке не знаешь, что за картофель попадётся - рассыпчатый или как камень-голыш. Так что этот способ помогает быстро приготовить любой сорт картофеля. |
- 21.09.2014 20:37 |
Ответ: счастливой Вам семейной жизни! |
- 18.05.2014 20:52 |
Gabriell - 22.03.2014 17:33 |
Ответ: я бы посоветовала использовать в дрожжевом пироге готовую или полуготовую начинку. Т.е. грудки сначала отварить или обжарить до полуготовности, а затем смешать с обжаренным луком. |
- 9.03.2014 10:51 |
Ответ: если смотреть по процентному соотношению жира в маргарине и масле, то оно практически одинаковое - 85%. Но так как для производства маргарина жиры и растительные масла гидрогенизируют, то они получаются более тяжёлыми на вкус. Масло во рту тает, а маргарин размазывается и прилипает к нёбу. Кстати, тот самый целлюлит, из-за которого страдают современные женщины, это результат употребления маргарина. |
mamakenga - 6.05.2013 16:54 |
Ответ: можно. Но если будете делать сладкую начинку, положите в тесто сахарную пудру. |
Shtorm - 1.02.2013 19:02 |
Ответ: можно, но на вкус будет хуже. |
ekaerinnnaek - 23.12.2012 13:34 |
AlisaSelezneva - 6.03.2012 22:11 |
AlisaSelezneva - 24.12.2011 18:03 |
Ответ: по описанию складывается впечатление, что Вы как-то неправильно обжарили курицу, иначе откуда взяться такому количеству влаги. |
Ne4aika - 25.06.2011 14:12 |
Ответ: думаю, что и тесто и начинка уже готовы и пирог пора вынимать. Прибавьте огонь до максимума, чтобы припеклась корочка. Но если Ваша духовка даёт сильный жар снизу, то тогда не надо, а то дно пирога подгорит. |
zl88 - 4.05.2011 12:49 |
Ответ: в данном рецепте теста используется сметана, поэтому маргарин или сливочное масло можно попробовать заменить на растительное, но в меньшем количестве. Но если рецепт теста будет состоять лишь из масла и муки, то при использовании растительного масла в итоге получим лишь жареную муку. Если Вам интересен механизм процесса, пишите, я отвечу. |
Marunya - 6.12.2010 16:54 |
Ответ: можно использовать не маргарин, а сливочное масло. Тогда ощущения жирности не будет. |
ivanenochka - 4.10.2010 20:05 |
Ответ: в данном рецепте соду гасить не нужно - она будет реагировать со сметаной. |
JuliaS - 23.08.2010 15:01 |
Алла53 - 19.05.2010 18:12 |
Елено4ка - 6.04.2010 15:43 |
Марьянка - 6.04.2009 10:04 |
Мармут - 3.04.2009 12:26 |
Ответ: Обычно лук начинает горчить именно из-за пережаривания. Но если он у Вас не подгорел, да ещё к тому же вторая партия из этого же лука удалась, тогда просто не знаю, что предположить. Может в сковородку до жарки что-нибудь горькое попало? |
- 27.03.2009 15:01 |
Ответ: положить поменьше сметаны. |
olga84 - 13.12.2008 23:00 |
sashinasasha - 22.11.2008 14:31 |
angel7 - 20.11.2008 19:20 |
Rosalinda - 6.06.2008 20:17 |
Ответ: можно, но вкус будет совершенно другой - более обычный. |
Яника - 25.04.2008 16:47 |
Ответ: думаю, что жирные сливки подойдут. Просто вкус будет немножко другой - без кислинки. Можно попробовать и с не жирными сливками. Только не вливайте их слишком много, чтобы не было "бульона". |
Юльчик81 - 23.03.2008 20:20 |
Ответ: тесто снизу румяное. Внутри - пропечёное. Со стороны начинки - пропитанное соками. |
Юльчик81 - 23.03.2008 10:24 |
Ответ: 1. начинка не мокрая, но и не сухая/рассыпчатая. Нечто среднее. 2. если форма меньше, то и теста нужно делать поменьше, иначе тестяной слой будет слишком толстый и будет именно такое ощущение непропечённости. Это будет именно ощущение. А если передержать на огне, то он будет жёстким. |
voody - 25.02.2008 16:33 |
Bruja - 21.02.2008 21:20 |
Bruja - 21.02.2008 21:17 |
Ответ: я купила. Но мне не удобно. И мыть его потом умучаешься. |
Albinka - 6.02.2008 20:49 |
- 29.01.2008 16:34 |
Амазонка - 24.01.2008 11:42 |
Ответ: можно добавить сырое яйцо. Или сыр. |
Малин - 23.01.2008 14:46 |
Амазонка - 19.01.2008 15:32 |
Ответ: попробуйте положить разрыхлитель. А если не жалко, то ещё порцию муки, перетёртой с маслом. |
манана - 7.01.2008 17:41 |
Ответ: замените на разрыхлитель, хуже не будет. Думаю, 1 или 1,5 ч ложки. |
манана - 3.01.2008 20:36 |
Ответ: я пироги из рассыпчатого теста люблю смазывать только после выпечки - маслом или сладкой водичкой. А для блестящей корочки пирог нужно перед выпечкой смазать яйцом. |
Irina2208 - 1.12.2007 17:41 |
Guzelle - 30.11.2007 11:00 |
Lyulya - 7.11.2007 7:46 |
Gulnora - 27.10.2007 18:02 |
Deep - 19.10.2007 16:14 |
Рукодельница - 3.08.2007 1:41 |
VanillaGirl - 25.07.2007 18:59 |
Ответ: конфигурация формы не имеет значения. А если размер маленький, то просто пропорционально уменьшите количество продуктов. |
allamanda - 23.07.2007 11:18 |
Элька - 21.06.2007 0:43 |
Ответ: на майонез. |
Светланчик - 11.06.2007 9:00 |
Светланчик - 11.06.2007 8:59 |
Светланчик - 8.06.2007 21:19 |
Светланчик - 7.06.2007 19:58 |
Ответ: конечно можно. Вы её немножко подогрейте (в микроволновке или просто часок при комнатной температуре), тогда она будет немножко пожиже. |
ezhevika - 29.03.2007 10:22 |
chip - 4.03.2007 22:16 |
Albinka - 1.03.2007 20:13 |
Ответ: вероятно образующийся при выпечки пар приподнял верхний слой теста. Если будете делать еще раз, то сделайте дырочку для выхода пара. (Хотя у меня такого не происходило.) |
Ульяшка - 28.02.2007 12:12 |
ZosyaQ - 27.02.2007 20:10 |
Ответ: на тесто очень влияет качество муки. Разные сорта муки забирают разное количество жидкости. Поэтому в рецептах нужно ориентироваться не на количество муки, а на внешний вид теста. |
Milagro - 26.02.2007 20:25 |
Tikoshka - 25.02.2007 22:43 |
Светланчик - 25.02.2007 13:15 |
Ответ: да, попробуйте сделать теста на треть побольше. |
my3lovers - 16.02.2007 16:52 |
chip - 13.02.2007 20:44 |
FrekenBok - 16.01.2007 21:28 |
Yulentsia - 21.11.2006 19:18 |
Федора - 19.11.2006 20:06 |
Sode - 16.11.2006 13:54 |
Sema - 7.11.2006 21:19 |
Yulentsia - 16.10.2006 22:34 |
Ответ: тесто действительно жирное. Но его жирность зависит от жирности используемого масла (маргарин я не люблю). |
milovidova - 21.09.2006 6:30 |
Baimatova - 9.09.2006 6:12 |
Гордейка - 12.07.2006 13:13 |
лоричка - 26.06.2006 23:22 |
UvaroFF - 11.06.2006 15:10 |
grundig - 13.05.2006 23:51 |
Ответ: можно. Но я бы советовала взять масло с небольшой жирностью. |
Irana - 12.05.2006 12:40 |