Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Пирог из песочного теста с курицей и картофелем

Приятный домашний пирог.
Тесто рассыпчатое, с ароматом сливочного масла.
Начинка мягкая, чуточку кисловатая из-за того, что в неё кладётся маринованный лук. Очень важно перед маринованием разбавить уксус, иначе у пирога будет сильный кислый вкус.
Читать весь текст

пирог из песочного теста с курицей и картофелем


Бабушка звонит внучке-студентке.
Бабушка: - Что сегодня на ужин готовила?
Внучка: - Первое. второе, курочка, пирожки...
Бабушка: - Ну ясно, мы тоже пельменей купили.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • ~80г сливочного масла
  • 1,5 ч ложки соли
  • ~2 стакана муки
  • 0,5 ч ложки разрыхлителя
  • щепотка соды
  • ~200г сметаны
НАЧИНКА
  • 500г картофеля
  • 2 средние луковицы (~200г)
  • ~500г куриного филе
  • 70~80г сметаны
  • 1/4 ч ложки соли
  • перец
  • 2~3% уксус (яблочный, винный)


Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Миксером смешать масло с мукой, солью, содой и разрыхлителем в жирную мелкую крошку.

пирог из песочного теста с курицей и картофелем

Постепенно добавить столько сметаны, чтобы получилось мягкое тесто.

пирог из песочного теста с курицей и картофелем

Третью часть теста отделить, завернуть в п/э плёнку и убрать в морозильник.
Оставшееся тесто распределить по дну и боковым стенкам высокой формы d=26см.
Поставить форму с тестом в холодильник.

пирог из песочного теста с курицей и картофелем

Начинка
Картофель очистить и нарезать на небольшие кубики.
Отварить в подсолёной воде до полуготовности (варить примерно 5 минут).
Куриное филе нарезать маленькими кубиками.

пирог из песочного теста с курицей и картофелем

Смешать со сметаной, солью и перцем.
Лук мелко нарезать.
Замочить в слабом уксусе, крепостью не более 3%.

пирог из песочного теста с курицей и картофелем

Когда картофель сварится сверху, оставаясь твёрдым внутри, слить с него воду.
С лука очень тщательно отцедить уксус.
Смешать курицу, лук и картофель.
Положить начинку в форму с тестом.

пирог из песочного теста с курицей и картофелем

Вынуть оставшееся тесто из морозильника и натереть на крупной тёрке.

пирог из песочного теста с курицей и картофелем

Насыпать стружку равномерным слоем на начину.

пирог из песочного теста с курицей и картофелем

Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку на 35~45 минут.
Через 20 минут от начала запекания, когда верх пирога подрумянится, закрыть его листом фольги.

пирог из песочного теста с курицей и картофелем

Допекать до готовности под фольгой.

пирог из песочного теста с курицей и картофелем

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 19 февраля 2012г.


Рецепты пирогов с курицей:
открытый слоеный пирог с курицей
открытый слоеный пирог с курицей
пирог из песочного теста с курицей и рисом
пирог из песочного теста с курицей и рисом
куриный пирог с рассыпчатым тестом
куриный пирог с рассыпчатым тестом
слоеный пирог с курицей в шапочке
слоеный пирог с курицей в шапочке
пирог с куриными грудками
пирог с куриными грудками
открытый дрожжевой пирог с курицей и плавленым сыром
открытый дрожжевой пирог с курицей и плавленым сыром
перевернутый пирог с курицей
перевернутый пирог с курицей


Reklama
  redcat23 - 8.02.2015 15:08
Ирина, 1,5 чайные ложки соли для теста не многовато ли?
Я даже попробовала ради интереса точно рецепт соблюсти. Ну о-очень соленое тесто получилось на мой взгляд.
Ответ: да, наверное многовато. Такая норма соли нужна, если человек очень любит солёное. А когда потребление соли уменьшенное, то вполне достаточно 2/3 ч ложки.
Ещё зависит от того, какой солью пользуетесь. 1,5 ч ложки мелкой соли менее солёные, чем тот же объём крупной.
 
  Koromislo - 19.02.2013 12:13
Спасибо, так и сделаю!
Правда, один бемоль - я тесто приготовила вчера и положила в холодильник, и уже не успела приготовить. Будет ли сегодня как свежеприготовленное или получится сухарик?
Ответ: сухарик не получится. Но тесто будет поплотнее, чем если бы запекать свежеприготовленное.
Это связано с тем, что за длительное время нити глютена стали сильнее.
 
  Koromislo - 19.02.2013 2:51
Ирина, хочу испечь пирог, тесто отсюда, а начинка мясо, уже сварила, и у меня есть чуток лисичек. А что еще положить для слияния, так сказать, масс?
Ответ: мелко нарезанный лук, обжаренный до мягкости и приятного аромата.
И сметана. Она свяжет ингредиенты и добавит сочности.
 
  Koromislo - 26.05.2012 11:55
Ирина, большое спасибо, я в восторге! Пирог сытный, вкусный, тесто - нет слов, за него отдельное спасибо, сколько лет готовлю все йети открытые пироги, тесто - то слишком клеклое , то сухое, то твердое, словом, не то. Йето получилось в самый раз, то, что нужо!
 
  табуретка - 20.02.2012 13:09
ирочка! здравсвуй! классный рецепт ты напечатала. но я уже такое делала когда то. но у меня получилось немного не очень. нижний слой теста какбы сварился а верхний получился жесткий.в тесто я добавляла 2 яйца.остальное все точь-в-точь. объясни в чем моя ошибка.а еще я не ложила лук. я его не переношу.заранее спасибо! жду ответа!
Ответ: от яиц, вернее от белков, тесто дубеет.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑