Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Курица с беконом и брокколи под зеленым омлетом

Мне иногда пишут, что мои рецепты слишком заумные и в них используются продукты, которые нельзя купить в соседнем магазине. Но у нас в семье любят и бекон и брокколи, поэтому у меня всегда в морозильнике есть их запас.

Блюдо получилось восхитительным. Я редко сама радуюсь получившемся блюдам - всегда выискиваю в них недочёты. Но это блюдо даже мне очень понравилось.
Правда я не уверена, что его нужно отнести к разделу вторых блюд. Потому что на вид получился натуральный пирог.
Нижний слой хлеба зарумянился и пропитался соками. Курица получилась нежная и сочная. Кусочки капусты мягкие, брызжущие соками. А омлетный слой не только воздушный, но и ещё с необычным зелёным оттенком. Аромат - лёгкий специфический от бекона и нежнейший, слегка обозначенный, от чеснока.
Читать весь текст

курица с беконом и брокколи под зеленым омлетом

Из разговоров в чате:
Меня пригласили на конференцию, гостиница Редисон Сас Славянская...
Конгресс диетологов и нутрициологов "питание и здоровье", десятый всероссийский... при участии компании "Макдоналдс"!

СОСТАВ

  • 400г куриного филе
  • 300г брокколи
  • 100г бекона
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 1/4 часть городской булки
  • 3 яйца
  • соль
  • перец


Поставить варить капусту в подсолёной воде на 10 минут.
Желательно положить к капусте ломтик лимона.
Пока брокколи варится, приготовить курицу.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Бекон нарезать тонкой соломкой (если бекон в нарезке, то проще его настричь ножницами).
На сухой сковороде на среднем огне при постоянном помешивании довести бекон до начала зарумянивания и частичного вытапливания сала.

курица с беконом и брокколи под зеленым омлетом

Положить мелко порезанный зубчик чеснока и жарить 30 секунд.
В сковороду положить курицу. Огонь прибавить до максимума.
Обжаривать курицу при постоянном помешивании до побеления и почти готовности. Но стараться не передержать и не пересушить курицу - соки из сковороды не должны успеть выпариться.

курица с беконом и брокколи под зеленым омлетом

С готовой брокколи слить воду, снять крышку, ломтик лимона выкинуть. И оставить остывать до тёплого.

Дно формы d=22~24см плотно выложить тонкими ломтиками батона.
Выложить обжаренную курицу.
Примерно 1/3 часть брокколи мелко порезать и положить поверх курицы.
(Для лучшего вкуса желательно взять срезанные верхушки капусты, а черешки оставить для омлета.)

курица с беконом и брокколи под зеленым омлетом

Приготовить омлетную массу.
Вариант 1 - с блендером
В блендер положить яйца, соль, перец и оставшуюся капусту.
Если капуста очень влажная, то её следует предварительно слегка отжать рукой.
Взбить.
Вариант 2 - с ножом
Капусту выложить в миску и мелко посечь её ножом.
Яйца взбить с солью и перцем, а затем вмешать в них измельчённую капусту.

Омлетную массу равномерно вылить в форму.

курица с беконом и брокколи под зеленым омлетом

Поставить в духовку при t=180~200°C до яркого зарумянивания поверхности.

курица с беконом и брокколи под зеленым омлетом

Готовый омлет подцепить лопаточкой и переложить на блюдо, как пирог.
Подавать только в горячем или тёплом виде.

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 25 января 2009г.


Рецепты с омлетом:
фрикадельки в омлете
фрикадельки в омлете
омлет с капустой
омлет с капустой
омлет с фаршем
омлет с фаршем
курица в омлете
курица в омлете
рыба, запеченная под омлетом с орехами
рыба, запеченная под омлетом с орехами
брокколи в сырном омлете
брокколи в сырном омлете
рыбные молоки в омлете
рыбные молоки в омлете
мясо в омлете
мясо в омлете


Reklama
  JuliaS - 9.04.2016 19:54
Вкусная запеканка. Делала из индейки. В моем случае тоже получился рассыпчатый пирог. Хотя, прочитав отзывы, взяла сразу 4 яйца. Булка частично прилипла к форме.
Но нам это не помешало)) Все отшкребли и слопали за милую душу.
Спасибо за вкусную вариацию любимых продуктов.
 
  JuliaS - 8.04.2016 19:18
Ирочка, мы тоже любители и брокколи, и птицы. Хочу попробовать этот рецепт.

А городская булка - какая она по консистенции? С чем сравнить еще можно? А то не знаю, чем мне ее заменить.
Ответ: у городской булки очень мягкий и нежный мякиш, а поры очень маленькие.
Её можно заменить на обычный батон. И даже можно взять более резиновый белый хлеб, только обязательно срезав с него корочки.
 
  плектрантус - 5.02.2013 15:04
Только недавно открыла для себя брокколи и оказалось я его всегда любила, наверное. Спасибо за этот рецепт! Теперь перепробую все блюда с ней у Вас!
 
  AllaG - 9.07.2012 0:52
Приготовила сегодня это блюдо, очень вкусно, очень нам понравилось. Что касается Ваших сомнений по поводу классификации этого блюда. То в нашей семье, это однозначно завтрак, так как для моего мужа, американца, завтрак без яиц, это не завтрак. А здесь все гармонично сочетается, яйца, курица, бекон, брокколи все, что он любит. В другое время суток. Американцы яйца не очень едят, разве что за исключением «Deviled eggs», фаршированные яйца по-нашему, без которых здесь не обходиться ни один праздничный стол. Правда я немножко подкорректировала рецепт. Из белого хлеба для сэндвичей сделала тосты, чтобы не размяк он от яичной массы, и брокколи приготовила на пару, заранее. На пару для брокколи, достаточно 6 минут, после закипания воды и она не будет водянистая.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за рецепт замечательного завтрака!!! Думаю, приживется в нашей семье этот омлет, муж ел, да нахваливал!
 
  kassi - 17.08.2011 9:25
А если я ее оставила в воде на ночь в холодильнике? Ответ только утром вдела
Ответ: не нужно оставлять отварные овощи в воде. Из-за этого овощи разбухают, делаются водянистыми и рыхлыми. И много полезных микроэлементов уходит в отвар.
Но если уж так произошло, то откиньте капусту на дуршлаг и дайте ей постоять минут 20, чтобы отцедилось как можно больше воды.
 
  kassi - 16.08.2011 22:38
Первый раз готовлю брокколи. Мама сегодня налепила вареников и заготовка этого блюда на ужин ушла в холодильник по частям. Есть ли смысл завтра его готовить7 Что с капустой будет после ночи в воде(уже отваренной)? Подскажите пожалуйста, не хочу курицу переводить с беконом
Ответ: Слейте воду, а капусту положите в миску с крышкой. И ничего страшного с ней не случится.
 
  Ksana83 - 8.12.2010 18:51
Спасибо за рецепт получилось очень вкусно!
 
  Amadecasa - 18.05.2010 12:18
Ирина, извините, что не в тему. Помню, видела у вас рецепт шикарного суфле из брокколи, по-моему, с курицей. А теперь не могу найти...
Ответ: может быть вот этот рецепт - курица под шубой из брокколи и сыра.
Или вот этот - пудинг с брокколи и болгарским перцем, но там без курицы.
 
  junka - 31.01.2009 7:28
Ирина, спасибо огромное за рецепт! Очень вкусно получилось! Вот только почему-то запеканка получилась рассыпчатой, а не как пирог. Подскажите пожалуйста, в чем причина? очень хочется еще раз приготовить?
Ответ: значит яйца были маленькие и не смогли связать всю начинку. Положите побольше яиц. И капусту отожмите от лишней воды.
 
  jonna - 29.01.2009 22:24
Zdrastvuite Irochka. Ogromnoe spasibo za chudesnii sait. Blagodarya emu ya uznala mnogo novogo, nauchilas pech torti i drugie vkusnosti. uze 2 mesyaca kak khotela zaregistrirovatsya, a poluchilos seichas.
Vchera prigotovila eto blyudo, poluchilos ochen vkusno, khot i bez bekona (tak kak ya musulmanka) i ispolzovala indeyku tak kak ne bilo kurici. muzu ochen ponravilos. on daze skazal, chto eto luchshee chto ya gotovila po etomu saitu.
 
  PetrosyanAnna - 28.01.2009 19:54
У меня получилось очень вкусно и снова как на фотографии Особенно понравилось, как удачно вписался хлеб! Иногда в подобных запеканках он становится чересчур влажным, а здесь в самый раз, и не мокрый, и не сухой, такой, как надо! Правда в следующий раз положу не 3, а 4 яйца, чтобы было посочнее, у меня грудка чуть суховата вышла, если бы было побольше омлета, было бы отлично! Сочетание брокколи и курицы никогда до этого не пробовала, мне и мужу очень понравилось! Спасибо!!!
 
  jullia - 26.01.2009 10:49
Хотела бы не согласиться с теми,кто считает Ваши рецепты заумными. Пусть тогда пельмени покупные готовят, или яичницу жарят. Я лично за простату рецептов Ваш сайт люблю. Не требуется никакого клубнелуковичного шафрана,выросшего именно в Тянь-Шане,и сорванного именно до захода солнца..Поверьте,я по многим сайтам полазила,прежде чем найти Ваш,в котором все рецепты и простые,и вкусные.Спасибо за сайт продолжайте в том же духе!!
 
  YaJurka - 26.01.2009 6:36
Я тоже очень часто использую хлеб в такого рода омлете, кроме того что он забирает жидкость, он еще помогает увеличить объем омлета, когда яиц мало.
А размокнет он или нет, еще конечно во многом зависит от количества яиц и молока, и от того каким слоем будет идти хлеб.
В случае, если нижним или верхним то наверняка не хлеб поджарится и не раскиснет, а если по средине то будет посочнее.
Иногда я просто все ингредиенты для омлета смешиваю в одной емкости вместе с яйцом, а потом выливаю эту смесь на сковороду, вот тогда, если яиц много, хлеб получается как хорошо пропитавшиеся гренки. Но даже если хлеб размок, от этого вкус не ухудшается, а наоборот, после запекания хлеб не чувствуется и кажется, что это такой толстый яичный омлет
Ням!
 
  TarasWeta - 26.01.2009 2:25
Да нет, Ирина, у кого заумные продукты, на мой взгляд, так это у Юли Высоцкой. То, что предлагаете Вы, вполне доступно даже у нас. Вы часто используете в разного рода "запиханках" (так очень точно называет мой сын запеканки) хлеб. Скажите, а он не размокает, и не превращается в кашу?
Ответ: всё зависит от конкретного блюда - куда-то нужно класть только батон, куда-то чёрный/белый хлеб, а куда-то сухари.
Мне очень нравится добавлять в сочные запеканки кусочки хлеба - он собирает всю лишнюю влагу, которая в обычных запеканках плещется у донышка.
Если подобрать правильный вид хлеба, то он не превращается в кашу и не становится склизлым. Наоборот, он придаёт дополнительный вкус блюду.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑