Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Пирог из песочного теста с курицей и рисом

Великолепный пирог. Очень вкусный и ароматный.
Тесто снизу твердовато-рассыпчатое, пахнущее сливочным маслом. А сверху лежит слой сыпучего хрустящего теста, которое интересно сочетается с начинкой.
Начинка очень сочная. Рис практически не ощущается как отдельный элемент. Кажется, что он певратился в густой соус, окружающий куриное мясо.
Курица нежная и мягкая. Изредка встречающиеся кусочки печени резко отличаются вкусом и ароматом от остальной начинки, что кажется немного непривычным и неожиданным, но тем не менее очень вкусным. Если куриной печени нет в наличии или просто её не любите, можно от неё совсем отказаться - пирог ничуть не станет хуже.
Читать весь текст

пирог из песочного теста с курицей и рисом

Девушка спрашивает у сосредоточенно жующего парня:
- Интересно, о чем ты сейчас думаешь?
- Ни о чем, у меня мышцы головы другим делом заняты.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 150г сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 100г 20% сметаны
  • 2/3 ч ложки соли
  • 1 ч ложка разрыхлителя
НАЧИНКА
  • 3 небольшие луковицы (250г)
  • 450~500г куриного филе
  • 100г риса
  • 150г сметаны
  • 300г куриной печени
  • 0,5 ч ложки соли
  • перец
  • специи
  • 3 ст ложки растительного масла для жарки


Тесто
Масло положить в миску и довести до комнатной температуры.
Всыпать соль и 1,5 стакана муки. Смешать миксером. Должна получиться мелкая жирная крошка.

пирог из песочного теста с курицей и рисом

Одну третью часть получившегося сухого теста отсыпать.
В оставшееся тесто вмешать сначала разрыхлитель, а потом сметану.

пирог из песочного теста с курицей и рисом

Насыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто.
Если ком не будет формироваться, то подлить немного воды.

пирог из песочного теста с курицей и рисом

Форму диаметром от 22см или больше застелить изнутри фольгой или бумагой для выпечки так, чтобы края свешивались наружу.
Тесто распределить по дну и боковым сторонам формы.

пирог из песочного теста с курицей и рисом

Поставить форму с тестом в холодильник на время приготовления начинки.

Начинка
Рис заранее отварить в подсолёной воде.
Для того, чтобы рис чувствовался в пироге крупинками, его нужно доварить до состояния лёгкой твердоватости.
Чтобы рис ощущался в пироге однородной массой-соусом, его следует немного переварить.

Лук мелко порезать.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, перемешать.
Огонь убавить до минимума.
Обжаривать лук при периодическом помешивании до мягкости и лёгкого зарумянивания.

пирог из песочного теста с курицей и рисом

Пока жарится лук, подготовить курицу.
Куриное филе и печень порезать по отдельности средними кусочками и сложить в разные миски.

пирог из песочного теста с курицей и рисом

Огонь прибавить до максимума и в сковороду к луку положить порезанную курицу.
Обжаривать при постоянном помешивании, пока все кусочки не побелеют.

пирог из песочного теста с курицей и рисом

Влить сметану и всыпать соль, перец и специи. Для придания начинке цвета можно добавить, например, паприку, карри, куркуму и пр.

пирог из песочного теста с курицей и рисом

Как только сметана закипит, в начинку вмешать рис и выключить огонь.

пирог из песочного теста с курицей и рисом

Положить куриную печень; перемешать.

Достать форму с тестом из холодильника.
Выложить в неё начинку.

пирог из песочного теста с курицей и рисом

Если края теста высоко поднимаются над начинкой, их можно загнуть внутрь формы.

пирог из песочного теста с курицей и рисом

Сверху равномерным слоем насыпать отложенное сухое тесто и немного его примять.

пирог из песочного теста с курицей и рисом

Духовку заранее разогреть до t=200~220°C и поставить в неё форму с пирогом.
Через 20 минут, когда верх пирога ярко зарумянится, накрыть форму листом фольги.

пирог из песочного теста с курицей и рисом

Допекать ещё 25~35 минут - в зависимости от диаметра формы.
Готовый пирог остудить до тёплого не вынимая из формы.

пирог из песочного теста с курицей и рисом

Затем, потянув за края фольги, извлечь пирог из формы и аккуратно сдвинуть его с фольги на подставленное блюдо.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 21 января 2011г.


Рецепты пирогов с курицей:
открытый слоеный пирог с курицей
открытый слоеный пирог с курицей
пирог из песочного теста с курицей и картофелем
пирог из песочного теста с курицей и картофелем
куриный пирог с рассыпчатым тестом
куриный пирог с рассыпчатым тестом
слоеный пирог с курицей в шапочке
слоеный пирог с курицей в шапочке
пирог с куриными грудками
пирог с куриными грудками
открытый дрожжевой пирог с курицей и плавленым сыром
открытый дрожжевой пирог с курицей и плавленым сыром
перевернутый пирог с курицей
перевернутый пирог с курицей


Reklama
  Svetlaffa - 12.02.2012 12:54
Очень вкусный и красивый пирог! большое спасибо за рецепт!
 
  JuliaS - 23.02.2011 19:30
Вкусный пирог. Спасибо за рецепт!
Правда, тесто с трудом распределялось по фольге, но впечатления это не испортило!
Ответ: тесто должно быть очень мягким и пластичным.
Судя по Вашему описанию - Вы положили маловато сметаны.
Этот рецепт довольно примерный, ведь треть теста отсыпается на глаз. Чуть больше, чуть меньше отсыпано и уже нужно другое количество сметаны.
 
  irinaKh - 15.02.2011 20:27
Ирина, извените...но у меня глупо-практичный вопрос- Можно ли тесто приготовить вечером и даже распределить по форме а пирог готовить утром???? Заранее спасибо
Ответ: я думаю, что можно попробовать.
 
  Maksima - 13.02.2011 21:06
скажите пож-та если у меня толко болшая овалная форма,то что получится,извините но я толко начинаю готовит. Саит мне очен нравится.
А ваш рецепт так мне понравился
Ответ: насколько большая форма?
Площадь дна моей формы (при диаметре 22см) равна примерно 380 см в квадрате.
Площадь овала находится по формуле П х a х b, где а и b - самая большая и самая малая длина формы, а число П равно 3,1415.
Посчитайте площадь своей формы. Потом сравните её с моей. Если разница не больше, чем на одну треть (т.е. Ваша форма имеет площадь не больше 500 см**2), то можете смело воспользоваться своей формой для приготовления пирога из указанного количества продуктов.
Если же площадь Вашей формы значительно превышает 500 см**2, то количество продуктов нужно увеличить.
 
  Галчушка - 8.02.2011 8:03
На следующий день пирог стал вкуснее
недавно делала песочный пирог с сухофруктами и безе,после выпечки не очень понравилось тесто,а на следующий день пирог съелся с удовольствиеим!
Спасибо за рецепты
 
  Галчушка - 3.02.2011 17:17
Начинка у меня получилась вкуснющая,а вот верх - сильно сухой и не такой румяный,как на фото. И сочетание с тестом таким мне как-то не очень. Хотя может я что-то не так сделала...
Ответ: значит это просто не Ваш рецепт.
Попробуйте приготовить пирог с дрожжевым тестом.
 
  Бумбарашка - 29.01.2011 9:23
Опять получилась вольная импровизация))) Был фарш с рисом, от ежиков остался, он и пошел в начинку. А теста не хватило на верхний слой, наверно, слишком широкую форму взяла, поэтому поверхность начинки была помазана майонезом и посыпана сыром.
Вот уж не думала, что песочное тесто так здорово для пирогов подходит!!! Только один кусок на утро остался)
 
  Ёлка N - 26.01.2011 15:32
Что если испечь его в мультиварочке? духовки у меня нет, а Ваши пироги так великолепны, что не удержаться, риискну пожалуй
Ответ: с мультиваркой я дела не имела, поэтому ничего посоветовать Вам не могу.
 
  Бумбарашка - 24.01.2011 22:57
Ой, простите, я просмотрела одну из фаз готовки...виновата-виновата...)))
 
  Бумбарашка - 24.01.2011 22:55
Наверно, глупый вопрос - а зачем сначала нижний, а потом верхний слой? Лично моя духовка сначала спалит нижний, а потом оставит сырым серхний... или дело в начинке? но она вроде готовая...
Ответ: простите, я не поняла вопрос. О каком нижнем и верхнем слое идёт речь?
А начинка, кстати, практически вся сырая, за исключением риса.
 
  Ikasu - 21.01.2011 22:45
интересно) а холодным он как на вкус? можно ли брать его с собой на учёбу/работу без возможности подогреть?
Ответ: комнатной температуры - вкусно, а холодный - вряд ли.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне: mail@good-cook.ru
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑