Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Рыбные молоки в омлете

Меня стал часто радовать наш рыбный отдел. То замороженную икру трески завезли, то молоки лосося. Естественно, я сразу же покупаю такие редкие продукты.
Рыбные молоки - очень нежные и вкусные. Их можно готовить разными способами, но лучше всего их готовить так, чтобы они оставались сочными. Поэтому я и выбрала этот рецепт.
Читать весь текст

рыбные молоки в омлете


Заходит мужчина в провинциальный ресторан. Одежка на нем столичная, правда, поизношенная. Садится, подзывает официанта.
- Скажите, у вас рыба есть?
- Лосось, горбуша, стерлядка...
- Нет, мне мойву, какую-нибудь, похуже и повонючей.
- Ладно, сейчас в гастроном сгоняем...
Мужик задумчиво:
- И приготовить её нужно по особому рецепту...
- ???
- Вы её, пожалуйста, не мойте, не размораживайте, не чистите...
- ???
- Соли побольше, но с одной стороны!!! А с другой перца нафигачьте от души. Да! И жарить её нужно без масла! Просто киньте на сковородку, чтоб она с одной стороны сгорела, а с другой сырая была...
Официант уходит в недоумении. Мужик его окликает.
- И когда будете мне рыбу к столу подавать, пожалуйста, не сервируйте её никак. Просто бросьте через весь зал мне на стол и скажите грозно так: "Жри, собака!!!"
Официант пожимает плечами и выполняет все в точности, как просили...
Расчувствовавшийся мужик, со слезами на глазах дает ему 500 баксов на чай, обнимает официанта за плечи и говорит:
- Три месяца в командировке... По жене соскучился, сил нет.

СОСТАВ

  • 500г рыбных молок
  • 1~2 луковицы
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана молока
  • соль
  • перец


Молоки промыть и нарезать кусочками.

рыбные молоки в омлете

Лук мелко нарезать и поджарить на небольшом огне до прозрачности и мягкости. До зарумянивания не доводить.
В сковородку с луком положить молоки, немного подсолить и поперчить, огонь прибавить и жарить при помешивании 3~5 минут.

рыбные молоки в омлете

Переложить молоки с луком из сковороды в форму для духовки.
Взбить яйца с молоком (с добавлением соли и перца).
Залить омлетной массой молоки.

рыбные молоки в омлете

Поставить форму в разогретую до t=220°C духовку до готовности омлета.


Можно приготовить это блюдо и без духовки.
Обжаренные лук и молоки залить взбитыми яйцами, огонь убавить до минимума, сковороду закрыть крышкой и жарить до затвердения омлета.
В этом случае омлет будет более влажный и нежный и после остывания опадёт.

Рецепт опубликован 16 июня 2007г.


Рецепты с омлетом:
фрикадельки в омлете
фрикадельки в омлете
омлет с капустой
омлет с капустой
омлет с фаршем
омлет с фаршем
курица в омлете
курица в омлете
курица с беконом и брокколи под зеленым омлетом
курица с беконом и брокколи под зеленым омлетом
рыба, запеченная под омлетом с орехами
рыба, запеченная под омлетом с орехами
брокколи в сырном омлете
брокколи в сырном омлете
мясо в омлете
мясо в омлете


Reklama
  gwozdik13 - 13.09.2009 6:37
Могу подсказать ещё один рецепт из молок лососёвых. Живу на Дальнем Востоке, у нас молоки свежие, но можно любые.Это великолепный паштет: промытые молоки, печень и сердца ( последние не обязательно) посолить и поперчить, перемешать, пока отставить. Нарезать луковицу, натереть морковь ( овощей не жалеть, будет вкуснее), обжарить на раст. масле почти до готовности , добавить молоки, тушить под крышкой до готовности, подсолить если нужно. Слегка остудить и измельчить в комбайне или блендером. На завтрак или просто перекус, да с помидорчиком-пальчики оближешь!
 
  PetrosyanAnna - 8.03.2009 18:42
Ирина! С праздником Вас! Любви, радости, улыбок и весеннего настроения!
У нас тоже продают замороженные молоки лосося. Я бы их ни за что не купила, если бы не увидела этот рецепт на Вашем сайте! (просто не знала, что с ними делать). Приготовила - очень вкусно и нежно! Только у меня молоки немного горчили, мне кажется, они были не совсем свежие. Все-таки не так часто их покупают. И кстати они очень сытные, много их не съешь. Наверно потому, что в них содержится очень большое количество белка. Зато они очень полезные! Спасибо за рецепт!
 
  meli - 10.01.2009 8:07
Купила непотрошенного лосося, а там эти самые молоки!!!Значит рыба, была мальчиком! теперь то я знаю, что с ними делать! А Вам Ирина спасибо большое за сайт! Я здесь с 2005 года и всегда нахожу ответы на свои вопросы!
 
  Тукса - 24.08.2008 17:14
len, что касается селедочных молок, то их можно еще очистить от кожуры и взбить (хоть вилкой) с ложкой сметаны, горчицей по вкусу, капрелькой лимонного сока и мелко нарубленным кртуым яйцом -- получится отличный соус к самой селедке :-)
 
  stormylil - 16.10.2007 12:50
У меня уже какое то маниакальное влечение к этому сайту!
Я его просто обожаю!Столько вкусненького!
Очень люблю молоки,всегда их жарила запанированными в муке вместе с рыбкой,но этот вариант просто прелесть!Я попробую обязательно!Я и не знала что молоки можно купить отдельно от рыбы.Надо посмотреть в наших русских магазинах.
А Вы,девушка( lenala:ento.. sperma??? ),мне так думается, проспали биологию,но очень внимательно слушали анатомию!
Вы случем сайтом не ошиблись?
 
  lenala - 2.07.2007 12:12
ento.. sperma???
Ответ: это семенники рыб.
 
  priscillah - 25.06.2007 12:53
"в рыбе-женщине находится икра, а в рыбе-мужчине - молоки."
Ира, супер! Вы не только хорошо готовите, и с чувством юмора у Вас отлично!
Сегодня буду искать молоки в магазинах. На вид и по описанию дожно быть великолепно!
 
  len - 20.06.2007 16:11
Ой, а я это вегда с селёдки выкидываю, даже ине знала, что можно кушать. А молоко нужно солёненькое из сельди или свежее?
Ответ: в этом рецепте речь идёт про свежие или свежезамороженные молоки.
А солёные молоки из селёдки по-моему - самое вкусное из всей рыбы.
 
  Oленька - 18.06.2007 18:38
Da, gde by ix dostatj.
 
  Verusik - 18.06.2007 10:40
спасибочки! еду в магазин, буду искать.
 
  VeraG - 17.06.2007 15:21
Ой как я молоки люблю!!!! Только бы найти их в продаже. Спасибо что на англиском подсказали. Будим искать
 
  Sode - 17.06.2007 12:59
Verusik

молоки - milt, soft roe
 
  Verusik - 17.06.2007 2:37
выглядит очень аппетитно, а самое главное просто и быстро готовится. но подскажите что такое молоки? (если можно перевод на англ)
Ответ: если объяснять на пальцах, то в рыбе-женщине находится икра, а в рыбе-мужчине - молоки.
Т.е. молоки - это семенные железы.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑